Слезы далеких звезд. отрывок

Однажды ты проснулся. Все было уже совсем не так, как раньше. Ты опустел. Ты омертвел. Твои жители покинули тебя. Что бы ты этому не сопротивлялся, тебя усыпили. Ты помнишь их всех с самого начала. Какими они были забавными... какие они стали непонятные, и озлобленные. Но ведь они были твоими созданиями. Ты их безмерно любил. И ты не хотел расставаться с ними...
Теперь они далеко, а ты остался совсем один. Далекий, первый, некогда теплый и любимый нами мир.

Эта история начинается совсем не на Земле, но как и все истории, написанные людьми, она происходит здесь и сейчас, на этой планете, а именно -- в воображении читателя. Следовательно, нет причин отрицать ее правдивость, ведь вы, дорогие читатели, в данный момент времени видите все точно тоже самое, что видел автор данного сочинения, и ваше внутреннее око вас не может обмануть.

Глава 1
О том, как появился 131-й
(май 2009г.)
Не было сил подняться с земли. Он пытался открыть глаза, но как только яркий свет ударил ему по зрачкам, сознание отказалось оставаться в теле. Его снова окутала прохладная пелена забытья. Безбрежное спокойствие...

-- Кейси, помоги мне, давай, на раз-два-три поднимай его за ноги -- двое медиков укладывали раздетого до гола бедолагу на носилки.
Сегодня торнадо оставил весь Техас без электроэнергии, наступала ночь, и целый штат стоял в мертвенной темноте.  Казалось, целый штат просто вымер, все двадцать с лишним миллионов людей сгинули, и огни городов никогда уже не возвестят о человеческом присутствии.
Но один участок кольцевой трассы  635 сегодня был освещен уже 20 минут -- свет фар автомобиля скорой помощи, на капоте которого осталась вмятина от столкновения с пешеходом, сейчас помогал мед-персоналу укладывать пострадавшего на носилки.
-- Откуда он взялся здесь? Словно с неба свалился. Дик, ты же видел, парень просто возник перед машиной.
-- Не оправдывайся, ты не виноват, было темно, его не должно было здесь оказаться, он сам виноват.
-- Бедолага, похоже наш пациент в коме.
-- Везем его в клиннику. Когда электроснабжение будет налажено, там сами разберутся, что с ним делать. Копам скажем, нашли его на дороге.
- Ok, поехали.
(февраль 2010г.)
Доктор Эрик Брейдон совершал ежедневный обход пациентов своего отделения. Было два часа дня, когда он спустился на второй этаж. Подозвав к себе дежурную сестру, доктор спросил:
-- Стефани,  что-нибудь произошло за эту смену?
Молодая рыжеволосая девушка приветливо улыбнулась ему.
-- Что у нас может произойти? Мистер Джефферсон из 130-й опять палаты проскандалил всю ночь, видите ли ему мешал спать пациент соседней палаты.
-- Там ведь у нас лежит комотозник? Доктор Брейдон ехидно ухмыльнулся -- мистеру Джефферсону никогда нивчем не угодить. Сколько раз мы переселяли его другие палаты? Шесть? Хм...
-- Доктор, думаю необходимо поставить вопрос о переводе мистера Джефферсона в психиатрическое отделение, там ему никто не будет мешать.
-- Ну и шутки у вас, мисс Розенберг, как вы думаете к этому отнесутся его родные? Хе, да нас по судам затаскают. Пойду поговорю с ним.
С этими словами Эрик отворил дверь в палату.
-- Уважаемый мистер Джефферсон, я к вам,  сестра сказала, у вас были какие-то проблемы ночью.
-- Здравствуйте, доктор, я жду-недождусь вашего визита. Я опять не спал этой ночью, чертов сосед из 131-й палаты стонал, будто от невыносимой боли. Доктор, признайтесь, вы что положили меня в палату рядом с умирающим? Я требую, чтобы меня выписали сегодня же, дома я хотя бы высплюсь как следует. Это невыносимо.
Доктор Брейдон опешил от такого потока словоизлияний.
-- Смею вас заверить, мистер Джефферсон, человек, лежащиий в соседней палате, уже около девяти месяцев в коме, и поверьте, улучшений его состояния не наблюдается. То есть стонать он не может.


Рецензии