Шаг в преисподнюю. Часть 1. Бездна

 
               

Мне - двадцать три и сыну - три
А я у смерти взаперти
А я у бездны на краю
Ну кто же проклял жизнь мою?…






          ….Конец апреля выдался очень теплым. Солнце  светило так ярко, что невозможно было смотреть, не зажмуривая глаз. Небо синее, синее.
Лера подошла к окну и выглянула на улицу. Возле лужи на дороге собралась целая стая воробьев. Они чирикали так громко, что слышно было через закрытое окно пятого этажа.
Купались, смешно ныряя в воду.
- Весна!- Лера улыбнулась, глядя на воробьев.
- Надо же, а я думала, что больше не увижу такой красоты.
Лера взяла газету, и на мед приклеила ее к стеклу. На окнах  в палате не было  штор, а солнце не давало открыть глаз.
   Она села на кровать, обняла руками колени. Со стороны казалось, что сидит маленькая, худенькая девочка-подросток, а не взрослая девушка, точнее уже молодая женщина двадцати трех лет. Зеленый ситцевый халатик в полоску делал ее еще худее, чем была на самом деле.
-Что, домой?- грустным голосом спросила баба Зина.
-Домой - подняла на нее глаза Лера.
-А что не собираешься?
- Успею. Да у меня уже почти все собрано.
     Лера боялась признаться даже себе, что боится уходить. Почти за пять месяцев, проведенных в больнице, она многое увидела, пережила. Боль, слезы, чувство безысходности. Но как, ни странно, она к этому привыкла. Привыкла к тому, к чему в принципе, привыкнуть невозможно. В этом замкнутом пространстве она знала, как себя вести, и что ожидать. Она, как никто другой, осознавала, что ей придется вернуться в тот мир, который давно ее похоронил. Она должна научиться жить заново, а это так непросто.
     Лера изменилась не только внешне, но и внутренне. Жить в состоянии приговоренного к смерти, мягко сказать, неприятно.
Она на сто рядов прокрутила, как кинопленку, свою коротенькую жизнь. Умирать, явно в ее планы не входило.
     От лекарств, боли, ужасного психологического состояния она перестала чувствовать. Душа как-то опустела. Борьба за жизнь отняла слишком много сил и физических в том числе. Тело состояло из костей и кожи. Руки и ноги настолько были худыми, что увидеть подобное можно только на фотографиях из концлагерей, времен Великой Отечественной войны.
Лера глубоко вздохнула и опять задумалась….


       Лера Королева родилась в деревне, причем в прямом смысле этого слова. Дома.
Местная акушерка приняла роды. Роды оказались тяжелыми. Девочка родилась «не живая». Каким-то чудом удалось вернуть ее к жизни. Две недели держалась температура сорок. Родители на нее месяц свидетельство  о рождении не получали. Думали, что не выживет. А она выжила.
Росла настоящим сорванцом. Дружила только с мальчишками. Играла в футбол, хоккей.
Стреляла из лука.   Дядя сделал ей такой классный лук из черемухи и стрелы. 
Правда, ненадолго, потому что, она однажды выстрелила и попала в  дом на другой  стороне улицы. Стрела воткнулась между окон, предварительно пролетев возле людей. Хорошо, что никто не пострадал. Тетка подняла визг и сломала стрелу. А Лере попало от родителей.
      Семья Леры состояла из мамы, папы и сестры Насти. Еще у Леры была бабушка, только она с ними не жила.
      Родители Леры жили очень плохо. Отец бил мать, даже стрелял в доме из охотничьего ружья.
-Вот сейчас дам девять грамм и все тебе,- издевался он над матерью.
 Сам гулял налево и направо, а ревновал маму к «первому столбу».
     Почувствовав неладное, мать часто убегала от него к соседям. Босая. Зимой тоже.  Семьи вообще не было. Вся Лерина маленькая жизнь прошла с « трясущимися» коленками. Она не плакала, когда отец бил мать, только от страха дрожали колени и подбородок.
     Лера все равно любила родителей. Она не понимала, почему они ссорятся, и за что отец бьет мать.
Отец всегда имел любовниц. Опустился до того, что водил любовницу в дом три года, и они вместе ложились спать, а когда мама засыпала, то уходили в другую комнату.
- Я все расскажу своей матери и мужу твоей подруги,- однажды не выдержав, сказала мама.
-Только попробуй. Мы тебя убьем и в погребе закапаем. Никто не найдет, – сказал отец.
Она поверила. Боялась. Да и девочки были совсем маленькие. Терпела.

    
   Лера была ребенком необычным. С самого рождения жизнь водила ее по острию ножа. Она попадала в критические ситуации настолько часто, что складывалось впечатление, что какая-то Высшая Сила готовит ее для еще больших испытаний.
    У  Леры была очень глубокая детская память. Она помнила, как ползала  возле бабушкиного дома и ела траву. Трава была маленькая, с желтыми головками, похожая на цветы пижмы, только вкус другой, сладковатый. Она отрывала маленькими ручками желтые пуговки и ела.
    Напротив дома, где жила Лера, у дороги была канава. Сестры часто в ней играли. Лере было два года, а сестре Насте - шесть. Настя побежала за игрушками домой, а Лера осталась играть.  В это время по деревне гнали табун лошадей. Переулок, ведущий к конюшне, находился как раз напротив дома. Лошадей было  много. Они бежали так быстро, что поднялся огромный столб пыли. Лошади прыгали через канаву, где сидела девочка, одна за другой.
   Настя выбежала на крыльцо и сестры своей не увидела. Она настолько испугалась, что не могла ни кричать, ни говорить.
Когда пыль рассеялась, она увидела, что Лера сидит на том же самом месте. Как ни в чем не бывало, только вся  чумазая.
- Фу!- выдохнула Настя.
-Хорошо, что мама не видела,- взяла Леру за руку, и повела ее домой.
Она умыла и переодела сестру. Маме об этой истории не рассказала. Боялась, что будет ругать. Леру больше  одну не оставляла. С тех пор Лере часто снятся лошади. Она очень любит этих животных, и совсем не боится.



    Лера до того, как пойти в школу жила у бабушки. Дома бывала редко. В детский садик она не ходила. 
    Когда родилась Лера, бабе Вере было уже шестьдесят лет. Она безумно любила своих внучек. Имея от природы очень вспыльчивый характер, она могла проявлять невероятное терпение по отношению к девочкам.
Она дала им все то, что должна дать мать. Многому научила.
Лера до сих пор думает, что если бы не бабушка, то она и не знала бы, что такое материнская любовь.
    Они с бабушкой занимались домашним хозяйством. Трудиться нужно было много, особенно летом. У бабушки были: корова, свиньи, куры и огород.
   Лера помогала  бабушке, как могла. Собирала яйца, полола траву. Даже для такого маленького ребенка всегда находилась посильная работа, да и бабушке было веселее.

   На огороде у бабушки рос мак. Лера очень любила пирожки с маком, а особенно насыпать мак в кружку, добавить сахар и все это побрызгать водой. Она сама выбирала зрелые головки мака, предварительно тряся их перед ухом. Если шумит, когда трясешь, значит спелые. Она аккуратно срезала их ножницами. Это было самое любимое ее лакомство.
   Лере было не полных пять лет. Баба Вера собралась пойти за водой. Колодца в их дворе не было, и бабушка ходила за водой к соседям.
- Лерочка, побудешь дома? Я быстро,- она взяла коромысло и ведра и  пошла за калитку.
- Побуду, бабуля. Иди,- ответила Лера.
Ей  не хотелось отрываться от любимого занятия. Она наряжала куклу в новые платья. Бабушка любила баловать внучку и обшивала ее кукол с ног до головы.
   Лера играла на веранде. Там стоял большой круглый стол. Место было полно, чтобы разложить все наряды.
Бабушка задерживалась. Соседка попросила полечить сына от испуга. Баба Вера умела это делать. Ребенок испугался гусей и несколько дней не давал ночью родителям спать.
  Лето, светило яркое солнце. Лера захотела пить и спрыгнула со стула на пол. Тут она увидела на полу сложенную в несколько рядов  газету.
- Дядя выронил,- подумала Лера.
   Так складывали газету, когда курили махорку. Сигарет в то время в магазине не продавали, а с папиросами были перебои. В магазин их привозили редко.
Лера подняла бумагу и хотела положить ее на стол, но разглядев, поняла, что это не просто газета. В нее что-то завернуто, как порошки в больнице, только больше.
- Ну и что это такое?- любопытство распирало Леру.
Она положила сверток на стол и стала потихоньку разворачивать.
- Ух, ты! Мак!-  воскликнула Лера.
   В этом году на огороде мак еще не созрел. Головки были совсем зеленые. Лера не могла никак дождаться, когда же она сможет отведать своего любимого лакомства.   
- Почему черный, а не серый?- возник вопрос в маленькой головке.
- Спелый мак должен быть серым,- утверждал внутренний голос  девочки.
 Ручонки потянулись к содержимому.
- Возьму немножко. Бабушка не заметит,- несколько зернышек прилипло к пальчику, и Лера поднесла его ко рту.
- А вдруг бабушка на семена оставила? Все равно не наемся, мало  -  она вернула зернышки на место.
- Вот придет баба Вера, я  у нее спрошу. Если разрешит, значит, съем все,- окончательно убедила себя Лера.
Бабушка все не возвращалась. Девочка несколько раз тянулась к содержимому пакета. Терпение покидало ее.
-Баба, это мак!?- воскликнула Лера не до конца вошедшей на веранду с ведрами воды, бабе Вере, и протянула руку.
Баба Вера обомлела. Лицо побелело. Она выронила ведра . Вода разлилась на пол. Она сильно схватила Леру и стала ее трясти.
- Ты ела? Ты ела?- трясла она, как грушу, девочку.
Лера ничего не поняла и заплакала.
- Н-е-т,- кое-как смогла протянуть она.
Бабушка взяла пакет и побежала в баню. Там топилась печка. Бросила в огонь.
Ноги ее не слушались. Она еле дошла до дома.
-Пойдем в больницу
-Зачем?- хныкала Лера.
-Ты, правда, не ела?
-Правда, бабушка!
-Все равно пойдем,- еле слышно произнесла баба Вера.
  Она еле доплелась до местной больнички. Лера  всю дорогу висела у нее на руке и просила вернуться домой.
- Ну, что Вы?! Если бы съела хоть три зернышка, то не стояла бы сейчас рядом с нами. Хватило бы минуты,- успокоила ее врач.
- С этим шутить нельзя, особенно, когда дети в доме.
   «Маком» оказался очень сильный яд. Им травят крыс. Когда то давно баба Вера попросила его у местного ветеринара. Положила его на полку, над входными дверьми, и даже не подумала, что он может оттуда нечаянно упасть. Совсем за него забыла. В доме шел ремонт, и, видимо кто-то уронил пакет. 


        В пять лет Лера научилась впадать в "транс". Правда, ее этому никто не учил. Да она и сама не могла объяснить, что такое с ней происходит. Только это состояние ей очень нравилось. Она ложилась спать, укрывалась почти с головой, закрывала глаза и начинала "думать". Было ощущение, будто она летит по длинному прозрачному коридору. В этом состоянии она могла часами парить по неизвестному пространству и ощущать необыкновенную легкость и умиротворение. Спустя много лет она назовет это состояние  " движением прозрачной пустоты". Передать словами это невозможно.
    Лера воспринимала мир как-то по - своему. Она видела больше, чувствовала больше, чем обычный человек. Только пользоваться природными возможностями не умела. Может быть, ей это досталась от про бабушки. День смерти, которой, остался у нее в памяти на всю жизнь в мельчайших подробностях.
    Лерина про бабушка была, говоря современным языком, "ясновидящая". Лечила людей, предсказывала события. Умерла в столетнем возрасте, когда Лере было два года и одиннадцать месяцев.
     В тот день 25 августа Лера и баба Вера пошли в магазин за хлебом. Бабушка почему-то  нервничала и шла очень быстро. Лера за ней не поспевала и тащилась сзади на ее руке. Баба Вера купила две булки хлеба, и почти бегом направилась назад.
-  Куда бежишь, Ивановна,- окликнула ее подружка.
-  Что-то неспокойно мне,- на ходу бросила баба Вера.
-  Зайди, пожалуйста,- попросила ее  Клавдия Семеновна.
- Ой, Клава, давай потом. Не могу я сейчас.
    Придя домой, баба Вера скинула замок с петли и вошла в комнату.
- Мама!- позвала она бабу Катю. Та не ответила.
- Мама!- закричала баба Вера и стала трясти старушку и прикладывать к груди ухо.
Глаза у бабы Кати были плотно закрыты. Она не подавала признаков жизни. Умерла.
    Хоронили бабу Катю на следующий день. На улице похолодало. Шел сильный дождь.
    Леру на кладбище не взяли. Она осталась дома с женщинами, которые готовили поминальный стол. Девочка была одета в черное пальтишко и сапожки. На улицу ее не пустили, и она слонялась по комнате. Заниматься с ней было некому и некогда.
    Проходя мимо черного бабушкиного сундука, Лера нечаянно, задела миску с киселем и та упала на пол, а кисель разлился. Она  испугалась, что ее будут ругать, и спряталась под кровать бабы Кати. Сидела, сидела и заснула.
    Взрослые вернулись с кладбища и девочки в доме не обнаружили. Вся деревня собралась на поиски. Прочесали близлежащий лес, озеро, но Леры нигде не было. Совсем стемнело, и продолжать поиски было бессмысленно.
    Придя домой, мамин брат  догадался заглянуть под кровать в прихожей, и увидел маленький черный комочек, который мирно спал в уголке.

    Однажды Лера играла на мостике недалеко от бабушкиного дома. Она прыгала с досточки на досточку, то на одной ноге, то на другой. Вдруг она остановилась. Из леса доносилось кукование кукушки.
- Кукушка, кукушка, сколько мне жить?- спросила по-взрослому Лера.
Ей было лет семь, но считать умела с пяти. До ста точно.
- Раз, два, три, четыре, пять …..двадцать три,- кукушка замолчала на секунду и стала куковать дальше. Куковала так долго, что Лере надоело считать. Этот случай врезался в ее память. Когда с ней произошла беда, ей как раз было двадцать три. Видимо судьба подает какие-то знаки, только мы совсем не умеем ими пользоваться.

  Можно до бесконечности перечислять все недетские приключения маленькой Леры. Был и огонь и вода, но всегда в последний момент кто-то приходил ей на помощь.
      

    Родители Леры несколько раз меняли место жительства. Ей пришлось за школьный период поучиться в пяти школах. Ребенком она была общительным, поэтому адаптировалась в коллективе легко. Училась хорошо. Особых хлопот никому не доставляла.
    Отец и мать по-прежнему никак не могли наладить свои отношения. Драки продолжались. Смена мест жительства не помогала. Все начиналось сначала. Отец гулял, а винил во всех грехах только маму.
    Как-то раз мама задержалась на работе и пришла поздно. Отца не было дома. Настя, Лера и мама сели на кровать в детской комнате и разговаривали. Вдруг скрипнула дверь.
-Отец идет,- побелела мама.
-Ну и  пусть идет,- сказала Лера.
-Спрячусь в шкаф,- мама залезла в шкаф.
-Не надо, мама. Ты же ничего не сделала.
-Я боюсь. Что у него на уме?
-Где мать?- вошел отец в комнату изрядно навеселе.
-Нет,- ответила старшая сестра. Она стояла у шкафа.
- Ну-ка отойди,- грубо отодвинул он Настю и открыл шкаф.
- Что прячешься, сука. Где была?- отец схватил маму за волосы, и вытащил из шкафа.
Мама не произнесла ни слова. Он кинул ее на кровать.
-Не надо, папа!- закричали в один голос девочки.
   Маме Гале  сослуживцы подарили на день рождения колье. Она его очень любила и почти не снимала. Колье было из разноцветных камушек, и совсем маленькой цепочки, в районе застежки. Основа под камни крепко спаяна .
Отец схватил за колье и стал маму душить. В это время в доме зазвонил телефон. Лера быстро выбежала в другую комнату, сбросила трубку телефона на пол, и вернулась.
  За несколько секунд, что Леры не было, лицо у мамы посинело. Она хрипела, а колье не рвалось.
Настя сзади уцепилась отцу в волосы и пыталась его оттащить. Это не помогало.
  Лера не знала, что делать. На мгновение она остановилась, затем бросилась на отца и вцепилась ему в руку зубами. Она до крови прокусила ему большой палец. Рука  онемела, и он отпустил мать.
  Лера оттолкнула отца, и закрыла маму собой.
- Не подходи!- крикнула она. Глаза ее загорелись. На лице появилось что-то звериное.   Сестра отпустила волосы отца. В руках остался клок. Сделала несколько шагов, и упала в обморок.
  Мама кинулась к старшей дочери, и стала приводить ее в чувства.
Настя последние дни жила с родителями. Через несколько дней уезжала поступать в институт. Лера должна была остаться со всем этим ужасом одна.
-Еще раз тронешь мать, я тебя убью,- зло посмотрела  на отца  Лера.
-Ты дура, ты можешь,- сказал отец. Он не раз замечал за дочерью, что, несмотря на свой подростковый возраст, она обладает не детской физической силой, особенно если разозлится.
  И ей это удалось. Три последующих года она держала отца в «ежовых рукавицах». Если затевался очередной конфликт, Лера тут же вмешивалась, и мать в обиду не давала. Отец ее откровенно боялся, потому что она могла схватить все, что попадет под руку. А в том, что она его «огреет» сомнений не было.
 
     Лера взрослела. Первая любовь пришла к ней в четырнадцать лет. Родители в очередной раз переехали в другой поселок. Семья поселилась в уютном деревянном доме. В поселке была речка, куда Лера ходила купаться.  Она быстро познакомилась с соседскими девчонками. А через два  дома жил ОН.
     Алексею было семнадцать. Он уже учился в техникуме в «закрытом» городе.  Летом приехал на каникулы  к родителям.
- Как тебя зовут?
- Валерия,- ответила Лера.
-Надо же, имя, какое необычное?- улыбнулся Алексей.
-Имя, как имя,- фыркнула Лера.
-Родители, наверное, мальчика хотели, а родилась девочка? Имя менять не стали,- откровенно издевался   Алексей.
- Тебе то что?- вспылила Лера. Не нравиться, не общайся,- она развернулась и пошла к дому.
-Вот, гад!- подумала она .
- Корчит из себя городского.
- Да, куда ты? Обиделась? Я же шучу,- окликнул ее Алексей.
  Лера даже головы не повернула.
- С характером!- констатировал парень.
    Девчонки засмеялись.
-Еще с каким. Палец в рот не клади – откусит. Ты бы с ней  осторожней. Новенькая она, не привыкла еще. Что ты с ней заигрываешь? Шел бы к своей Людке.
   Алексей дружил с девочкой с соседней улицы. Она была даже на год младше Леры. Симпатичная, черненькая. Парню нечем было заняться в поселке. Ровесницы разъехались кто куда. Приходилось проводить время с «малолетками».
   Новенькая ему понравилась, и он решил обязательно с ней познакомиться  ближе.
   На следующий день  Лера собралась на речку. Было жарко.
-Тань, купаться пойдешь?- крикнула она через забор соседской девочке.
-Не могу. Мама ушла, а с двойняшками сидеть некому,- ответила девочка.
-Жаль!- Лера взяла сумку с купальными принадлежностями и книгу. Она могла часами пропадать на речке. Красиво, не жарко. Можно покупаться, позагорать, почитать. К тому же все дела по дому были сделаны.
  Лера хорошо знала свои обязанности. По хозяйству она делала все. Матери сутками не было дома. Всегда на работе. После того, как старшая сестра уехала учиться, вся работа по дому перешла к Лере. Она убирала, готовила, смотрела за огородом, стирала, ходила в магазин. Мама  благодарила дочь. Самой ей было некогда, да и домой идти не всегда хотелось. Она доверяла дочери деньги. Была уверена, что как попало, она их не потратит. Купит только самое необходимое. Лера росла ребенком ответственным. На нее всегда можно было положиться.

- Возьми меня с собой!- крикнул ей вслед Алексей.
-Зачем? Мне и одной хорошо,- ответила, даже не повернувшись к нему Лера.
-Но вдвоем веселее.
-Мне не грустно,- специально вредничала Лера.
-А я все равно пойду,- настаивал Алексей. Он забежал вперед, и стал перед Лерой.
-Алексей,- протянул он руку.
-Я знаю, девчонки сказали.
-Давай мириться. Я, правда, не хотел тебя обидеть.
-Иди. Мне не жалко,- сделала снисхождение Лера, но руки не подала.
- Ты что, с Людой поссорился?- спросила Лера.
-Что вы заладили, Люда, Люда. Я как приехал, ни разу у нее не был. Мы еще в прошлый раз поссорились.
-Какие вы, мужчины, не постоянные,- рассмеялась Лера.
-Теперь ты издеваешься,- Алексей посмотрел на нее  пристальным взглядом.

    Лера и Алексей провели целый день вместе. Они разговаривали, рассказывали разные истории, купались в речке. День прошел незаметно.
- Придешь вечером к костру?- спросил Алексей.
- Не знаю,- ответила Лера.
   Вечером на пустыре  жгли костер.  Заранее выбирались ответственные за заготовку дров. Ребята днем ходили в лес и собирали сухие ветки, и все, что пригодно. Бревна, палки- все, что могло сгореть, за одно, и улицу в порядок привели.
   Лера  к костру приходила только один раз с соседской девочкой. Таню редко отпускали по вечерам. Недавно ее мама родила двойняшек и ей нужна была помощь.
   Стемнело. С пустыря доносились голоса, смех. Кто-то играл на гитаре.
Лера стояла у окна, и ей очень хотелось пойти. Но одной как-то неловко одной. В комнате было душно, и она открыла окно. Взяла книгу, села в кресло. Читать как-то не получалось. Мысли были заняты другим.

  Вдруг услышала свист.
- Лера!
-Лера!- доносился не громкий голос с улицы.
 Лера подошла к окну.
- Ну что ты не приходишь? Я ждал тебя,- сказал из темноты Алексей.
- Сейчас иду,- щеки у Леры покраснели.
-Ты что так волнуешься, дурочка?!- поругала себя Лера.
- Мама,- шепотом позвала мать Лера.
-Я пойду погулять к ребятам, на пустыре у костра.
  Лера всегда предупреждала маму об уходе. Мама доверяла дочери, и всегда отпускала ее,  не ограничивая во времени. К тому же было лето.
Они давно договорились. Мама не запрещала  гулять, а Лера всегда говорила, куда идет.

- Ну, еще раз, привет!- с довольным выражением лица произнес Алексей.
- Ну, привет!- засмеялась Лера.
-Мамка отпускает?- спросил с иронией Алексей.
-Ты ведь еще маленькая?- улыбнулся он.
- Как видишь, отпускает. Мне через полтора месяца пятнадцать. Будешь опять ехидничать, уйду домой.
-Ну ладно, я же шучу. Что ты так болезненно всегда мои шутки воспринимаешь?- Алексей взял Леру за руку, и они пошли к костру.

  У костра собралось много ребят. Они смеялись, рассказывали анекдоты. Заигрывали друг с другом. Было весело.
-Леха, спой!- не успел подойти Алексей к костру.
-Да ты не один. Кто это?
-Соседка моя, Валерия,- познакомил со всеми Леру Алексей.
-Ты еще и поешь?- прошептала Лера ему в спину.
-Немножко,- явно довольный собой, так же шепотом ответил ей Алексей.
  Ребята быстро освободили место на лавочке для двоих. Алексею дали гитару.
- Что петь?- посмотрел на ребят Алексей, и тронул струны.
-Давай что-нибудь из «Машины».
 Алексей запел. У него был очень красивый голос. Оказывается в своем техникуме, он играл  и пел в ансамбле.
  Вечер прошел хорошо. Девчонки и мальчишки новенькую оценили. Парни – по достоинству, а девчонки ревновали.
Алексей многим нравился, но до Леры гулял только с Людой.
- Людка, наверное, не знает?- шептались девчонки.
- Такого парня упустила,
- А, эта новенькая, ничего особенного,- говорили другие.

- Замерзла?- Алексей заботливо накинул Лере на плечи свою кофту.
-Немножко,- ответила Лера.
- Поздно уже. Я домой пойду,- сказала Лера.
-Я провожу. Пока, ребята! – Лера и Алексей нырнули в темноту.
  Алексей проводил Леру до калитки. Он долго не отпускал ее руку.
- Спокойной ночи!
-До завтра. Я вечером зайду за тобой.
-Хорошо,- у Леры по спине прошел холодок.
-Еще не хватало влюбиться,- подумала Лера.
  Быстро заснуть ей не удалось. Она все думала и думала об Алексее. Парень  ей безусловно понравился.
-Скоро закончится лето, и он уедет. Я буду скучать. Зачем мне это?- рассуждала Лера.
-Да, погуляй немножко,- сопротивлялся ее мыслям внутренний голос.
-К тому же, кто сказал, что он выберет меня ? Вот  возьмет и помирится с Людой.
- А кто сказал, что выбираешь  не ты?- твердил внутренний голос.
-Право выбора за тобой, ты же девушка, или забыла?

 Ребята проводили время вместе. Ходили в кино, на речку, вечером собирались у костра.
Алексей каждый день заходил за Лерой, и провожал ее домой.
  Несколько раз пытался ее поцеловать, но она не позволяла.
- Дикарка,- злился про себя Алексей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....


 
               


 
               

               

               
               
               


Рецензии