Ар - Ра

Еще раз хотелось бы посмотреть на отражение Ар - Ра.
По удмуртски "ар" - значит "год", что совершенно совпадает с английским "year" и немецким Jahr (сразу видно, откуда пришли племена кельтов и далее саксов в Великобританию и Германию). Арами называли тюрки удмуртов. Что же это значит? Годовалые? Или все намного глубже?

Ар - это обратное отражение древнего названия Солнца Ра (ср. ра-с-свет).
Почему же это название осталось в истории? Скорее всего потому, что внутренний смысл его - народ  отраженный от солнца.

Ар - солнечный год, то есть время, прибавленное к свету...
С точки зрения "солнечный год" - можно интерпретировать древнее название "Аркаим" таким образом - ар карын - сделано за год! или же сделано людьми "ар" - арами. "Кар-ыны" - делать, от него "кар" - гнездо, городище. Есть еще одна древняя столица удмуртов Аркар, который теперь называется Арск, что под Казанью. Можно ли там найти что-либо подобное Аркаиму?
Но, конечно же, есть еще повод к дальнейшему размышлению про "бессмертных" и "годовалых"...


--
Мои более поздние исследования (2018) на основе  тем "Дети Солнца", "Гласные", "Некоторые названия древних племён с т.др. удмуртского языка" и др.

Из А - звук НАЧАЛА, прожектор, распространение света, переверните букву на бок - получите точку и лучи света, исходящие из центра и из образования, которое отграничено чертой (ГЛАЗ???).

АР - это ГОД с т.зр.удмуртского языка (ср.year - англ., Jahr - нем.яз.) То есть годовой ход солнца.

РА - это РА-пространение света из одной точки.
Таким образом РА - это почти то же самое, что и А. Почему понадобилось ставить букву впереди А? Скорее всего, потому что буква А - перевернута вниз. А РАспространение света идёт в разные стороны.

Однако и направление РАспространения света может быть в разные стороны - Север, Юг, Запад, Восток.

Ранее я уже показала, что звук Р соответствует также ДЗ, ДЖ, Ж, З, Й, ЯР-ЙАР (ДЗА-ДЗЕН, ДЖАН, ЖАР, ЗАРя, ЯРость). Также как и РА-ссеивание, РА-дость, РА-ссвет. Также как и бог РА - бог солнца в Египте.

Что же такое звук Р?

Это г-РА-ница РА-спространения света.

Годовой круг Солнца - зодиак - круг отграничения Р.
А - это начало, это СОЛНЦЕ.

Поэтому А-Н - это НЕБО с удмуртского языка, точнее НЕБОСВОД, купол.

Буква Р - символизирует отграничение купола, половины сферы, и она есть в это букве. Разделение круга - буквы О - на две половинки, привело к образованию буквы С (нет ограничивающей черты) и Р - есть черта, которая даже продолжается вниз.

Р - это предел распространения.
Предел Солнечной системы. Поэтому и АРИИ. Люди в годовом круге солнца, солнечной системы, зодиака.

Названия многих племён включают в себя этот годовой круг Солнца - АР-мяне, Мадь-АР-ы, Хаз-АР-ы, Тат-АР-ы, М-АР-ийцы, Балк-АР-ы и др.

И это очень древние названия. Также как и племена, включающие в себя ГУР - огонь в границе, яме, печке. У - это огонь, не связанный с центром, солнцем, просто огонь, зажженный от Г - спицы Колёса Судьбы (ср.Г-осподь).

Итак, Р - характеризует границу ФО-Р-мы. В данном случае круг О разделен напополам Ф, далее О-гонь распространяется по кругу и отграничен Р на земле МА.





-------

Ra - is the sun, the ra-y - from old russian, and even in english, Ra - was the egyptian god of sun. Ra-ssvet - is the dawn of sun in russian, "Svet" - is "light".

Vinita Kumar: It is a letter in Sanskrit. Eight letters are Ya, Ra, La, Va, Sya, Sha, Sa, Ha.
Shwet in hindi is white, like light.


Рецензии