Ученым и не ученым о земной жизни

В головах царит хаос. Все надеются на учёных. Те в свою очередь сами верят в свою исключительность: ну как же – столько изобрели!
Вот и Мавроди, изобрел пирамиду МММ, прославился на весь мир.... Кто теперь помнит Ньютона или Мичурина? А Сергея Пантелеевича регулярно по центральному телевидению показывают....
Власти боятся, что он все чиновничьи "откаты" соберет в кучу и на "поле чудес" зароет...., да так что и сам забудет где зарыл....

Вот еще предлагают водой поделиться...
Например накачать  воды из Балтики в Арал: а кто платить будет? Если конечно кто то все Каракумы с Кызылкумами скупит с Аралом и Срыкамышем впридачу, а потом решит из них филиал Земли обетованной сотворить..... но это вряд ли.... Хотя, китайцы бы могли.... впарили бы всем свои тапки за американские тугрики, а потом бы на выручку  скупили всю Евразию оптом с большой скидкой.... Наверное к этому и идет... Сначала всем евразийцам кредиты выдадут в юанях на покупку тапок, а потом поставят их перед фактом на "счетчик" - или юани или территории... Бумажные деньги и компас китайцы придумали еще тогда, когда европейцы в своих дремучих лесах размышляли о том, кого бы на ужин сожрать....
А чиновников, которые взятки берут, в Китае отстреливют как собак, может быть поэтому у них так производство тапок и прочих товаров широкого потребления развивается - что ни деревня, то завод по производству скрипок Страдивари или картин фламандских художников....


Рецензии
Юань самая твердая валюта - она подкреплена трудовым мозолем китайского рабочего и крестьянина...

Андрей Бухаров   25.02.2015 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.