Электромагнитные колебания без механики

Здравствуйте! Уважаемая Ирина!
Электромагнитные колебания без механики не состоятельны!
Механика - предполагает ощутимые массы вещества.
"Хлорофилл в растениях"- мне напоминает о ионах, молекулах вещества,
электролитических связях в веществе биологических структур.
Механическое движение ионов в электролитах, приводит к рекомбинации
структур биологических тканей.
Электромагнитные колебания рассматриваются в полной мере при распространении в Земной атмосфере, где волновое сопротивление на достаточном расстоянии между радио-передающими и приёмными антеннами, составляет величину 270 Ом.
 При укороченной антенне возникает преобладание электрической составляющей вокруг передатчика, а при использовании магнитного индуктора с размерами много меньше длины электромагнитной волны, возникает магнитная составляющая превосходящая электрическую составляющую, что характерно для очень малого волнового сопротивления, вокруг индуктора.
 В электролитах картина структуры магнитного поля получается отличающейся от воздушной среды, где электролиз вытесняет законы
электризации.
 Для процессов электролиза характерны малые скорости движения ионов, а следовательно, магнитодинамика будет ничтожна.
 Поэтому очень сложно выполнять магнитные измерения, с целью обнаружения магнитных полей вокруг живых организмов.
 Влияние внешних помех преобладает.

Мысль материальна или не материальна?
Мысль предполагает информацию.
Информация - мера упорядоченности.
Энтропия - мера хаоса.
В сумме должна получиться единица, - в расчёте на единицу объёма.
 
ИНФОРМАЦИЯ + ЭНТРОПИЯ = 1

Если взять все буквы текста, имеющего смысл, - перемешать, с какой-то энергетической затратой, то получится полный хаос.

Получим: ИНФОРМАЦИЯ=0, зато ЭНТРОПИЯ=1.

Энтропия - характеризовать может количество ошибок в тексте.
Если количество ошибок будет превышать, критическую величину, то текст будет не понятен, или иметь двоякий смысл.

Чтобы изложить мысль в тексте, требуется время и труд.
Для уничтожения информации - достаточно энергии.

Поэтому, можно поспорить с теми, кто толкует об энерго- информационном обмене.
Благодарю за внимание. С уважением
 


Рецензии