Памяти командира бригады...

…Игоря  Николаевича  МОХОВА…


Однажды  в  конце  доклада  у  командира  дважды  орденоносной  и  самой  боевой  бригады  подводных  лодок  Северного  флота,  в  момент,  когда  планово  начиналась  раздача  розовых  слонов  и  волнистых  попугайчиков,  из  уст  легендарного  комбрига  Игоря  МОХОВА,  мною  был  услышан  следующий  спич  в  адрес  «полкового  козла»…

 -  Товарищи  командиры,  за  двадцать  минут  до  сегодняшнего  доклада  из  Нобелевского  комитета  города  Осло  пришла  телеграмма,  согласно  которой  два  наши  офицера  стали  Нобелевскими  лауреатами…
Капитан  второго  ранга  НИКОЛАЕВ  и  его  заместитель  командира  по  политической  части,  находясь  в  длительной  командировке  в  братской  ЮГОСЛАВИИ,  совершили  научно-технический  прорыв  в  новой  области…
За  двадцать  четыре  часа  нахождения  в  совершенно  изолированном  помещении  размерами  три  на  три  и  на  три  метра  два  старших  офицера  утеряли  один  из  двух,  вручённых  им,  титановых  шариков  диаметром  по  сто  миллиметров…
При  этом  второй  титановый  шарик  наши  лауреаты  умудрились  сломать  пополам,  но  сохранить…
Обращаю  особое  внимание  присутствующих,  что  все  эти  действа  были  произведены  командиром  именной  подводной  лодки  и  его  заместителем  без  каких-либо  инструментов… 


09.05.2010  года…


Рецензии