Птичка

Февраль. Дежурство. Необычно тихое дежурство, потому как вольный треп в сестринской в самом разгаре.
Вдруг звонок. Скорая. Опять кого-то везут.
Выходим в коридор.
Картина маслом: матерый врач скорой (формата полуторный шкаф) с выражением лица" всех убъю, один останусь"  волочет за загривок худенького очкастого ботаника в синяках.
Далее идет разговор:
Скорая: Задолбали!!! В три ночи!!! Я спать хочу, а тут этот мудак!!! Девочки, дайте хоть чаю...
Приемный: Нет, ну мы тоже спали... А что, собственно случилось-то?
Скорая: Да сидели два дОцента на Колизее(круглое здание в районе одной из больниц Минска, излюбленное место самоубийц), выпивали, закусывали и тут ... этому... с перепоя, видимо, ПОЛЕТАТЬ приспичило!!!
Приемный: да не похож он...
Скорая:Да? Это же чудо забралось на окно на пятом этаже, выпендривалось и улетело.
Приемный:????
Скорая: На полтора метра вниз с подоконника!!! В другую сторону окна! Хотел пролететь 15 метров, а пролетел полтора. Мудак! А мне не спи!!!!
Приемный: А второй где?
Скорая: вызвал бригаду и смылся. Чайку дайте, а?
Доцента обработали(пара ушибов и царапина), врачу чая налили.
Скорая: Вот что мне теперь в карте писать? Еще ж надо токсу(токсикологию) обрадовать клиентом(у доцента промилли в крови все же слегка зашкаливали)...
В карте мы ему написали диагноз, после которого он нас долго вспоминал.Диагноз: вылет с обратной стороны окна на 1,5 метра. Без существенных последствий.
А доцентом потом еще занималась и психбригада, и токсикология...


Рецензии