Год Зайца

                сказка

 В большом зале дети украшали елку. На самом видном месте, у самой верхушки, под красной звездой повесили белого зайчишку. Чуть пониже, с боку- рыжую лисичку, серого волка, серебристый колокольчик, пенопластового снеговика. Еще ниже- паровозик, барабан, разноцветные шары. Наконец, дети повесили и гирлянду. Довольные, шумно, со смехом побежали ужинать и спать.
Вокруг воцарилась тишина…
Вот только ветер за окном хулиганил. Его сильные порывы
пугали заставляя прислушиваться к завыванию. Озябшая луна заглядывала в окно и ее бледные лучи отражались на новогодних игрушках.
Вдруг, Колокольчик на елке вздрогнул, зазвенел.
Динь-динь, динь-динь!
Игрушки на елке зашевелились, стали перешептываться.
Сначала тихо, а потом все громче и громче.
Лисичка сверкая зелеными глазами возмущалась:
-Почему самый трусливый зайчишка находится на самом верху, на самом почетном месте возле звезды?!
-Я самая красивая и самая достойная!
-Нет, я!- возразил Волк.
-Я самый сильный! Я должен охранять и заботиться о Звезде!
-Что вы, Нет, нет! Предстоящий год, год- Зайца! Поэтому, это его место по праву!- пояснил снеговик откашлявшись.
-Бум-бум-барам! Почему не год Барабана?- пробарабанил барабан.
-Пых-пых-пых! Почему не год Паровоза?- пропыхтел паровоз.
Зашумели и остальные новогодние игрушки.
Зайчишка прижал свои длинные ушки - молчал.
Рыжая лисичка стала раскачиваться на ветке, как на качели, пытаясь таким образом запрыгнуть повыше и прогнать пушистого трусишку. Она очень хотела, чтоб пришел год Лисы!
Да, да, да! Год Рыжей Лисы! Вот было бы здорово!
Раз, два, раз, два…
Но тут сильный порыв ветра открыл форточку окна и от сквозняка задрожало все и все. Хитрую лисичку сквозняк подхватил и бросил на пол.
-Ой! Ой! Лисичка сильно ударилась об пол и разбилась на  десятки мелких осколков.
На шум вошла тетя Маша, покачала головой, закрыла поплотнее форточку, собрала на совок разбившуюся игрушку, унесла выбрасывать мусор.
-Вот так!- проговорил простуженным голосом снеговик, кутаясь в свой шарф.
- Все таки год Зайца и никак иначе!


Рецензии