Заметки сумасшедшего. 1 Смысл Ж

Спроси у друга: «Кэп, в чем твой смысл жизни?» В ответ получишь славную порцию красочных эпитетов, прекрасную пафосную речь, обязательно приправленную, глубокомысленными изречениями. Но это, если твой друг вообще говорящий.
Окажется, что все живут, чтобы самосовершенствоваться, расти, познавать себя и других, ловить каждое мгновение… Продолжать можно долго и находить все новые «смыслы».
На самом деле это чушь. С равной степенью, можно попробовать узнать у пробегающей собаки или пасущейся на поле овцы, зачем же они живут? Наверное, чтобы папа и мама могли ими гордиться.
Вот и вы, каждый день все ближе и ближе к достижению своей смысловой нирваны. Направляясь в школу, на работу, в учебное заведение; проводя часы в контакте, съедая дневную рутину и задумчиво куря в окно, уверенно находите себя. Размышляете о том, что было бы, если; о том, как несправедлив этот мир; наконец, о том, кто все-таки помоет эту грязную посуду.
Жизнь немного протекает мимо, но это в порядке вещей. Осознание пришло давно. Осознание всего, но вот от этого ничего не изменилось.
Тех, кто от теории переходит к практики; от слов к делу - единицы. Они и строят этот мир.
Виват, монархия! Долой овечью демократию.


Рецензии