Заметки сумасшедшего. 2 Твоя старость

Я тут недавно побывал на старпер-пати, в народе именуемое проще – день рождение дальнего родственника. Все происходящее меня слегка так шокировало: эти взрослые тети и дяди прыгали, как будто им 18 а впереди сессия! Это и навело на мысль.
 «Ехуу! Мне всего-то 20!» - думает кто-то из вас, чисто и прекрасно понимая, что старость за дальними горами. Неизвестно, правда, из чего эти горы: то ли, из скопления бесполезных минут, то ли, из часов веселья и радости. Да какая разница!?
Главное кто мы сейчас. Хотя, стоит констатировать, что для кого-то старость – это свежий тридцатник, а для кого-то, лет так восемьдесят.
Но вот все меняется, господа! Оказывается, даже в двадцать пять, можно ощущать себя древним стариком, и, наоборот, в 60, быть как в юности, легким и свежим. Парадокс…
Интересно кем станем мы, когда по нам больно стукнет пенсия? Конечно, до нее еще нужно дожить, но все же.
Веселый клубный парень будет, наверняка, резвым старикашкой, у которого за спиной куча давно ненужных подвигов, разбитых сердечек и, в конечном счете, хроническое одиночество. Компьютерный геймер, окажется слепым и беспомощным, зато 291 уровень героя в  «WOW», останется почетно висеть в рамочке, как дань прошлому. Заурядный романтик, тупо сопьется, когда ударится головой об реалии этого мира. А юная леди, влюбленная в Роберта Паттисона, будет продолжать гулять по ночному парку, в надежде, что все же ее кто-нибудь укусит.
«Фу, как же это мило!» - сказала бы одна моя знакомая.
 Граждане, не старейте, хотя бы душой. Она – лучшее, что в вас есть.
Вот как появится склероз, вы даже не сможете дописывать до конца предло


Рецензии