Заметки сумасшедшего 3 Правда?

«- Милый, как тебе мое платье?
- Оно безвкусное и страшное.
- А не пошел бы ты нахер?! Я ухожу к маме!»
Прекрасные межличностные отношения, как и все другие виды взаимосвязи и взаимодействия людей, всегда требуют особых, правил, нарушая которые, индивид может себе здорово навредить. Но, что же тогда делать с правдой?
Во все времена человек скрупулезно стремился познать истину, боролся за эту самую правду. Генезис общества постепенно привел к противоположному явлению. Людям больше не нужна правда, им необходимо то, что они хотят услышать. Выдавая одни события за другие, подменивая реальный ход вещей и действий оправданиями, в конечном счете, создаем приятную нам, этикетку мира.
Эта этикетка может быть красивой и солнечной,  а может быть хмурой и пасмурной. Крайности.
Каждый день мы пропагандируем в себе два типа лжи: первый тип – с глупой приставкой «не», когда человек уверяет себя, что, то или это ему явно не под силу; а второй – ложь всем остальным. Банальная лесть, которая направлена на расположение себя к другим, относится тоже к этому. Это не плохо и не хорошо – всего лишь факт. Каждый сам выбирает свой путь. Каждый личность.
Но, иногда, хотя и крайне редко, правда вырывается наружу. Бьет по лицу, по сердцу. Тогда человеку становится больно, он был не готов к этому, он жил в своем мире.
Ты самый лучший! Поцелуй свое отражение в зеркале. Главное, будь готов узнать истину. Она придет, она будет мстить за ложь.
Страшно? Мне не очень.


Рецензии