Заметки сумасшедшего 5 Конец света

Включил на днях зомбоящик. Там, как впрочем, и всегда, ничего хорошего. Но сжав кулаки, я осмелился посмотреть выпуск новостей. И, о Господи! Мы все умрем! По всему честному миру стаями прощаются с жизнью птицы, календарь майя заканчивается 2012 годом, а к Земле, тем временем, спешат три огромных НЛО. Так, что прощайте! Аргументов выше крыше.
Пакуя свои вещи, и, мыслями окунаясь в сибирские просторы, я подумал: вот непруха. Денег как всегда не хватает, нормальную работу не найти, размер стипендии стыдно показывать, а наркоманы из соседнего подъезда теперь еще и спиваются. Это точно конец.
Хотя пришельцы, метеориты и третья мировая тут совсем не при чем. Пока что.
И вот возник вопрос: «Что же это за очередной Конец света?» Не попытка ли это отвлечь нас от реальных проблем? Наркомания, пьянство, безработица, унылая промышленность, межнациональные розни. Наверное, все это совсем уже не важно, так как 2012 не за горами. Тот самый год, про который выпустили уйму книг, журналов, фильмов и передач, а заработав при этом совсем не апокалиптические деньги.
Нас снова надули, господа!
Оказывается, умные и циничные уже давно нашли вариант, как срубить состояние. А ведомая масса, публика, которая жаждет хлеба и зрелищ, скушала все, что они ей дали.
Ну, так приятного аппетита! Кому добавки?


Рецензии