Собачья жизнь. Часть 12. Пирог

Поесть Карменсита всегда любила. И не потому, что недокармливали, просто аппетит у спаниелей очень хороший. Если не ограничивать, то бедные собачки становятся колобками, с трудом ковыляющими из-за непомерного веса и страдающими одышкой.

Поэтому в кухне у нас всегда стерильная чистота. Украсть что-то съедобное просто невозможно. С другой стороны, мужчины нашего семейства от природы худощавые, зато с прекрасным аппетитом. Поэтому пироги у них идут «на ура». Обычно я жарю маленькие пирожки с мясом, яйцом и луком, картошкой, яблоками – словом, на любой вкус. А тут затеяла листовой пирог с мясом в духовке печь.

Пока готовила фарш для начинки, собаки суетились вокруг с умильными мордами, тёрлись о колени, пытались заглянуть в глаза и время от времени взгавкивали: ну, нет же сил терпеть такое искушение!
Я честно отдавала им все жилки, обрезки и прочие мясные отходы, так что, когда пирог отправился в духовку, Редди с Карменситой, счастливые и довольные, валялись на своём матрасике.

Вечером после работы-учёбы вернулись муж и сын, потянули носами и рысью побежали переодеваться и умываться. На столе стоял огромный пирог, с тихим шипеньем закипал чайник.
Я расставила на столе посуду. И легкомысленно отправилась переодеться во что-нибудь домашнее, уютное, но подходящее для вечерних посиделок в кругу семьи.

Вернулась я в сногсшибательной блузке-бабочке и узких  брючках. Что называется, простенько, но со вкусом. Семья уже тусовалась вокруг стола.
- Ну, а где же твой замечательный пирог? - радостно спросил муж.
Я встревожилась. Пирог был на столе. Все стулья – задвинуты. Но сейчас один был немного отодвинут, а из-за стола виднелся краешек подноса с пирогом. Я обошла вокруг стола. Поднос стоял на стуле. Пустой. Правда, несколько крошек напоминали о том, что ещё недавно там был пирог.

Переглянувшись, мы гуськом потянулись к собачьему матрасику. Вскоре туда же скромно подошёл поджарый Редди.

На матрасике валялась Карменсита. Она улыбалась от уха до уха, лёжа на спине - лежать на животе она не могла. Вокруг квадратного туловища болтались четыре лапки, куцый хвостик и два длинных-предлинных уха. Впечатление было такое, что пирог она проглотила целиком, что, конечно же, было невозможно. Всё-таки формат А3 больше самой Кармен!  Но, похоже, заглатывала она его о-о-очень большими кусками. Успела-таки!

- Приготовлю макароны по-флотски, - кротко сказала я. Семейство согласно покивало, и мы, всё так же гуськом, отправились на кухню.
 


Рецензии