Девушка, которая выжила

  Она бежала куда-то вперёд без передышки, без оглядки на прошлое, которое, ещё бы чуть-чуть, и, как дикий зверь, ужалило бы её за пятки. Она мчалась почти наобум, по траектории избранной много лет назад, но не потерявшей свою актуальность. Только не оглядывайся - шептал ей внутренний голос, он был её ориентиром, личностным тренером, как у спортсменов, который всегда мог подсказать какие мышцы: мозговые ли сердечные, или телесные ей надо улучшать. И она бежала, она обязана была бежать, не оборачиваясь от него, в новую жизнь, от боли и унижения, остановись бы она хоть на секунду и оно бы её настигло, растерзало своим ядом памяти сначала таким сладостным, а потом всё более и более болезненным, так наверное впивается нож в плоть - ловко отточенными движениями, погружаясь всё больше и больше, пронзая тело и  протыкая душу.... А где-то там, позади, осталась совсем маленькая, наивная девочка, которая не переставала плакать, её пронзили растоптали и растерзали, девочка которая считала что нет ничего важнее и прекрасней, чем слово Любовь и трепетно хранила в ладошках это чувство, оберегала его и даже бесстрашно защищала, если кто-то пытался его у неё отобрать, она радовалась и заботилась о нём как о растении, о дивном цветке, который каждый день надо  одаривать своим теплом и вниманием, откуда же ей было знать, что этот цветок ядовит, что вырастив его, он так прожорливо сожрёт всё то доброе, что она ему дарила и её саму, и яд от его укуса будет сочиться язвами в её душе, разъедая её и поселяя опасной инфекцией месть и ненависть, которые настолько чужды её организму что просто не смогут с ним прижиться, окончательно убив её иммунитет, а значит и её саму. Ещё пару вздохов и её не станет, "Почему ты был таким жестоким? Ведь я отдала тебе всё, что у меня было в душе, что я хранила так долго, зачем ты ужалил меня смертельной дозой?" - это были последние её слова до того как дыхание оборвалось.  Хрупкой маленькой девочки не стало, а вместе с ней умерла вера, то единственное, что так долго её оберегало и давало сил доблестно сражаться в неравной схватке  с той инфекцией до последней фразы жадно наблюдающего за ней и ухмыляющегося цветка: "Ты виновата лишь тем, что хочется мне кушать, а вообще если ты умрёшь так будет даже лучше, мне всё равно отныне, что с тобой будет и выживешь ли ты". Эта был последний выстрел в упор и девочка не выжила...

Поэтому она не имела права остановиться, она обязана была спасать свою жизнь, свою душу от этого зверя, чтобы самой окончательно не превратиться в животное, остановившись, и позволив ему себя настигнуть.


Рецензии
Поэтому она не имела права остановиться!
Мне кажется,что это должен быть конец,но я могу ошибаться.

С уважением.

Семён Файтен   26.08.2011 20:53     Заявить о нарушении
Ну надо же объяснить причины читателем, почему именно ей стоило продолжать движение вперёд. Вообще это больше наверное такое описание детально состояния девушки, при разрыве отношений. И это испытали многие люди, к сожалению.

Лариса Коваленко   26.08.2011 22:32   Заявить о нарушении
Я не спорю.Вы правы в своём творчестве.

С улыюкой и тепотой.

Семён Файтен   26.08.2011 22:44   Заявить о нарушении