Развели мосты...

Она стояла на мосту. На самой его середине…
Просто брела по заснеженному, вечернему городу, думая ни о чём и, сразу обо всём. А потом   как-то не заметила, что остановилась.
 Идти дальше не хотелось…   Мимо неё по мосту на бешенной скорости, проносились машины. Прохожих не было и, некому было спросить её: " Женщина, что с вами? Вам плохо?"
А она и не нуждалась в пустом участии. Было лишь одно непреодолимое  желание - побыть наедине со своими мыслями…
Вдруг, куда-то всё исчезло, испарилось… Город, как – будто замер в ожидании чего-то и, возвышающийся над тишиной мост, стал пугать своей монументальностью.
" Бежать! Бежать туда,  где любят и ждут. Туда, где будет тепло и спокойно!"
" Кто это сказал?" Женщина в недоумении оглянулась по сторонам. Никого…
"Схожу с ума…  Что ж, этого и следовало ожидать…   Бесконечные беседы с самой собой, ни к чему хорошему привести не могли…"
- Да, нет же! Нет! Ты действительно меня слышишь! Оглянись!
За спиной у женщины, лучезарно улыбаясь, стояла маленькая фея…
- Ну, что, побежали? – спросила она.
Женщина не верила своим глазам. Но,  от феи веяло таким умиротворением и надеждой, что у женщины просто не оставалось другого выхода.
- Побежали,  - ответила она.

Ни на правом, ни на левом берегу женщину так и не дождались…
Неужели она всё ещё продолжает стоять на том мосту?
Нет…   Конечно же нет…
Просто, так случилось –
Когда сердце билось
И душа искрилась,
Когда боль забылась,
Развели мосты….
20.01.11


Рецензии
Ага, пропала дама... никто в розыск не подал...

Астроном   30.03.2011 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.