Судьба человека

Каждые выходные Алексей покупал бутылку водки и газету со сканвордами, шел в ближайший сквер, садился на лавочку, пил водку и гадал сканворды.  В зимний период занимался тем же, только в кафе, неподалеку от своего дома. Кафе носило название «Ельцин». Там можно было купить водку практически по магазинным ценам, и не замысловатую закуску, типа полуфабрикатных котлет, пирожков или пельмени. Благодаря низким ценам,  в «Ельцине» завсегда обитало много алкашей, людей бичеватого вида, пропитых шалав, готовых отдаться за бутылку.  Или за стакан.  Алексей не обращая ни на кого внимания, занимал столик, отвернувшись к стене пил водку, и разгадывал сканворд. Закуску обычно не брал. Только сок на запивон. Закуску перестал брать после того, как купив пирожок с капустой,  среди капусты Алексей обнаружил таракана и клок волос.
Напивавшись, что уже не мог толком ни говорить, ни разгадывать сканворд, Алексей шел домой и ложился сразу спать. Иногда даже не раздевался, спал в одежде. Сон у Алексея был не долгий. Просыпался обычно, примерно, в шесть утра.
Константин попал на зону за воровство. Точнее за разбой. Однажды выпив с друзьями, и возвращавшись домой, он приметил молодую девушку на углу дома, пишущую смс сообщение по мобильному телефону. Был вечер, смеркалось.  Константин даже сейчас до конца не понял, что тогда защемило в его пьяном мозгу. Он подошел к девушке и ударил ее кулаком лицо. Девушка даже не закричала, просто опешила, и схватилась за лицо. Константин пнул девушку в живот, потом сбил ее с ног, и начал запинывать. Пинал не долго. Пнул примерно шесть раз, потом поднял телефон. Обшмонал карманы джинсов своей жертвы, которая боясь кричать, тихо плакала закрыв голову руками. В карманах он нашел семьдесят восемь рублей, четыре подушечки жвачки и флэшку на два гигабайта. Забрал всё что нашел и ушел домой. 

Дома, Алексей, не мог нарадоваться своей добычи. Телефон был хороший, одна из последних моделей. Алексей сложил все награбленное на полочку в шкафу, напротив иконы Богородицы. Константин считал себя православным человеком.      
Андрей любил подстригать ногти в гостях. Особый кайф он испытывал, подстригая ногти на ногах. Бывало, придет в гости к своему брату, возьмет с полки большие хозяйственные ножницы, и пока брат занят чем-нибудь, не видит, Андрей снимал носок, и начинал остригать ногти. Хозяйственными ножницами стричь ногти было не очень удобно, зато было в этом что-то такое, что прям тянуло Андрея, к этим большим советским железным хозяйственным ножницам. Вообще Андрей не искал легких путей!      


Рецензии