Железные доводы

Реальность поспешила огреть меня чугунными доводами. Мы не всегда становимся теми, кем хотим. А желания не всегда сбываются, да и волшебная палочка — довольно мифический предмет домашней утвари:)
Вот и получается что-то вроде такого.

                Железные доводы

Ох уж эти человеческие желания…
Ежедневно вселенную поглощают миллиарды мыслей. И среди этих мыслей находят свое место стремления и мечты.
 «Хочу кофе», «хочу зайти в автобус и сесть на свободное место», «хочу плавать»,  «хочу получить Оскар», «хочу найти чемодан с кучей денег внутри», «хочу свою соседку»…
Хочу, хочу, хочу…
Великое множество этих желаний так и остаются глухим словосочетанием-предложением в дебрях человеческой души. Однако, некоторым людям не знакомо такое понятие, как желать и стоять на месте.
Можно смело предположить, что людьми в нашем небольшом мире, охваченном Солнечной системой, движет желание ради желания.
И мы одна — большая вспышка и фейерверк.
Желания многогранны. Стремление к одному понятию и объекту может вызывать у двух  одинаковых по физиологии людей совершенно не идентичные цепочки умозаключений и последующих за ними действий.
А еще желание часто причиняет боль. Ведь бывает, что от тебя ничего не зависит. И в такие моменты на шее затягивается незримая петля, которая душит тебя. Сначала вовсе незаметно. Затем слегка, вы отмахиваетесь, « да не может быть». А через некоторое время вы обнаруживаете себя в тупике, незримая петля уже сдавливает вашу шею до хруста костей, а сердце словно прогнивает изнутри. Ведь стремиться и пытаться чем-то обладать — не всегда легко, не всегда прекрасно…
Но вернемся к людям. К сожалению или счастью, мы — не машины.
Если в принтере сменить картридж, в котором тот нуждался, то мирно зашуршит бумага, будет ровным светом гореть лампочка, оповещая, что на бумаге был запечатлён причудливый узор из букв и маленьких точек, что тесно между собой переплелись и теперь радуют глаз цельным изображением.
А вот людям батарейки не сменишь.
Тем не менее, жизнь продолжается и для многих течет в своем обычном, медленном и шуршащем, как фантик из-под конфеты, русле. Мы предпочитаем что-то не замечать. О чём-то  забываем. А некоторые вещи сотрет из памяти лишь время.
Но мы не должны забывать, кем мы были.
И должны стать тем, что действительно течет в наших жилах, бьется в артериях пульсом и заставляет сердце замирать от восторга понимания того, что вот оно, это самое счастье.


Рецензии
Красиво и как то очень мудро...Спасибо

Евгений Ивойлов   21.01.2011 00:41     Заявить о нарушении