Истина пахнет кровью. Ч. 3. Глава 11

11.
 
  - Значит, ты хочешь вложить средства в торговое предприятие Вестера Шолла? – удивленно спросила Свиана, когда Вольф остановился возле массивных дверей офиса. – Не слишком ли рискованно? Насколько я понимаю, сейчас торговля в Йорне идет довольно-таки вяло.
  - Здесь суть в другом, - уверенно проговорил Андрей, хлопнув ладонью по висящей через плечо увесистой сумке, битком набитой гранеными горошинами «астрала». – Мои инвестиции не смогут оставить канцлера равнодушным. Если он на самом деле дорожит своим бизнесом, то ему придется считаться со мной, хочет он того или нет. Тем более речь идет о довольно приличной сумме вложений, которая должна превысить годовой доход всего предприятия.
  - Насколько я понимаю, ты таким образом хочешь себя обезопасить? – предположила девушка.
  - Не только, - Вольф бросил взгляд на выходящую из дверей молодую симпатичную служащую, держащую под мышкой несколько толстых папок. – Еще я смогу диктовать ему свои условия. Согласись, неплохо держать под рукой такого полезного человека, как канцлер?
  - Допустим, - Свиана на минуту задумалась. – А если он все же сумеет тебя кинуть? Переведет деньги на какой-нибудь левый счет, а предприятие свое объявит банкротом?
  - Здесь не те масштабы, Сви, - произнес Андрей. – Йорн – город маленький. Практически вся экономика держится на торговле с Дивиаполисом и Веллироком. Да и торговое предприятие всего одно. Не станет его, город вконец загнется. Не будет Вестер Шолл так рисковать.
  - Ну, ты хотя бы не все сбережения собрался инвестировать? – решила уточнить Свиана.
  Вольф в ответ лишь пренебрежительно хмыкнул. Затем уверенно подошел к дверям и дернул за ручку. 
  Офис был довольно просторный. Стены и потолок выкрашены в белый цвет, а пол контрастировал с ними черным блеском полированного камня. На стенах всюду висели заключенные в рамки фотографии каких-то людей. На некоторых снимках Андрей узнал улыбающееся лицо канцлера.
  - Чем могу быть полезен, господа? – поинтересовался появившийся из-за угла тощий рыжеволосый клерк. Он по долгу своей службы встречал много разных людей, но  таких странно одетых посетителей  видел впервые. Вроде бы все вещи на них были дорогие, из последних модных коллекций, но как-то необычно подобрано сочетание. И в завершение всего у мужчины поверх шикарного фиолетового костюма висела через плечо дорожная сумка, а длинные, иссиня-черные волосы женщины спадали на плечи ровными прядями, что совершенно не подобало уважающим себя членам высшего общества.
  - Я хочу видеть управляющего, - не терпящим возражений тоном произнес Вольф. – И как можно быстрее.
  - Сию минуту, сэр, - клерк слегка наклонил голову. Потом указал рукой на стоящий возле окна мягкий диван. – Вы пока можете присесть. Могу предложить что-нибудь выпить. Если угодно госпоже, в конце холла есть дамская комната.
  Поймав на себе раздраженные взгляды посетителей, рыжеволосый поспешил удалиться. Не каждый день просят беспокоить управляющего. Значит, дела в самом деле серьезные.
  Появился клерк минут через десять. Его глаза нервно бегали из стороны в сторону, а на лбу блестели крохотные бисеринки пота.
  - Мистер Раустер ждет вас, - проговорил он, промакивая лоб белым носовым платком. – Следуйте за мной.

  Закончили они спустя два часа. Управляющий оказался весьма подозрительным, и долго не хотел составлять необходимые документы, пока Вольф не попросил его связаться с миссис Моррэй для подтверждения своей благонадежности. Как только секретарь Совета высказала все, что думает о бюрократии, разведенной Вестером Шоллом, Раустер сразу же принялся за дело. Он оказался весьма мужественным человеком, и сумма наличными, предложенная Андреем его смутила ровно настолько, чтобы не получить инфаркт. Справившись с собственными нервами, управляющий поручил составление бумаг одной из девушек, сидевших в соседнем помещении, а сам ненадолго вышел.
  Когда Раустер вернулся, от него явственно пахло дорогим коньяком, лицо приобрело здоровый розовый оттенок, а губы трогала почти нежная улыбка.
  - Господин Блейк, - робко начал он. – Господин Вестер Шолл очень хотел бы с вами встретиться лично. Сегодня намечается банкет в «Плазме» по поводу возвращения Сюзанны Моррэй. Как раз будет повод. Вам уже передали приглашения?
  - Пока нет, - ответил Вольф, закидывая ногу на ногу. – Но спасибо, что поставили в известность. Мы принеприменно там будем.
  Спустя полчаса Вольф и Свиана уже выходили из дверей офиса. Андрей держал в руке пустую сумку, а девушка внимательно изучала вложенные в прозрачную папку документы.
   - Ну, теперь пора обзавестись настоящим жильем, - проговорил стронгер, бросая сумку в стоящую рядом урну. – Хватит по гостиницам скитаться. По-моему, заслужили немного пожить по-человечески.
  - Согласна, - кивнула Свиана. – Пока ты вновь не начнешь подчиняться контракту. Потом мне придется уходить.
  - От меня не так-то легко уйти, - с напущенной серьезностью проговорил Андрей, косясь на девушку.
  - Будь уверен, уйду, - твердо заявила та, открывая дверцу купленной еще утром роскошной машины. Села за руль, включила двигатель. – Ты до сих пор не веришь в мои выдающиеся способности?
  - Ну, если у тебя в запасе не осталось пары-тройки сигпитов, - усмехнулся Вольф, садясь рядом. – В ином случае шансов у тебя нет.
  Свиана лишь покачала головой. Затем мобиль резко рванул с места и, набирая скорость, понесся по узкой безлюдной улице, которая через несколько сотен метров вливалась в скоростную магистраль.


                *     *      *
 Осмотрев с дюжину различных квартир, Вольф и Свиана вернулись ко второй из списка, расположенной в цокольном этаже четвертого здания от центра города. Немногие предпочитают жить внизу, стараясь поселиться как можно выше. Будто от этого будет зависеть их карьера. И поэтому очень много приличного жилья просто пустовало.
  Андрея квартира полностью устраивала, тем более, что из нее было аж четыре выхода. Явный плюс для людей, ведущих непростой образ жизни. Единственный недостаток, с которым пришлось смириться, это отсутствие  окон. Хотя, недостаток ли?  Пейзаж Йорна даже в элитном районе был все таким же серым и унылым, и совершенно не радовал  красотой. Поэтому видеопанели, вмонтированные в стены вместо них, новые хозяева квартиры приняли за изысканную роскошь.
  Быстро рассчитавшись с риелторами, Вольф за две ходки перевез в новый дом из гостиничного номера вещи, которых за последние сутки заметно прибавилось. Правда, в основном пополнился гардероб Свианы. Одних только дорогущих париков появилось более десяти штук. Видимо, девушка старалась таким образом компенсировать свои внешние недостатки.
   Ближе к вечеру привезли заказанную Свианой мебель. Разгружали долго,  распаковывали, осматривали каждый предмет. И когда, наконец-то, грузчики внесли последний диван,  Вольф открыл бутылку игристого вина и разлил напиток по бокалам.
  - С новосельем, - проговорил он, наблюдая, как с шипением оседает белая шапка пены. – Чокаться не будем. Не люблю.
  Залпом выпив вино, Андрей запустил бокалом в стену. Тот разлетелся брызгами сверкающих осколков, обдавая спешащих на выход грузчиков. Но рабочие даже не дернулись, а как ни в чем не бывало, пожелали новоселам счастья и мгновенно исчезли.
  Спустя час  вновь раздался звонок. Включив монитор, Андрей вывел на него изображение с камеры наружного наблюдения. Возле парадного входа стоял сутулый тип в длинном сером плаще. Вольф узнал его. Это был помощник госпожи Моррэй.
  Открыв дверь, стронгер впустил его в квартиру.
  - Откуда вы узнали наш адрес? – спросил Андрей, делая удивленное лицо. Хотя, догадаться об общей  системе регистрации было не трудно.
  Служащий снял свои очки, не спеша протер их салфеткой, при этом близоруко щурясь, смотрел по сторонам.
  - По карточкам легко можно отследить все ваши перемещения, - ответил он. – Это указание госпожи Моррэй. Кстати, о госпоже. Велено вам лично в руки передать приглашения на банкет. Извольте получить.
  Вернув очки вновь на законное место, служащий вытащил из внутреннего кармана плаща два желтых конверта. Протянул их Андрею.
  - Во сколько начало? – спросил стронгер, разглядывая выведенные каллиграфическим подчерком надписи.
  - Там все сказано, - ответил тот, и быстро покинул квартиру.
  Едва дверь за ним закрылась, Вольф перевернул конверт. В верхнем правом углу красовался золотой символ, представляющий собой разбитый на две равные половинки кувшин. Как раз такой, что висел в виде кулона на шее убитого в джунглях йорнца. Неужели фамильный герб?
  Решив выяснить подробности позже, стронгер подошел к одному из фальшивых окон, просветил конверт. Внутри находилась какая-то прямоугольная карточка.
  - Похоже, у тебя паранойя началась, - усмехнулась Свиана, тут же надрывая второй конверт.
  - Возможно, - с серьезным видом согласился Андрей. – Зато однажды это спасет мне жизнь. 
  Приглашение представляло собой небольшую открытку из пластика, украшенную помимо фамильного герба, всяческими блестящими завитушками. При легком сотрясении, открытка начинала воспроизводить приятным женским голосом весь текст, указанный на ее поверхности. Вольф даже заподозрил, что часть йорнцев не обучена грамоте. Хотя, скорее всего, эта декламация - всего лишь модная фишка. Или дань слепым старикам.
  - Кстати, ты слышала, что этот тип сказал про карточки? – спросил Андрей, делая глоток вина прямо из горлышка. – Каково, а? Хотят быть в курсе всех наших перемещений.
  - Слышала, - донесся из соседней комнаты приглушенный голос Свианы. – Ты что, не знаешь, как заставить эту систему работать против них?
  - Да, знаю, - небрежно бросил Вольф. Он развалился на диване, то и дело тряся в воздухе приглашением. Голос при каждом   встряхивании начинал говорить текст заново, что стронгера изрядно забавляло.
  Появилась девушка в комнате спустя четверть часа, одетая в красное вечернее платье с двумя ромбическими вырезами по бокам. Сквозь эти вырезы оголенные участки кожи лоснились от нанесенного на них  ароматного масла. Белые, словно снег волосы были скручены на затылке в тугой клубок, из которого в разные стороны торчали золотые спицы. От висков спускались к плечам тонкие косички, оканчивающиеся гроздями хрустальных шариков. И вдобавок ко всему, девушка явно не пожалела макияжа, применив почти все оттенки красного. Только губы выделила при помощи белой помады, но с алой окантовкой.
  - Ты не идешь? – поинтересовалась Свиана, проходя мимо лежащего на диване стронгера и молниеносным движением отбирая у него «заикающуюся» открытку. – Нас ждут через два часа. А надо еще успеть проверить территорию и все возможные выходы из этой «Плазмы». Кто знает, как может закончиться сегодняшний вечер?
  Вольф нехотя встал с дивана.
  - Закончится, как мы того захотим, - проговорил он, сладко потягиваясь. – Мы ведь не планируем сегодня устраивать бойню?
  - Я ни в чем не могу быть уверена, - Свиана покрутилась возле большого зеркала, разглядывая себя со всех сторон, а затем обмотала вокруг запястья тонкую нить магнитного лассо, замаскировав его под затейливое украшение.
  - Хорошо, - Вольф направился к шкафу, где висел его новый костюм. – Дай мне десять минут. Надеюсь, охрана «Плазмы» не будет против, если я прихвачу с собой пару сувенирных клинков?


Рецензии