Знахари. Книга вторая. Любовный квест. поиск

Книга 2. «Поиск»
Глава 1.  Два года спустя.
Прошло 2 года с тех пор, как случились самые существенные и главные перемены в моей жизни: я открыла в себе невероятные способности, перешла учиться в новую супер школу, изменила свой стиль и характер…А самое главное встретила и потеряла самого главного мне человека- Кая. Но это уж очень  грустная история…
 За эти 2 года я научилась очень и очень многому.  Помнится мне  не сразу удавалась даже вызвать огонь… Но теперь  я почти полностью овладела водой и огнем. А мои дары мне только помогали в обучении. К сожалению, всех этих успехов в обучение я достигла не сразу. По началу я была той еще слабачкой, благо у Коли-моего тренера хватило сил чему-то меня обучить.
Но что-то сохранилось во мне от той пятнадцатилетней девчонки. Точнее осталось от той, которая стала после заветного письма Кая.  Стиль у меня все тот же. Одежда только черная, но со вкусом, волосы черные и со временем макияж стал тоже только черным. Характер тот же: холодный, жесткий…Слова четкие, со смыслом.   
Мне семнадцать. Я уже закончила школу. Выпускной прошел так себе… Танцевала я в основном с Колей, так как он был единственным моим другом во всей школе. Коле я нравилась, и он этого совершенно не скрывал. Однажды мое терпение лопнуло, и я сказала ему:
-Коль, прости, но мое сердце уже принадлежит другому.
Он так удивился
-Ну и кто он, если не секрет?-без смущения спросил Коля
-Кай!-выпалила я.
-Кай… Но он поступил по-свински-он променял тебя на вампиров! От него ни слуху не духу вот уже 2 года! Он предал тебя!
-Не променял он меня. Мы даже не встречались… Он мне ничем не обязан. А то, что он ушел к вампирам-на то у него были причины. Я его не осуждаю!
-Зачем тебе он нужен? За что ты его любишь? Из-за красоты? Ведь я тоже не урод!-не унимался Коля
-Я просто люблю его и все… Красота тут не причем. Любят не за что-то любят просто так!
- Ода, но а если ты его больше никогда не увидишь? Так и останишься в гордом одиночестве старой девой?
-Я его увижу!!! Я его верну…Пусть даже это будет стоить мне жизни…
-Не смей так говорить!!!!!-сказал Коля
Я понимала, какую боль я причиняла Коле, когда говорила такие слова…Но мне не хотелось, чтобы  Коля оставался в неведении…
На этом все разговоры про Кая прекратились..
По ночам я часто плакала, вспонимая Кая.  Ну не могла я его забыть… Да, мы были вместе( в плане общения и не свиданий) всего месяца 2,5…Но я не могу его разлюбить….Не могу!!!Что-то внутри…заклиняло…Я поставила себе цель-даже ценой жизни увидеть ЕГО  и по возможности вернуть в академию.
Ну об этом потом. Закончив учиться в школе, я отправляюсь на свободные миссии…Т.е. те, которые я сама выберу. Если же не смогу себе ничего  найти-то можно будет обратиться в академию за миссией.. Ну я четко занала, какая будет у меня миссия-найти Кая.
Дома у родителей я была месяца 2 назад. Я сказала им, что нашла хороший институт при академии, и что дальше буду продолжать жить в академии. Они хорошо все восприняли. Так же я навещела Ленку.Она так повзрослела и уже скоро выходит замуж за Сашку. Я была рада за нее.
 Сегодня был последний день моего пребывания в школе. Я неспеша собирала вещи в своем номере…  Я собиралась в дорогу- в дорогу к вампирам.
На кануне вечером мы опять говорили с Колей.
-Ты не можешь туда идти в одиночку….-начал он
-Нет, могу…Это мое дело
-Я тебя не пущу!!!
-Да не ужели?
-Да. Если надо, я применю силу.
А вот это уже перестает мне нравиться…Силу?? Против меня?
-У меня 2 стихии и 3 дара! Я тебя одной левой сделаю..Ты научил меня всему что сам знаешь…-усмехнулась я..
-Я все прекрасно понимаю, но я готов драться с тобой!-он встал в оборонительную позицию
-То есть, ты сейчас применешь силу против любимой девушки?-да, это был удар ниже пояса… но я не хотела драться с другом.
-Да, так как эта девушка идет на погибель!
-Это мое самое сокровенное желание!-похоже я окончательно добила его своим безрассудством и моральной болью
-Все равно-защищайся.
Коля начал нападать. Благодаря моему дару: остроте ума и зрения с быстро придумала план и осущесвила его. Коля даже не дотронулся до меня. Пару отвелкающих моментов со льдом и огнем, 2 боковых удара и один центральный, залом рук…
Через минут победа была моей. Коля лежал на траве. Я подошла к нему и в долю секунды в одной руке воплотила боевой кинжал из огня, в другой кинжал изо льда и приставила их одновременно к горлу Коли.
-Я полагаю, я победила…-с гордостью сказала я. Я удивилась, как быстро и легко мне далась победа...Но, к сожалению эти мысли  напоминали мне ту драку с Каем. Тоже было заключено пари, тоже было явное перевесие в силе и тоже битва была кототкой и был залом рук…Но только на месте Коли была я… Ну почему я вспомнила это прямо сейчас…Я еле сдерживала слезы. Если я заплачу Коля меня точно не пустит на поиски Кая…Пару секунд…Я пыталась сдерживаться…Но тут вспомнила про свои возможности…Я слегка застудила слезные железы и они не могли выделять слез.. но не надолго…-Мне пора..-пробурчала я, развернулась и убежала… Добежав до номера действие льда на слезные железы уже закончилось и слезы текли ручьем…ручьем… Ну и почему я такая плакса?? Повод был! Да еще какой. Кажется, с того момента, когда мы расстались с Каем навсегда у меня начась депрессия и до сих пор не кончилась..Я умру, если не увижу ЕГО….

Вот так вот закончинчился наш разговор с Колей.
Я продолжала собирать сумки, прокручивая всю мою новую жизнь от и до в голове… Благодаря моему дару-остроте ума я мыслила с сотые доли секунды и вся моя жизнь промелькунла в голове где-то за пол минуты… Принесла новый поток слез…. Только слезы лились не минутами, а часами…
Глава 2. Прощанье
Говорят база вампиров в Стокгольме… Там заседает их главный вампир .  Судя по последней информации, Кай стал правой рукой главного вампира..Значит..Мне надо было отправлять в столицу Швеции.
По правде я никогда не была  в Европе. Была в Египте, в Сочи, в Австралии, но не в Европе. Поэтому в моих поисках был еще один плюс-хоть мир посмотрю …Возможно в последний раз…
Противостоять целой армии вампиров у меня конечно же не было шансов…Но судя по тому, что они могут только быстро передвигаться и жестоко убивать…У меня есть преимущество и то, что неприменно увижу Кая и скажу ему все, что о нем думаю было очевидно.
Академия уже купила мне билеты в бизнес класс в Стокгольм на завтра в 15.00 . Я за все обучение в академии уже превыкла к роскоши: дорогая мебель, евро ремонт, красивый интерьер, хорошее питание и техника…Но билеты в бизнес класс были для меня удивлением..Я прекрасно знала как дорого стоит билет…и для академии это все-таки как-никак удар по финансам.
Сумки были собранны. Точнее сумка.Одна, маленькая…Зачем в дорогу много вещей. Я взяла с собой паспорт, технику, еду…Оружие я вовсе не стала брать.  А зачем? В любой момент сделаю его изо льда и огня. Одежды взяла совсем чуть-чуть…Гардероб у меня состоял из 3 комлектов обыденных вещей ( это черная кружевная блузка с длинным вырезом с красивыми брюками, тренировочный костюм…Тоже с черным топом до пупка и вырезом и капри с бисерной росписью… и еще один такой же костюм.) и куча платьев для вечеринок. В дорогу я взяла только те 3 бытовых костюма. Ну вот и все.
Через несколько минут я сдала карточку администратору и вышла из академии. Я шла в сторону леса, в сторону векового дуба-портала для выход в людской мир… Слеза предательски побежала по щеке..Я нервничала… Чтобы не казаться плаксой я замораживала все свои слезы и они падали на землю кристаллам … На дворе стоял вечер и студентов академии мне по пути попадалось мало..Вскоре они вообще перестали показываться. Я шла в гордом одиночестве по темному лесу.Не то что мне было страшно..Просто…Как-то не по себе.
Вон стал виднеться дуб. Это прибавило мне духу, я ускорила шаг. С приближением я заметила, что кто-то стоит, оперевшись рукой о дерево. Я не могла разглядеть человека, но было ясно-он кого ждет… Но кого?
Спустя минуту!
-У тебя 10 секунд на объяснение!-заорала я на Колю.
Мне начинало надоедать его упорство.  В прошлый раз я победила его, что ему надо? Почему он стоит у портала? А с другой стороны…Что бы делала я, еслиб была на его месте… Еслиб Кай уходил в смертельный путь за другой?
-Октябрина! Я пришел с тобой попращаться…-тихо сказал он.
Мне стало его жалко…Каково это, отправлять любомого челвека на смерть, зная, что ничем помочь не сможешь… Я смягчилась.
-Ты знаешь, как ты дорога мне…я люблю тебя…. Пожалуйста…Хотя бы ради меня не совершай глупых и необдуманных поступков. Береги себя!-он подошел ко мне и крепко обнял.. Затем страстно поцеловал меня в губы...Поцелуй далеко не заходил и Коля нашел силы оторваться от меня…
Нет, поцелуй не был мне противен…. Но все-таки я поражалась Коле… Так нельзя… Как-то не по правилам так. Я чувствовала себя виноватой-ведь не могу ответить взаимностью…
Я не стала ничего  говорить Коле…А молча, по-дружески взъерошила ему волосы, развернулась и пошла прочь…
-Подожди!-схватил он меня за руку…-возьми это...-он протянул какой-то браслет
-Что это?-спросила я, надевая  подарок на руку
-Экономитель сил. Браслет во время битвы будет экономить твои силы и направлять их в нужное русло!-ответил Коля
-Ого!-сказала я оглядывая изделие из какого-то дерева-но откуда он у тебя? И из чего он сделан?
-Он сделан из этого векового дуба-Коля погладил ствол дерева-я его получил, когда добился работы тренера..Что-то типа награды за труды..
-Тогда я не могу это взять…Это твоя…ТВОЯ награда.
- Бери…. Когда вернешся-отдашь..
Ах..Я не могла ему отказать.Тем более, что лишний «бонус» в такое время мне не помешает.
-Спасибо!
-Ну вот..Теперь можешь идти…Не прощаюсь ,  в надежде еще тебя увидеть!
Ну вот оно, то самое чувство дежавю. Когда-то..года назад, я так же стояла у дуба, только стояла с той стороны…У меня было все еще впереди. Я знала, что по ту сторону будет безопасно, что многому научусь…А теперь..Я знаю только одно-я ничего не знаю..Я практически иду на погибель…Но смерть наступит скорее, если не увижу Кая. Уж слишком много осталось неизвестных вопросов, которые надо решить!
Глава 3. Мчится дальняя дорога
Итак, мой путь предстоял в аэропорт. Благо, академия забронировала билеты на вылет из «Внуково»-туда хоть поближе ехать.
Выйдя на автотрассу я поймала такси и щедро просунула в окошко водителю фиолетовую купюру.
Ну вот она, родная Москва. Такая красивая…Правда уже до некуда застроенная всякими высотками. Если и дальше такими темпами Москва будет застраиваться, то она переплюнет сам Лас-Вегас… Лас-Вегас…город казино, клубов и тусовок..Всегда мечтала побывать в Америке. Нью-Йор, Голивуд, Лас-Вегас… ЕХ… Ну сейчас мне было просто не до веселья. Годы тренировок… годы страданий.. Сейчас наступает время, когда я должна показать все, на что способна.
-Ну вот мы и приехали.Удачного полета, девушка!-добродушно сказал водитель
-Быстро однако!
-А то! Не зря я угрохал миллионы на мою Феррари.-водитель явно гордился своей тачкой
-Спасибо!
-Незачто, красотка!-подмигнул мне он, помогая вытаскивать чемоданы.
Самолет до Стокгольма. Бизнес класс. 3 часа в полете. До места прибытия 1 час.
-Внимание, дамы и господа, мы входим в зону турбулентности! Просьба пристегнуть ремни безопасноти-проговорила девушка-стюардесса
Ох, и как же я ненавижу летать на самолетах.
Я пристегнула ремень. Через 3 минуты нас начало трясти..Причем так трясти… В метро и то так не трясет! Еще через пол-минуты к тряске добавились и воздушные ямы… Некоторых из пассажиров начало тошнить.
Так называемая турбулентность не прекращалась.
Меня охватила паника.
Что же делать?
Я почувствовала, как самолет начинает резко терять высоту.
Благодаря моему дару: острому слуху, я услышала, как пилот безнадежно пытается связаться с диспечером и передать сигнал сос, как он говорит стюардессам, чтобы они раздавали спасательные жилеты для эвакуации.
-Дамы  и господа, просьба сохранять спокойвствие. У нас экстренная посадка на воду. Просьба взять свои спасательные  жилеты под синением и надеть их!
Я уже знала что делать: из отсека для ручной клади я достала свою сумку(благо ткань на ней была непромокаемой), одела спасательный жилет.
Тут неожиданно возник  сильный толчок и я упала, прямо посреди прохода. Кажется я разбила голову. Мы начили погружаться…. О боже! Самолет погружается в воду!!!! Эллюминаторы выбило водой. Вода начила поступать  в салон. Часть народу погибло при том самом толчке, часть начала захлебываться в воде. Я  поглубже вдохнула и поплыла к двери выхода из салона.  Вода уже наполнила салон до верху.
« Вода-моя стихия! Я справлюсь! Кажется Коля меня учил как дышать под водой.»-подумала я
Я сосредоточилась: надо было представить, что вода –это часть меня, почувствовать воду на себе…
У меня получилось! Кажется, мои легкие увеличились…Но я по-прежнему не дышала-я зажержала дыхание.
-Вот она, ручка-сказала я, дергая за дверь, пытаясь выйти. Благо дверь подалась и я выплыла из самолета.
-О Боже! Её одежда совсем порвана!
-Кто она?
-А она ничего!
-Кажется девушка очнулась.
Вот те самы фразы, которые я слышала, открыв глаза. Надо мной склонилась группа милых на вид школьников. Они были мои ровестники. Но где я?!
Тут у меня начинали урывками всплывать в памяти последние события. Кай. Вампиры. Самолет. Турбулентность. Авария. Падение в воду. Я выбираюсь из самолета. И вот я здесь.
-Эй! Ты нас слышишь?-спросила девушка, которая держала меня за руку.
-Д..а-слабо ответила я.
-Ты на острове Кабуто. Это недалеко от Стокгольма.
«Супер. Значит я почти на месте.»- с радостью подумала я.
Я резко села. Что-то теплое потекло у меня по шее. Кровь? У меня пробита голова???  Черт! И похоже я сломала руку.
Хорошо, что я владела умеренной реганераций. Но сил, чтобы применить технику лечения у меня уже совсем не было.
-Кто вы?- спросила я.
-Ей можно доверять?
-Байрон, прочитай её мысли!
-Рикки, что у нее за аура?
Ребята начили шептаться на англ-ком языке, но я их все равно понимала( спасибо академии)
-Получается, она тоже знахарь?- спросила та, что Рикки
-Если так, то она может быть заслана вампирами. Ведь они рядом.
-Я слышала, что эти кровопийцы уже перемонили к себе на сторону одного из их знахарей.
-Стоп, ребята.- вмешалась я на англ-ском.-  я знахарь, я за вас.  Я направляюсь к вампирам, чтобы разгромить их и вернуть одного человека.
-Это её возлюбленный.-сказал Байрон. Он ведь умел читать мысли
-Но ты не справишься с армией вампиров в одиночку.-сказала Рикки.
-Ты сумашедшая!-поддержали другие ребята
-Народ, я особенная чистокровка.  В мои планы не совсем входит разгромить вампиров. Я хочу лишь прорвать их защиту и увидеть одного человека.
-но, Госпожа, вы потом все равно погибнете-сказала Рикки, уважительно к  моему сану.
-Я знаю это. Но я готова
-Я могу помочь тебе. Если будешь слушаться меня-останешься живой.-начал Байрон
-Не, ребят. Это личное.  Я иду одна и точка.
-Но можно я хотябы научу тебя некотором вещам! Мы, ведь знахари, которые живем ближе  всех к вампирам и знаем больше всех о них.
-И я.-поддержала Рикки.
« Хм. Ближе всех, говорите… Интересно. Информация мне не повредит. Почему бы и нет?»-подумала я.
-Хорошо. Я готова.
Глава 4. Выдвигаемся!.
Прошел месяц с момента моего «прилета» на остров Кабуто. И надо сказать, прошел он не зря.
Рикки и Байрон учили меня всему, что сами знают. Мы стали настоящими друзьями. Мне нравился этот остров. Он был небольшим. Как Москва примерно.   На нем не было  Академии, подобно той, из которой я тайно ушла. Здесь не было лидера, вожака… Здесь был Совет старейшин, который учил моих друзей и других ребят основам магии. К сожалению, меня старейшины наотрез отказались обучать, так и не объяснив причину.

Ребята научили меня скоростному передвижению, благодаря использованию чакры и помогли мне развить более точно рефлексы. Рикки и Байрон были парочкой влюбленных подростков. Им было по 16 лет. Порой, в их компании я чуствовала себя лишней…В тайне я завидовала их любви и мое воображение рисовало счастливые сцены с Каем.
Часто я задавала себе вопросы:
-Я видела его всего лишь несколько раз. Кто он на самом деле? Ради чего я стараюсь? Возможно, он уже забыл меня. Еще в Академии ходили слухи, будто Кай завел новую подружку-вампиршу. Все это уколом ревности проходится по моему сердцу. Несмотря на все нюансы, будь они крупные или малые, я точно знала, что должна его найти. Он был первым человеком, которого я полюбила и которому я доверяла
Прокручивая эти мысли в голове, я невольно сжимала дар Кая-вечный лед.
Я тут же вспомнила, когда в начале обучения в академии мне перечислили мои способности:

ловкость от вечного льда, средней мощности регенерация от воды и острота ума и зрения от огня.Неожиданно, в голову пришла одна мысль: « а вдруг мне придется сразиться с самим Каем?»
В раздумьях прошла неделя. После нескольких мучительных снов, где главным героев был Кай, я поняла, что время поджимает. Нужно срочно выдвигаться!)
-Ты не можешь пойти туда одна!
-Рикки, пойми, я отказала человеку, который меня любил,почти брату, верному другу в помощи. Дело дошло до битвы….
-Мне все равно! Я тебя не пущу одну!
На этот раз желание последовать со мной к вампирам изъявили гораздо больше народу, и поединок один на один тут не катил. Пришлось продолжать путь в Стокгольм командой. Нас было 5 человек: Я, Байрон, который особого желания сопровождать меня не показывал, но Рикки он одну не  захотел оставить, сама Рикки, один из старейшин, единственный, кто располагал  ко мне добрыми чувствами из старейшин, и……Белинда. Эту девушку я плохо знала. Но она четко высказала мне свою точку зрения, и я не смогла ничего поделать. Белинда имела потрясающий внешний вид. Такой красоты я никогда пожалуй не видела. Глупые мысли типа: а вдруг Кай в нее влюбится: частенько посещали мою голову, я старалась с этим бороться.

 До Стокгольма мы добрались быстро. Атмосфера, царящая в воздухе, погода, и прочие аспекты говорили о том, что вампиры уже строят планы по захвату дольменов. Это значит, что скоро может разыграться война между знахарями и вампирами
-Недобре….-начал старейшина на старославянском
-Что-то не так?
-Худо деле шествуют. Проклятые собаки добрались почти до того самого места. Еще  немного и наступит хаос. Нужно спешить. Мы должны скорее вызволить молодца, покуда война не начала, иначе мы погибнем.
-Сколько у нас времени в запасе
-Неделя.
Все замолчали. Неделя-мало.Очень. Никто не задавался вопросом, откуда старик все знает, все были лишь уверенны в достоверности его слов
Вечером мы сделали привал в местной гостинице.  До логова кровососов оставалось 5 км.
Впятером,расположившись у камина, мы начали разрабатывать план. План тайного проникновения в замок. К концу следующего дня все было готово.
-Ну вот и отлично. Надеюсь, все получится
-Девица, ты должна помнить одну вещь: Кай может и не захотеть пойти с тобой, тогда все пропало
Итак, план заключался в том, что я, благодаря моим водным способностям проплыву подо рвом.
Огнем выжгу решетки на крепости. Таким образом я проникну в замок.
Весь план описывать нет смысла, т.к никто из нас четко не знал, что там внутри. Импровизация-главный мой помощник. Было так же обговорено и я четко настояла на том, что если в течении 48 часов, я не выйду от вампиров, то вся группа возвращается на Кабуто.
Эту ночь я не могла заснуть. Думала, что скажу Каю, человеку которого знаю всего 2 месяца, который меня забыл, что будет с семьей, если я погибну. Нужна ли я хоть кому-то в этом мире. Любил ли меня кто-нибудь по-настоящему. ….

Глава 5. Вампир

На следующее утро.
Проплыв между прутьев решеток, которые разделяли ров и резеденцию вампиров, я посчитала
Самая трудная часть прошла и вздохнуть можно было спокойно, несмотря на то, что эта фраза неуместна под водой.
Вынырнула. Первым делом я начала сбито дышать. Сознание говорило  о том, что я нахожусь  не на открытом пространстве, а в помещении. Было темно
«Тюрьма»-подумала я
Вылезая из воды, она начала всматриваться в темноту-бесполезно.
Вдруг за спиной послышался хриплый усталый и грубый голос:
-Октябрина, у меня всего лишь один вопрос: Ты что, больная?
Я резко обернулась. Широкие плечи, черное одеяние, косая челка, этот пронизывающий взгляд. Это щекотливое чувство в груди…
-Кай…-прошептала Рина.
Кажется юноша растаял….
-Как же ты изменилась-чуть шевельнул губами тот.
Но затем жесткий тон вернулся к Каю
-Что ты тут делаешь?
Слезы. Как он мог так говорить.
-Ради тебя конечно!
-Я не просил.
-Слушай, сбавь обороты…..
-Нет, это ты меня послушай. Мне не нужны посланники знахарей….
Я перебила его.
-Но ты сам же знахарь….
Тишина. Он приблизился к моему уху
-Я вампир, детка……
Я отпрянула….
Он продолжил
-Мне не нужны посланцы Академии!
-Академия, даже не знает, что я здесь. Я пришла сама. Поговорить
-С подружками не наболталась?
Это меня убило.Злось охватила меня. Я призвала ледяной нож и швырнула его в Кая
-Хм. Это все, что ты можешь? Кидать ножички? Слушай, Октябрина, уходи. Я не хочу с тобой говорить. Я так долго пытался все забыть.
-А надо ли?
-Что?
-Забывать все
-Да!
-И как, получилось!
-Просто прекрасно!
-Однако меня ты не забыл!-решимость охватила меня.
Кай тоже начинал раздражаться.
-Слушай детка, я охотник - люди моя пища. О каких отношениях может идти речь.
Я замораживала слезные железы до последнего
-Ты не был таким, когда мы общались!
Он вздохнул. Повисла пауза.
Неожиданно он  закричал:
-Проваливай я сказал! Глупое ты дитя! Вали, пока я не укусил тебя.
На удивление я была спокойна, вдруг чей-то голос сказал:
-Ну так кусай! Пей! Ну, давай же. Что ты медлишь?
Это был мой голос. Я оголила шею и слегка наклонила голову на бок. Он смотрел на меня злыми и в тоже время удивленными глазами.
-Пей, давай! Не стой!
Это сдвинуло его с места. Со скоростью звука он подбежал ко мне. Что-то укололо до боли мою шею. Зубы….Излишки крови потекли  у меня по шее. Я чувствовала;как жадно он глотает мою кровь. Меня…. Его хватка ослабилась. Что-то смутно напоминало объятия. Он все еще пил. Я не могла себя контролировать. Мне казалось, что умираю. Ну и пусть. Ведь он со мной. Он доволен. Что еще надо? Собрав силы, я сказала:
-Я не могу без тебя,Кай, поэтому я здесь.
Я почувствовала, что он стал добрым… Кровь продолжала уходить к нему. Я отключилась
Глава 6. В гостях
3 суток спустя.
Я открыла глаза. Зевнула. Из окна палило солнце. Чувствовала отвратно. Болела голова. Очень. В глазах мутно. Я не помнила, что было вчера. Или не вчера. Где я? Мягкая кровать… Светлые обои.
До меня донесся запах кофе и яичницы. Похоже, я у Рикки. Я вообще выдвигалась к Каю?
Я сделала попытку встать. Удачно. Но кружилась  голова. Ноги ватные.
Шаг. Голова закружилась. Виски начили давить. Боль… Я падала
-Рикки, Рикки. Помоги.-закричала я
Упала больно. Я все еще была в сознании, но все же закрыла глаза.
В этот момент послышался совсем не Риккин голос:
-Господи, прошло 3 дня, а ты даже не поправилась. Что же я наделал! Рина…. Ты меня слышишь?
Я открыла глаза. Кай стоял с туркой(для тех, кто не знает, в ней варят кофе) в руке.
Я хотела засмеяться- но было больно… Горло…. Тут я все и вспомнила.
-Уходи!!!-закричала я.
Он даже не удивился.
-Но это ты сейчас в моей квартире .
Я неожданно вспомнила, что сказала ему пред отключкой.
-Как ты мог!
-Прости. Я должен все объяснить….
-Объяснить? Ну что ты! Тебе же не зачем со мной говорить. Я-пища.
- Не говори так!
-Но  это сказала не я- ты.
-На то были причины.
- Убей меня!
-Что?
-Вампира подвел слух или мозги? Убей меня.
Я к тому времени поднялась с пола. Взгляд мой коснулся его обнаженного торса.
Я заметила на себе его рубашку
М-м-м. эти кубики.  Тут я вспонила, что ходили слухи о его подружке-вампире.  Может рано умирать? Надо же посмотреть на его новую подружку.
-Значит ты благосклонен со мной поговорить?
Он качнул головой
-Хорошо.Но прежде, я отведаю твоего кофе.
 Я улыбнулась. Он тоже. Я даже не заметила, как между нами оказалось всего пару сантиметров. Я не могла. Он чуть не убил меня. Он так обошелся со мной. Я люблю его, но не могу вот так вот. Я резко отвернулась. И опять Кай даже и бровью не повел.
Через минуту я лежала на кровати и пила самое прекрасно кофе в моей жизни
-Итак. Начнем?
-Да. Но прежде, у меня вопрос: кто меня переодевал?
-Я.
Рот открылся сам собой
-Ты видел меня голой?
-Нет.
Я выдохнула. Я поверила ему. Он бы нашел способ
-Я видел лишь твое нижнее белье. Дизанейрская коллекция.
-…..
-А ты изменилась…. Стала другой.
- Ты тоже. Кто обратил тебя в вампира?
-Девушка. Босс всех вампиров.
-Подружка?
-Ревнуешь.
- И не надейся.
Я молчала. Кай мочал.
-Как там вечный лед?-спросил он
-Нормально. Вернуть?
-Нет, что ты.
Пауза. Разговор не клеился.
-Да что с тобой, Рина?! Где твоя решимость? Твой оптимизм? Может быть ты слаба?
-Кай… дело не в слабости. Я сейчас такая, какая в жизни.
-Не правда!  Тебя что-то сломало. Переломило пополам. Ты забыла про себя. Да, ты красивая, даже очень… Но я не узнаю тебя по характеру.
-А знал когда-либо? Мы общались нормально лишь неделю, а остальные две недели ты лишь игнорировал и избегал меня, а в конце хлопнул дверью. Чем я это заслужила. Я любила тебя. Твоя красота, манеры, жесты. Я бросила Академию. Меня считают предателем. Я отправилась на поиски. И вот ….  Что меня сломало? Меня сломал ты!
Похоже мы поменялись ролями. Тираном стала я.
- А теперь скажу я. Мой отец был вампиром. Точнее стал им. Из-за этого меня выперли из Академии. Да-да. Выперли. Я пошел к вампирам. Девушка обратила меня. Я бегал от тебя, потому что у меня был процесс обращения. Я боялся что ты все поймешь.
-Сколько раз ты с ней спал?
-С кем?
-С той, которая обратила.
-Тебя это не касается.
- Грядет война. Знахари против вампиров. Прости, я не знала про отца. Я рада, что смогла удовлетворить твою жажду.  Я не могу больше навязывать тебе свое общество. Прощай.
Я поставила кружку. С трудом встала и пошла.
Он поймал меня за руку. Резко дернул. Получилось так, что я упала ему на грудь. Он поднял мою голову…посмотрел в глаза и…. нежно начал целовать. Его губы холодными, нежными  и мягкими, будто шелк. Поцелуй был лишь поверхностным.  Он оторвался от меня, посмотрел в глаза.
Его глаза…
-Пожалуйста, не оставляй меня.-сказал он
И снова поцеловал меня. На этот раз в поцелуе чувствовалась настойчивость, страсть и он не был поверхностым, он был глубоким….Засос.  Так я еще не целовалась. Казалось, что мой прежний опыт в поцелуях был детской игрой. Коля ему явно проигрывал. Мне было настолько хорошо. Я не могла оторваться. И Кай тоже. Его сильные руки начали прижимать меня ближе к его телу. Я обняла его. Признаться честно, мне казалось, что он вот-вот кинет меня на кровать и переспит со мной. Но несмотря на его крепкие объятия, он не позволял себе ничего лишнего и не было ни малейшего намека на секс.  Он нежно гладил мои волосы. В этот момент я поняла, насколько я была глупа со своей ревностью. Он тоже любил меня. Любил все это время. Я не могла ошибаться. Я вспомнила, как он смотрел на меня на свадьбе, в школе. Вступился за меня 1 сентября.  Моя мечта сбылась….. Я счастлива. Мы все еще целовались.
Глава 7.Правда
-Ну а теперь,когда мы наладили наши отношения, думаю, мы можем нормально поговорить
Я лишь улыбнулась
-Что ты хочешь узнать?-продолжил он
-Все.
ОН начал свой рассказ
- Родился я в Москве девятнадцать лет назад.  Время было неспокойное.  До 7 лет особенности нашей семьи хранили в тайне от меня. С рождения я носил на шее вечный лед. Где-то лет в 5 стал понимать, что я могу управлять водой.  Кипяток не обжигал, а холодная вода не казалась такой ледяной. Фамилия моя действительно Ледов. Наш клан, наша семья происходит от того путешественника, что от дольменов получил воду.  Но.  Так как мы чистокровные, то должна быть и девушка-знахарь. Как так? Ведь по легенде лишь 4 человека стали знахарями. И все они-мужчины. Но чтобы развести потомство, нужна девушка. Вот тут то и кроется загадка. В каждом чистокровном знахаре течет кровь вампира. Моя, как и твоя пра-пра-пра-пра и бесконечно «пра» бабушка была вампиром.  Вампиры тоже имеют стихию, но лишь одну-воздух. Поэтому все чистокровки  владеют  воздухом и какой-либо другой стихией.
- Погоди. Но я  не владею воздухом. Мои стихии: огонь, вода.
Кай в страхе отпрянул от меня.
-Значит ты владеешь 3-мя стихиями!
-Что?
- Но Коля, наш тренер в Академии, сказал, что у меня лишь огонь и вода.
- Ты хоть понимаешь, что ты-совершенна.
-Поговрим об этом позже. Продолжи свой рассказ
-Хорошо. Вампиры-бессмертны. Но их можно убить. В роду у меня почти все были знахарями, а те, кто являлись вампирами-погибли. Когда мне было 10-мы переехали в Питер. Ближе к воде и ветру-иточнику стихий. Я пошел в Академию….
-Но ведь она в Москве !
Кай ухмыльнулся
-А кто тебе это сказал? На самом деле мало кто знает, где находится Академия. Но многие знают, где находятся порталы в нее…. Итак. Я проучился там достаточно долгое время. Но, вскоре мою мать убили. Папа был в отчаянье. Он решил стать вампиром.  Я не мог спокойно за этим наблюдать. Мой друг-Саша-определитель из Академии предложил мне поехать в Москву. Он уверял, что мне нужно отдохнуть и стресс пройдет.  Сашка водил меня по клубам. Хотел найти мне девушку.  Бесполезно. Мне было не до этого.  Вскоре, он решил познакомить меня со своей невестой-Леной. Девушка была самая обычная. Ничего не знала про знахарей. Но он любил ее. Я согласился и пошел в гости в Лене на чай. Однако дома невеста была не одна-с подругой. Я сразу обратил на тебя внимание. Ты была какой-то другой. Внутри тебя было огромное страдание. Я чувствовал это. Внутри меня послышался голос: «Отдай ей вечный лед». Я  отдал. В тот момент я еще не догадывался, что ты тоже знахарь. Но на свадьбе--------Кай закрыл глаза.
- Ты была очаровательна.  Когда ты заморозила лужу, я понял, что ты тоже знахарь. Признаться честно, мне было хорошо в твоем обществе. Когда я танцевал с тобой, мне очень хотелось поцеловать тебя. Но я боялся… боялся, что если ты сблизишься со мной, то ты окажешься в опасности. В школе  я постоянно слышал зов отца. Он звал меня сюда, стать вампиром. На то его воля. Он властен надо мной. Я понимал, что не безразличен тебе. Но если бы мы сблизились, то тебе было бы больнее прощаться. Я не мог так поступить. Мне ничего не оставалось, как игнорировать тебя и.т.п.  Ну а дальше. А дальше меня обратили в вампира. Девушка. Она занимала, как бы сказать, высокую должность. Была второй после отца. Ну или можно так сказать: отец-король, она-королева.Ее зовут Белинда.  Ее вампирские корни уходят чуть ли не до тех времен, когда возникли знахари. Она сильнее меня почти в два раза, и это несмотря на то, что во мне силы чистокровки и вампира. Неуязвима. Однако существует пророчество:
Победить чертовку сможет лишь тот,
Кто волею с ней равен
И героем движет не отвага, не месть
Любовь-его главная сила.
Ангел и демон сразятся зимой
 2 племени сойдутся меж собой
Финалом будет их схватка

Я была в шоке. Что-то важное вертелось у меня в голове, но я не могла собрать мысли в кучу, однако язык сам сказал за меня.
-Пророчество обо мне, и кажется, я уже встречалась с моим  главным врагом. Ну чтож, Белинда, лихо ты провела меня с планом


Рецензии
интригующий конец)молодец)безусловно у тебя есть талант

Эррика   21.01.2011 18:19     Заявить о нарушении