Времена будущих лет. Главы 1-2

               
               
                Книга вторая
               



                Глава I

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Сатана передает
Книгу заповедей
/09.13.2010/05:30/
Базилика св. Ювеналия

- Сбылось предсказание пророков от начала времен! Двенадцать, избранных на служение сыну твоему первыми получили начертание и поклонились тебе у алтаря, - возрадовались демоны, подняв 666 золотых чаш с кровью клона Адама.
- Одному из них надлежит предать Антихриста. Из Маханаима  в Луз  придут враги наши и найдут там предателя и заплатят ему тридцать миллиардов человеческих денег, на которых надпись «еретическая»  . Но не смогут они захватить сына, ибо жизни свои положат за него преданные ему агнцы и станут первыми мучениками. Предатель же не сможет насладиться богатством. Ибо бумажки эти скоро ничего стоить не будут, и за эйфу  муки будут давать десять золотых шекелей.  Горе тому человеку, предавшему сына моего, Антихриста, лучше было бы ему не родиться вовсе.
- Аттун нура!   Скажи нам кто из них, и мы сейчас же умертвим его, - воскликнули демоны.
- Я сам взыщу с него пролитую кровь моих агнцев, которых я к роду строптивому посылал!
- Неужели и кровь сына твоего пролита будет? - вознегодовал Цалмавет.
- Он в мир придет, чтобы явить чудеса великие, каких еще не видели люди со времен заточения Тираном ангелов, примкнувших ко мне во время Великого бунта на Небе. Надлежит ему претерпеть страдания от тех, кого бы он мог испепелить одной лишь силой мысли. Он жизнь свою возложит на алтарь веры и станет первым из избранных моих, кому позволю я переселиться в мой мир, за Черными Вратами вселенской Бездны.
- «Qui tollis peccata mundi»  - пропели ангельские голоса.
Светлое сияющее изнутри облако окутало подножие тронов, на которых восседали Сатана с Бетулой. Ангельский разноголосый хор снова затянул божественной красоты величественную мелодию, которая придавала каждому слову, вышедшему из уст дьявола устойчивую окраску мраморной монументальности.
- Истинно говорю вам, много званных, но мало избранных, а все вы - 666 избранных из всех слуг моих, ставших свидетелями этой скромной свадьбы, никогда не вкусите смерти и сами станете князьями миров, которые ныне создаются для вас. Я показал людям, как сделать из тоху  вещество, и они уже производят его для меня. С его помощью я сжал пространство по ту сторону Черных Врат, вытягивающих свет и материю из этой вселенной, и высек великие столбы, заполненные галактиками в моем мире. Его границы непостижимы для любого разума, ибо они начинаются за невидимым горизонтом , где останавливается это время, и начинается мое. Мир, сотворенный мною, совершенен. В нем вымерено все с точностью до атома и слово хаос в нем не существует.
- Благодарим тебя Повелитель наш за то, что ты был, есть и будешь, и принял силу великую, - провозгласило воинство дьявола, поклонившись ему.
Сатана направил скипетр на золотую чашу, в которой был сотворен «клон» Адама и она растворилась в воздухе, не оставив и следа. Окинув взглядом по-прежнему стоящих на коленях участников ритуала, он обратился к ним:
- Достаточно для вас того, что видели и слышали сегодня, ибо ни один сын плоти еще не удостаивался милости такой. Смотрите, поставил я вас сегодня над народами и над царствами, чтобы искоренять, и разбивать, и уничтожать, и разрушать. Куда бы ни послал я вас, идите, и все, что повелю я вам, говорите. Отныне, я - ваш бог. Я открывался праотцам вашим Каину, Кнаану  и Амалеку  в образе сияющего ангела, испепеляющего камни светом крыльев своих, но своей божественной сущности и имени своего я им не открывал. И если спросят вас как имя мое, то каждый из вас пусть так скажет роду строптивому:
«Сущий вечно бог Нун  - отец всех богов вспомнил о завете, заключенном с праотцами вашими, и увидел страдания ваши на земле и послал меня к вам, чтобы заключить с вами союз и поселить во вселенной, текущей молоком и медом, где изобилие будет у вас, и ни в чем не будет у вас недостатка».
Не в состоянии человек, рожденный от зловонной капли, представить тот удивительный оазис, который я защитил от световых ветров, и укрыл от кочующих во вселенной хищников, пожирающих планеты и даже звезды. Я уготовил его для избранных из избранных. Только они удостоятся пребывать в состоянии постепенно усиливающейся с каждым днем радости. Они смогут изменяться по своему усмотрению, соприкоснувшись с вечно мерцающими в космосе шлейфами вселенского разума. Но даже вам - первозванным асурам , кому я тайну приоткрыл, предстоит еще заслужить право дышать иным, неоскверненным воздухом моего мира. Никто, даже Антихрист - сын мой, не войдет в царство мое по милости, но только за заслуги. Пусть же будет этот день памятным для вас, и пусть празднуют его как праздник для меня - отца всех богов - господина, усыновившего вас, во всех последующих поколениях ваших, как вечный закон празднуйте и соблюдайте его. И когда скажут вам сыновья ваши:
«Что это за свидетельства, и установления и законы, которые повелел господин наш вам?», - то скажи сыну твоему:
«Рабами были мы у Бога на Земле, и вывел нас бог Нун - отец всех богов рукою мощною, и явил он знамения и чудеса великие и гибельные над всем домом Тирана, чтобы вывести нас из дома рабства и привести в свой мир, который он поклялся сотворить отцам нашим. И повелел наш бог исполнять все установления эти, чтобы боялись мы согрешить во благо нам во все дни, чтобы дать нам жизнь как ныне. И в праведность зачтется нам, если строго будем исполнять эти заповеди».
Цалмавет приподнял над головой массивную книгу в золотом окладе с сатанинским знаком на обложке:
- Когда переселит вас Повелитель наш в другой мир, о чем поклялся он в древности отцам вашим, - города, доходящие до пурпурных небес искрящихся, большие и удивительные, которые вы не строили; и дома, наполненные всякого добра, которые не вы наполняли; и водохранилища в высоких горах из алмазов вырезанные, которые не вы вырезали; манну и виноград, бальзамовые деревья и деревья альмуг , которые не вы посадили, и будете есть и насыщаться, - то именем бога вашего вечносущего Нуна клянитесь, положа правую руку на книгу эту, и соблюдайте заповеди, свидетельства и установления его, записанные в ней, дабы не возгорелся гнев его и не уничтожил он вас также, как делал это Тиран на земле.
- Настало время прозрения для колеблющихся в сердце своем, чтобы отбросить все сомнения и понять, наконец, от какого владыки космоса берет начало их существование. Возьму я вас народом себе и спасу вас мощью великой и страшными карами. И буду вам всесильным, и узнаете что я - владыка, освобождающий вас из-под ига земного Бога.
- Блажены уверовавшие в Повелителя нашего, ибо они успокоятся от дел своих, и труды их идут вслед за ними! - воскликнул Цалмавет.

                *             *             *

- Опять он все путает, - рассмеялся архангел Михаэль, - Помню, как я наказывал розгами Белиала,  за то, что он был не достаточно строг и требователен в обучении демонов святым писаниям еще до того, как мы их изгнали с Небес. Каждый день он заставлял Цалмавета семь раз подряд повторять эту фразу утром и вечером: «…успокоятся они от трудов своих, и дела их идут вслед за ними»,   но именно ее он и не может никак запомнить.
- Зато, как убедительно выглядело, когда он поднял над головой книгу и с видом, как будто бы он - не иначе как сам Моисей на Синае, провозгласил: «…дабы не возгорелся гнев его и не уничтожил он вас», - иронизируя, сказал Габриэль.
- Умеет входить в образ! - поддержал его шутку архангел Ханиэль.
- Впечатляет, если бы я не знал этого позера, то сам бы ему поверил, - согласился Камаэль.
- Смотрите, как глаза выкатил для устрашения, - указал рукой архангел Уриэль на голографическую проекцию, проявившуюся во Дворце Всесильного.
- Надо же, павлин какой разукрашенный. Весь в золоте, еще бы шляпу с перьями одел! - добавил Разиэль, и все семь архангелов Божьих рассмеялись звонким здоровым смехом.
Всевышний улыбнулся:
- Изначально был кротким, как агнец, а потом уклонилось сердце его, и ослушался, и пошел за Самаэлем, и тоже закоснел во зле. Тем более для ныне живущих, не видевших ни знамений, ни чудес, ни пророков, данных прошлым поколениям, дьявол опасен своей сладкозвучной ложью. Но слово Мое - непреложно. Каждый волен сам решать, с кем ему быть. Однако же не допущу Я бесчинства, и даже те, кто как плевелы останутся в сите и примкнут к Сатане, должны жить отмеренный им короткий срок времени по установленному Мною закону, ибо знаем все мы, что люди скоры на разврат.
- И любят сильную руку жестокого пастыря, - добавил Ариэль.
- Они ждут от дьявола фейерверк наслаждений, но он ответит им как Рехавам , когда народ попросил облегчить иго, наложенное на них Соломоном: «Отец мой обременял вас тяжким игом, а я утяжелю иго ваше, отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать скорпионами  », - сказал ангел Мицраэль.
- Есть ли еще те, кто искренне ищет Меня из сынов человеческих в летах молодости? - опечаленно склонив убеленную волнистыми седыми волосами голову, спросил Господь.
Ангелы опустили глаза, но архангел Михаэль вышел вперед:
- Есть, Господи, но в середине своих лет и старше, а в отрочестве - если и вспыхивает в них искра, то быстро затухает под тяжестью земных соблазнов.
- Не стану больше Я из жалости к людям откладывать приход того страшного времени, уготовленного Мною от сотворения мира. Блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели наготы его.
- Позволь нам, Отче, отпусти еще немного времени и мы приблизим их к путям Твоим.
- Знаю, что вы - возлюбленные сыновья мои любите людей как братьев своих меньших, и ради их спасения готовы даже в Ад сойти. Но сердца человеческие очерствели, и даже праведники, коих осталось как листьев на дереве после холодных осенних ветров, устали взывать к грешникам, из-за их глухоты.
Святые старцы, предстоящие перед Престолом Всевышнего упали на колени и взмолились:
- Смилуйся Боже, Творец всякой плоти, не погуби праведного с нечестивым. Неужели Судья всей Земли не будет судить справедливо?
И сказал Бог:
- Сколько еще недостает верных Завету Моему на чаше весов?
Раздался гром, от которого задрожали стены и поколебались основания Дворца, и голос вселенского Духа ответил:
- Созрел урожай, и пришло время жатвы. Хватит и тех, кто ныне под Солнцем возносит благодарность Тебе, если пустишь серп и не замедлишь, ибо свиньи приходят по ночам и вытаптывают его.
И вышел Ангел из Храма на Небе с острым серпом, а другой Ангел, имеющий власть воскликнул:
- Пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды!
Деяние Святого Духа безмолвно…


                Глава II

;;;;;;;;;
Размышления матери
Антихриста по дороге
 в аэропорт Каспогджо.
/09.13.2010/06:10/



Далеко на горизонте безотказные катапульты солнечного механизма уже выстрелили в небосвод миллионами литров бледно-розовой краски. Неудержимый птичий щебет радостно подхватил восторженные голоса ангелов, которые передавали снизу вверх, как эстафетную палочку молитвы всех созданий, возносящих благодарность своему Творцу. Они благодарили Его за то, что Он пустил их в Свой прекрасный мир, помогая время от времени остановиться и критически посмотреть на свои дела со стороны, Его глазами, чтобы не превратиться в пожирающего себя и других монстра.
Красное пятно лениво оторвалось от горизонта. Оно прошило насквозь ускользающими лучами продрогшую от ночного холода альпийскую долину, укрытую одеялом из тяжелого тумана. Марта, привыкшая к новому имени Бетула, прикрыла глаза рукой, защищая их от яркого света, который проникал внутрь салона «хаммера», даже через затонированные пуленепробиваемые стекла. Заметив ее инстинктивное движение, демон, летящий слева от джипа, раскрыл крылья, заслонив собою солнечный свет. Словно на подсвеченной изнутри фонарем хеллоуинской тыкве, на его тонких перепончатых крыльях отчетливо стали видны крупные вены и мелкие кровеносные сосуды.
Справа от Бетулы, откинув голову на мягкий кожаный подголовник, тихо посапывал Белуджи с детской улыбкой на лице, положив левую руку на толстую и объемную Книгу заповедей Сатаны. Спереди сидел Трейтон, изредка обмениваясь с водителем-клоном короткими фразами на утерянном языке аккадских жрецов. Они согласились с тем, что только через девять месяцев, в день рождения Антихриста, следует начать вести новый земной календарь, используя существующий лишь для общения с людьми, которые не захотят принять власть Хозяина.
Сделанный ими вывод показался Бетуле правильным. Она почувствовала, как внизу живота разлилось приятное тепло. Это незнакомое чувство пробудило в ней если не радость, то хотя бы надежду на радость, от тех безграничных возможностей, которые теперь открылись перед ней. Сознание полностью трансформировалось. Тревоги прошлой жизни больше ее уже не беспокоили. Бетула теперь мыслила как стратег и чувствовала себя полноценной будущей хозяйкой мира, склонной скорее к жесткому правлению в стиле Елизаветы I, чем к поиску мифических путей решения задач, поставленных Сатаной, посредством дипломатии. У нее не было времени на пустую болтовню, так как она знала, что дипломатию придумали только лишь для того, чтобы выиграть время и привлечь на свою сторону союзников, а затем собраться с силами и нанести упреждающий удар.
До рождения Антихриста, она должна была подготовить для него путь и если не подчинить себе, то хотя бы заручиться поддержкой могущественных тайных организаций, в чьих руках была реальная власть на земле. Масштаб будущей деятельности понемногу вырисовывался в стройную картину в ее голове, хотя она и не до конца еще понимала, что власть Сатаны далеко не так уж и безгранична, как он это ей расписывал. Все «винтики» в мозгу затянулись, приготовившись пройти через первое испытание на прочность. На вечер Белуджи, ставший теперь ее личным секретарем, уже запланировал встречу с послом могущественного Ордена «Череп и кости», в который входили только самые влиятельные представители американской элиты. Даже во время второй мировой войны, когда самолеты «Люфтваффе» бомбили Лондон, эта могущественная организация открыто продавала нефть фашистской Германии, отправляя танкеры через Аргентину, а отличительная эмблема на фуражке офицеров «СС» была скопирована с символики Ордена. В сравнении с ними знаменитые «шоумены» - франкмасоны, якобы набросившие паутину на всю планету, выглядели опоздавшими на урок школьниками, переминающимися с ноги на ногу в кабинете директора школы.
Бетула понимала, что привлечь на свою сторону людей, определяющих, кто завтра будет президентом в той, или иной стране мира, после ознакомительной встречи, да еще и с послом, а не с первыми лицами будет очень сложно и, скорее всего, даже невозможно. Но у нее не было ни малейших сомнений в том, что очень скоро, после нескольких неудачных попыток лишить ее жизни, они сами будут просить принять их, чтобы выразить свое почтение и все-таки попытаться подчинить себе, а не подчиниться ей.
Не менее сложной, представлялась задача ликвидировать старого заклятого врага в лице Ордена магистров. Они были опасны в первую очередь из-за искусства владения черной магией, которой их обучил Теумиэль - «король Солнце», как его прозвали демоны за гротескное позерство и чрезмерное самолюбование в стиле Людовика XV. Высшие магистры Ордена оставались единственными на земле людьми, кто еще умел подчинять себе духов и демонов, а также умерщвлять своих врагов при помощи одних лишь заклинаний, и многое другое. Хотя, и перечисленных способностей уже было больше, чем достаточно, чтобы представлять реальную угрозу для нее и для Антихриста.
Бетула знала, что именно они навели смертельную болезнь на Понтифика, и тот оставался в живых только потому, что кардинал Сантори, которого они готовили ему на замену, еще не набрал достаточного авторитета в глазах высшего духовенства Ватикана. Не было никакой гарантии, что его изберут большинством голосов. После вчерашнего разоблачения Сантори, наиболее вероятным кандидатом среди преферитти теперь был кардинал Эммануэле Костанцо - ярый противник, как самого Ордена, так и любых других внецерковных религиозных организаций, отвлекающих людей от истинной веры в Бога. Он был еще большим консерватором, нежели нынешний Папа и никогда не скрывал своей точки зрения на будущие тенденции развития католицизма: «лучше меньше - да лучше». На самом деле такой подход имел прямо противоположный эффект воздействия на паству. В наше время, засоренное рекламными технологиями и прочим нескончаемым мусором предвыборных обещаний, которые никогда не выполнялись, людей привлекала, прежде всего, ненавязчивость, балансирующая на зыбкой грани с некой таинственной недосказанностью.. Вот почему политика нового Папы могла значительно увеличить и без того укрепившиеся в последнее время ряды католиков во всем мире.
«И тенью моей руки укрою тебя, и развяжу узду на шее твоей, плененная дочь Сиона… », - вспомнились Бетуле слова Сатаны перед тем, как он вошел в нее. Конечно же, он знал, что она не была девственницей, и что первый мужчина был у нее уже в семнадцать лет, но шлюхой ее тоже никак нельзя было назвать. Поэтому, в самом начале ритуала она уверенно произнесла заученную по дороге фразу, которую ей время от времени нашептывал чей-то голос:
«Моя девственность - мое сокровище и жертва, которую я принесла вам на алтарь, мой господин».
Многим мужчинам, с которыми она спала до этого, было попросту наплевать, что она чувствовала и чувствовала ли вообще, поэтому забыть тот яркий и насыщенный всплеском эмоций оргазм, который прошил каждую клеточку ее мозга, было попросту невозможно. Ей хотелось верить в то, что это когда нибудь снова повторится и возможно не один раз. Однако сам вид обескровленного тела клона, которое запихнули в черный пластиковый пакет и погрузили в багажник джипа охраны, вряд ли оставлял какие-либо надежды. Преданные монахини ехали в замыкающей машине. Их сознание, из-за вселившихся в них демонов, полностью изменилось, и теперь они были готовы, не задумываясь, отдать свои жизни за Бетулу и будущего отпрыска Сатаны.
               

  Продолжение следует...
               


Рецензии
Тема эта стара, как мир. В частности, в том ключе, который избрали Вы, писал уже Давид Зельцер лет сорок назад ("Омен"). Однако американский Зельцер - это и специфика американская, для нас всё равно, что голливудский фильм: ярко, но непонятно. Наконец-то, и у нас появился автор, который может соперничать с американским беллетристом.

Михаил Таканов   26.05.2011 12:04     Заявить о нарушении