Скамья на ветру

Если подойти с другой стороны Парка, то можно, минуя сломанную ограду, попасть на одну из аллей, а если держаться правее, то на кромке рощи можно было видеть скамью, срубленную очень художественно и добротно кем-то. Скамья помнила наверное и влюблённых; и подростков, и старушек, и собутыльников. Перед ней разводили костёр, вопреки запретам.
У неё была длинная жизнь. Лыжники зимой приходили к ней, чтобы отдохнуть и перекусить.
Возле скамьи стяли деревья, большие, и поменьше. Они помнили - и в этом их главное предназначение.
Чуть поотдаль - тонкое деревце, оно немного окрепло, а раньше было совсем тростиночкой. Когда-то, давно...они чуть не сломали его.
Позже , иногда, она приходила сюда уже одна. Он говорил, что Императрица поставила памятник своей любви, прошедшей, в том месте, где стояла ИХ скамья.

Скамья на ветру была целью, к которой они стремились в те давние годы, потому что на ней...
А после ели нехитрый завтрак, Он смотрел , наклонив голову набок, проникновенно, как будто хотел запомнить ту, что открыла ему неизведанное. И говорил ничего не значащие слова. Они глядели сквозь ветви на заснеженное поле, по которому один раз проскакал всадник. Впереди него бежал пёс, и лаял счастливо, оборачиваясь назад, и глядел в глаза хозяину преданно.
Он ещё жил  и "смел быть непечальным", сколько-то лет, после.
А Она приходила к тонкому деревцу, и говорила с ним, повязывая свой пояс на шершавый ствол.
Нет, так нельзя. Воздушные зАмки можно строить только из песка, а не из гранита.
Теперь скамьи больше нет, или Она не может её найти. Скамья исчезла из её реальности.
Всё это ерунда, думает Она, пробегая на лыжах мимо рощи. Ну был мужик - эгоист, охмурял баб по одной и той-же схеме, вот умора-то! А сам : слабое нЕчто, руки возле груди повесит, как кролик. И ещё, перед свиданием нос начищал, типа главный рабочий орган...
Так легче думать, тем более, что правда.
Волшебство осталось в другой Стране, где стоит Скамья на ветру, где живут Единороги, феи, Санта Клаус и эльфы.
В стране - Любовь, уж извините за избитые термины.


Рецензии