Есть Божий суд...

Рецензия на очерк «К 80 летию Миши Горбачева!» (автор сайта "Проза Ру" Георгий Весна) http://www.proza.ru/2011/01/20/832

Мне кажется, и Горбачёвым, и Ельциным просто воспользовались те силы и люди, кто ставил своей задачей поработить нашу страну, запустить процессы развала и ослабления за счёт натравливания населения Советского Союза друг на друга - всех против всех. К этому шли постепенно, глубоко изучали кандидатов, и потом, используя их личные качества, как у марионеток, направляли их по тому пути, который был выгоден врагам нашего многонационального народа. У китайцев такой номер не прошёл, и им помогло то, что они наблюдали за тем, что происходит с нашей страной. Северной Кореей мы бы ни стали, у нас народ не настолько послушный и управляемый, правда, чересчур доверчивый. Поэтому я думаю, что Горбачёв не считал и не считает себя предателем, и он лично мечтал стать великим реформатором, сделавшим прорыв в отношениях с Западом и в то же время осуществив реформы, идущие на благо нашему обществу, но ему потом помешали довести дело Ельцин и K. Ельцин тоже был убеждён, что он несёт благо России. Т.е. их умственный уровень и моральные качества не позволили им увидеть дальние планы их вдохновителей, да и оценить результаты их разрушительной деятельности для людей и страны в целом.
Я согласен с автором в том, что никто из людей в этом мире не может предвидеть будущее, человек предполагает, а Бог располагает, как бы Его ни величали - Природой, Судьбой, Роком. Фашисты тоже всё просчитали заранее, и по их соображению получалось, что они должны были покорить Советский Союз, Россию и русских, но у них вышел облом, потому что наша Родина - это сакральная сущность, и у врагов Руси кишка тонка победить нас окончательно и бесповоротно. Как пел Высоцкий, "наши мёртвые нас не оставят в беде", т.е. в духовной брани воюют не только живые, но и наши павшие, и их кровь течёт в наших жилах, взывая к возмездию. Дело не в желании кого-то на Западе преобразовать нашу страну, чтобы она перестала быть независимой и привлекала союзников, разрушая их планы, как это было с Вьетнамом. Дело в желании определённых сил покорить наш народ, натравить нас друг на друга, ослабить, поставить нас на колени и потом, чтобы мы ещё считали их благодетелями, принимая из их рук объедки с барского стола.
Только наш народ, и больше никто, имеет право решать, какой строй и какой порядок должен быть установлен в нашей великой стране и как мы будем жить дальше. Поэтому Горбачёв и прочие всё же являются предателями своего народа со всеми вытекающими отсюда последствиями. И сам Господь, и наш преданный ими народ будут судить их по законам военного времени, когда придёт время. Потому что, если бы они не были предателями и трусами, то наша страна стала бы за эти двадцать пять лет сильнее, богаче и независимее, чем была раньше, и у нас не было бы униженных и оскорблённых, вражды и ненависти людей друг к другу, а были бы мир и дружба.
Поэтому я не хочу поздравлять Михаила Горбачёва с днём рождения, пусть его поздравляют его хозяева и спонсоры.

Союз был разрушен не волей народов,
построенный потом и кровью отцов.
Союз был разрушен - толпою уродов
и кучкой предателей и подлецов.

У этих подонков "железные нервы" -
кидают детей, матерей, стариков.
У них вместо совести - "баксы" и евро,
нас жить заставляют в Стране Дураков.

Америка нам даровала "свободу",
"права человека" - и всякую дрянь.
О нас проявляет, представьте, "заботу":
ведь русский мужик - это "лодырь и пьянь".

Я к вам обращаюсь, "друзья" забугорные:
Россия - жива, и запомните впредь:
что наши народы - не вечно покорные,
и скоро проснётся
наш Русский
Медведь!

С уважением
Александръ


Рецензии
Сильные и содержательные стихи. Нельзя не согласиться с Вами.
Удачи.

Антуан Делар   24.01.2011 11:48     Заявить о нарушении
Антуан, добрый день! Благодарю вас за отклик и оценку. У меня много ещё разных стихов и диалогов с оппонентами, некоторые из них немножко содержательные, хотя в них, как и в жизни, не всё бывает однозначно. Прочёл несколько ваших произведений, понравилось, особенно сказка для взрослых про почку. За всё в жизни приходится платить, и человек не всегда заранее представляет себе реальную цену. Желаю вам в наступившем недавно Новом году счастья, здоровья, творчества. Заходите ещё на мою страничку. Вот вам ещё один мой стих, чтобы не искать: http://www.proza.ru/2010/06/28/113
С уважением
Александръ

Александр Красин   24.01.2011 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.