11. ответ на флешмоб представь нас парой. Горящая

В нашем с тобой случае самым важным было никому не проболтаться.
Мы стали сходить с ума настолько, что любая фотография грозила паранойей.
Я не знала, куда от этого деться. Ты нервничала и злилась.
Мы поспорили, мы банально поспорили, по самой настоящей пьяни. А потом всё завертелось само собой,
без контроля и тормозов.
Объяснять это кому-то я сочла невозможным. Тебя это злило, но я стояла на своем.
Ты же знаешь, какая я бываю упрямая.
Ты не понимала, зачем ты со мной. Ты никогда не следовала чужим правилам,
но отчетливо осознавала, что иначе я просто исчезну и всё будет как раньше.
Уж чего-чего, а как раньше жить тебе уже не хотелось.

"Можно я сделаю тебе больно?"
Ты поворачиваешься ко мне. Мы сидим на кухне, я курю. Я спросила это не просто так.
Я у тебя редко спрашиваю что-то просто так - и это ты тоже знаешь.
"Больно? Насколько больно?"
"Я не знаю, насколько это больно для тебя."
"Зачем тебе..?"
"Мне это нравится. Считай, что мне просто это нравится."
Ты косишься на меня. Твои пальцы бегают по столу, нервно отбивая дробь. Ты так устала прятаться
и так устала от моих странных привычек, которые иногда казались сущим адом. Я молчу, смотрю в пол.
Ты смотришь, как сигаретный дым струйкой выходит в окно. Доли секунды мне хватает,
чтобы ты вскрикнула и отдернула руку. На тыльной стороне ладони - четкий ожег от моей сигареты.
"Что ты делаешь?!"
"Ты слишком нетерпеливая."
Я качаю головой и выдыхаю дым тебе в лицо.
"Не смей так больше делать!"
Держишься за свою руку и обиженно смотришь на меня.
У меня в глазах скорее скука.
"Ты не любишь сигареты, ты не любишь лезвия, ты не любишь зажигалки и ножи. А меня ты любишь?"
Ты молчишь.
"Да знаю я и так. И я тебя люблю. - наклоняюсь и целую тебя в надутые губы. - Не обижайся. Скоро заживет. Не бойся меня."
"Я не боюсь, - упрямо и немного обижено отвечаешь ты. - Но ты же понимаешь, что мне больно".
"Это не больно. Больно будет, если я уйду. Или ты уйдешь. Согласна?" - зажав новую сигарету в зубах, провожу небольшим ножом по своей ладони.
Ты смотришь на мою кровь, словно раздумывая.
"Согласна?"
Ты киваешь. Ты так и смогла понять, почему бы нам просто не перестать общаться. Я тебя никогда не держала. Не привязывала насильно.
Но что-то должно быть! Иначе почему ты вздыхаешь и протягиваешь мне руку? Я улыбаюсь, и тлеющая сигарета с шипением касается твоей кожи.


Рецензии