Тусовка Коляна Сверчкова

Это произведение - первая глава большой повести о Коляне Сверчкове, простом парне, который любит сидеть вКонтакте. Комментарии поощряются и ожидаются автором с нетерпением. При наличии достаточного количества хороших комментариев будет публиковаться продолжение :)

Тусовка Коляна Сверчкова.

Старинные дедушкины часы пробили восемь вечера. На ходу дожёвывая бутерброд, Колян Сверчков бежал к своему излюбленному месту в доме.
Это был комп. Комп Коляна Сверчкова был его святыней. Без него он не мог провести ни одного вечера, просто не представлял себе, как можно жить по-другому. Каждый вечер он неизменно садился на свой стул на колёсиках и, вдохновенно разъезжая на нём по всей комнате, всецело отдавался своему любимому занятию.
Всё дело в мистическом сайте vkontakte.ru, который будто жадно поглотил часть души Коляна. И продолжал каждый день захватывать всё новые и новые её кусочки.
Дрожащей от волнения, в предвкушении великого, рукой Колян включил комп, запустил Internet Explorer и кликнул заветную строчку в "Избранном".
Открылась такая милая его сердцу страница.
Колян ^sverchok^ Сверчков
В статусе значилось "Как же здорово сидеть вКонтакте!"
Статус обновлялся последний раз 116 дней назад.
Колян сразу занервничал. "Надо же! Могут подумать, что я вообще не захожу сюда! И тогда меня выгонят из друзей! Ужас!"
Спешно ^sverchok^ вбил в поле для статуса "Ну оооочень здорово!!!", поставил смайл и остался доволен своей работой.
С чувством выполненного долга Сверчков прокрутил страничку ниже, к полю "Друзья".
Друзья (524)
а ниже:
Онлайн (16)
"Как же так! Всего 16 онлайн! Где же все? Уже 8 часов!"
Но это не обескураживало Коляна. Он принялся строчить сообщения каждому "другу", сидящему на сайте.
"Привет" - писал он Аристарху из Питера.
"Привет" - писал он Самуилу из Барнаула.
"Привет" - писал он Маше из Москвы.
"Привет" - писал он Ване из Петропавловска-Камчатского.
"Привет" - писал он Трифону из Ростова-на-Дону.
"Привет" - писал он Жанне из Новосибирска.
...
"Привет" - писал ему Аристарх из Питера.
"Привет" - писал ему Самуил из Барнаула.
"Привет" - писала ему Маша из Москвы.
"Привет" - писал ему Ваня из Петропавловска-Камчатского.
"Привет" - писал ему Трифон из Ростова-на-Дону.
"Привет" - писала ему Жанна из Новосибирска.
...
Онлайн (24)

В ответ Колян настрочил шестнадцать «Как дела?», а восемь какделов он дополнил приветами.
Ответ не заставил долго ждать. В ответ пришло двадцать три"Нормально, а ты как?", и только одно, от новосибирской Жанны: "Таксибово".
Это страшно взволновало пользователя ^sverchok^, и он отправил двадцать три "Нормуля", а Жанне "А чего так?"
Спустя пару минут пришли все 24 сообщения.
"А у нас дождь"
"А у нас солнце"
"А у нас солнце"
"А у нас дождь"
"А у нас дождь"
"А у нас снег"
"А у нас дождь"
"А у нас солнце"
"А у нас снег"
"А у нас солнце"
И Жанна прислала: "У нас метель страшная, никуда выйти нельзя". И грустный смайлик, что-то типа такого ":((" в конце.

Онлайн (27)

На этот раз Колян особо оригинальничать не стал.
Двадцать четыре его друга получили следующие сообщения: «И у нас солнце». А троим свеженьким достались стандартные приветы.
А некая Зульфия из Ташкента отправила: "Понятно, а у меня +35, загораю!"
Постепенно Зульфие пришло девять "АХРЕНЕТЬ!", потом пять "Ни фига себе!", потом десять " Не гони!", одно "Офигеть!", а увенчивали цепочку весьма прозаичные ответные приветы.

Онлайн (41)

Выждав пару минут, чтобы дать своим знакомым немного оклематься от послания Зульфии, Колян вновь начал строчить:
«Прикиньте, каково это, жить в Ташкенте! И я бы хотел, чтобы у меня было +35…». Дополнил он своё жутко информативное послание довольным смайлом.
Пора было сменить тему. И в ответ на пришедшие ему сообщения ^ sverchok ^ написал:
«Чем маешься?»
Волшебное предложение «чем маешься?» всегда спасало от скуки, продолжало переписку как минимум минут на десять, а главная его прелесть – оно помогало быстро сменить тему.
Как заядлый контактоман, Колян не пренебрегал волшебной силой этого вот «Чем маешься?».
Скоро пришли ответы.
«в Контакте сижу».
«в Контакте сижу».
«в Контакте сижу».
«в Контакте сижу».
«в Контакте сижу». И так сорок один раз.
«И я тоже» - сорок один раз в ответ написал ^ sverchok ^.
Новые друзья приходили, старые уходили. Онлайн зашкаливал, и Колян уже стал путаться, кому писать «Привет!», кому «Пока», кому «Как дела?», а кому «Спокойной ночи!» Но Колян был профессионалом, и он уже печёнкой чувствовал, кто от него чего ждёт. И переписка продолжилась:
«Спокойной ночи, Вань!»
«Пока!»
«Пока!»
«Ура, наконец-то Петька зашёл!»
«Привет, Петя!»
«Как дела?»
«Как погодка?»
«Чё делаешь?»
«Дела хорошо, погодка отстойно, в контакте сижу!» - откликнулся Петя.
Так, незаметно, прошло четыре часа. Вдруг раздался голос из-за двери: - Коля! Коля! Иди спать, пустомеля ты эдакий! Уже поздно!
- Сейчас, ма, ещё немножечко посижу! – недовольно пробурчал ^ sverchok ^.
Друзья заходили в контакт, выходили, во Владивостоке уже вовсю спали, в то время как в Калининграде солнце только начинало садиться.

Онлайн (21)

Контактоман продолжал кайфовать, со скоростью звука строча сообщения и щёлкая мышкой.
«Как дела в школе?» - спрашивал ^ sverchok ^ у всех своих виртуальных собеседников.
«Хреново»
«Хреново»
«Нашёл чего спрашивать!»
«Фиговато»
«Вот гад, настроение испортил!»
«Фигово»
«Хреновенько»
«За такие вопросы можно и в глаз схлопотать!»
«Сам же знаешь, гад!»
«Фигово»
«Таксибово»

Онлайн (14)

Всем Колян машинально настрочил:
«Да ладно вам!»
«Чего-то Хрыча давно в контакте не видно!» - сказал ему барнаульский Самуил.
«Уж как бы с ним ничего не случилось!» - забеспокоился питерский Аристарх.
«Никто не знает, чего это он?» - поинтересовалась новосибирская Жанна.
«Да ничего страшного, вчера он в Варик целый день гамал!» - гордо сказал проинформированный ростовский Трифон.

Онлайн (11)

И тусовка бы продолжалась, наверное, вечно, если бы вновь Коляну не крикнула мама:
- Эй, Коля, ах ты негодник! Говоришь, ещё немножко посидишь, а уже два часа прошло! Ложись спать!
- Ну ещё чуть-чуть! – застонал Колян, ни на секунду не отрываясь от монитора.
Опять ^ sverchok ^ погрузился в пучину Контакта, полностью забыв о существовании внешнего, реального мира.
«Привет, Миха!»
«Ребят, Миха из Новгорода онлайн!»
«Привет!»
«Привет!»
«И вам тоже! Как у вас дела?»
«Да нормально, а у тебя?»
«Нормалёк!»
«У меня так себе! Ну, ничего!»
«Чё не спишь?» - написал наконец Колян очередное гениальное сообщение, повторяющееся изо дня в день в два часа ночи.
«А ты чего не спишь?» - пришло ему одиннадцать раз.
Как всегда, его знакомые не были особенно оригинальны.
«С тобой разговариваю!»
«С тобой разговариваю!»
«С тобой разговариваю!»
«С тобой разговариваю!»
«С тобой разговариваю!»
«С тобой разговариваю!» - ответил ^ sverchok ^.
«Вот и я тоже»
«Вот и я тоже»
«Вот и я тоже»
«Ясно»
«Ясно»
«Ясно»
«Ясно»
«О, Хрыч наконец зашёл! Давай ему чего-нибудь напишем!»
«Привет, Хрыч!»
«Чего-то тебя давно не было, Хрыч!»
«Чё-то в варкрафт играешь, а к нам заглянуть не можешь! Не уважаешь, Хрыч!»
«Что стряслось-то, Хрыч? Чего тебя неделю не было?»
«Как дела, Хрычара?»
«Чего новенького у тебя в Тобольске?»
«Как погодка в вашей Сибири?»
«Ой, ребята, не спрашивайте!» - писал Хрыч, - «Родаки за двойку по геоме мне интернет обрубили на неделю!»

Онлайн (6)

«Сочувствую, Хрыч!»
«Такого и врагу не пожелаешь!»
«Постучи по дереву!»
«Жалко тя»
«Хрыч, как там твой хомячок?»
«Чего ты каждый день спрашиваешь, он уже год как сдох!!!»
«Прости, перепутал с Васькой! Он недавно завёл! Не хотел обидеть, извини!»

Онлайн (3)

Упоенно ^ sverchok ^ переписывался со своими оставшимися онлайновыми друзьями.
Но хорошего, как говорится, понемножку. И вскоре вновь:
- Так, Коля, ну-ка быстро в кровать! Совсем оборзел? Забыл, что у тебя завтра контрольная? Весь твой интернет завтра выкину на помойку, если сейчас же не ляжешь спать!
Колян подумал, взглянув в окошко:
«Да, действительно, уже светает… Надо бы поспать. Что-то я сегодня малясь припозднился. Придётся уйти по-английски, не прощаясь».
И ^ sverchok ^ захлопнул крышку ноутбука. Последней его мыслью перед тем, как отрубиться, было: «Эх, всё-таки неплохо я сегодня потусовался в Контакте!»


Рецензии