ОН и ОНА

               
 Солнце и небеса, зеркальная гладь воды. Зеленые леса, прекрасные цветы, пение птиц. Все это манило его. Он упивался красотой жизни. Космические просторы Вселенной, наполненные любовью и красотой - вот его истинный дом. Свобода, свобода питала его. Но что-то манило его к этой планете. Он любил слушать плеск воды о прибрежные скалы, вдыхая аромат любви. Любовь, любовь переполняла его, это была его сущность. Он любил слушать пение ангелов, что предвещало начало дня. Чувства Времени и Расстояния давно не беспокоили его.
         Но было то, что особенно притягивало его к этой планете. Это свет глаз, что исходил из сердца. Из сердца той, что приходила на рассвете и закате. Ее сердце жаждало свободы, дух рвался в облака. Ее взгляд зачаровывал его. С этим он не мог бороться, да и не хотел. В одно и то же время он прилетал в это место и мощью своей любви развевал грусть ее. Он дарил ей прекрасные образы, оживлял цветы, что росли в прибрежной зоне. Он раскрасил куст розы всеми цветами радуги. Ему приносило удовлетворение и покой - видеть счастливой это прекрасное существо. И настал миг, когда она заговорила с ним, а он ответил. Нет, это были не слова, а мысли, что дарил он ей. Она была пленницей. Пленницей законов и традиций, обычаев того времени и места. Он хотел подарить ей свободу, хотел поделиться свободой, что наполняла его.
          В этот вечер она задержалась дольше обычного. Что-то было не так. И вскоре он понял. Ее мысли беспокоили его и причиняли ему боль. Свет безысходности - ничто больше ни могло его задеть. Настал момент действовать.
         Солнце зашло, и берег погрузился во тьму. Она сделала шаг в воду, это был шаг  в никуда. Он не мог позволить ей этого. И на миг ему показалось, что он опоздал! Он мог принять любой  образ. Материализация не представляла для него особого труда. Бессчетное количество раз он принимал облик существ, живущих на планетах бесконечных Галактик. Но он не имел права посягать на свободу существ. Когда-то и он был среди них. Поэтому мог ощущать то, что ощущают они. И даже более. Он ждал, пока было можно, ждал зова сердца. Должен был ждать. Чувство Времени, которое он давно уже перестал ощущать, вернулось в сердце его.
         Волны скрывали ее, но она боролась за свою жизнь. Он устремился к ней, и через мгновение она лежала на прибрежных камнях. Ее тело еще хранило теплоту жизни. Она была похожа на прекрасный цветок, срезанный недавно с ветви. И он второй раз нарушил закон. Ее грудь пришла в движение, руки стали теплыми, прекрасные глаза открылись. Ее губы произнесли: «Спасибо!»
         Он покидал пределы Галактики, но сердце его осталось на том берегу.
         Ветер свободы в его душе утратил свою силу. Ему казалось, что он летит в пропасть. Даже тысячи звезд не могли дать ему то, в чем он нуждался. А нуждался он в свете, что исходил из прелестных глаз ангелоподобного существа. Ее образ заполнял всю его сущность. Ее голос - как он прекрасен! Словно журчание серебристых родничков, что изливаются в хрустальную гладь горного озера.
         Спасибо, Спасибо, но за что? Он не сделал ничего особенного…


Рецензии
Андрей, здорово!!! Я редко бываю на прозе,
случайно обнаружила тебя и
открыла новую грань твоего творчества!

Успехов тебе!
...
С ЛЮБОВЬЮ,
Эльвира

Эльвира Тишина   31.03.2011 21:55     Заявить о нарушении
Эльвира, эта история имеет продолжение... С одной она печальна, но ЗАКОНОМЕРНА падение и взлёт.... И уже не знаешь, что может быт ценней свободы,но что свобода без обретения... Спасая жизнь порой теряешь,но вопрос имел ли то, что считаешь потерявшим... Можно ли что то потерять..

Анд-Шор   02.04.2011 17:57   Заявить о нарушении