XI. Счастье

Мотя случайно встретил ее взгляд. Она смотрела на него и просто улыбалась, он улыбнулся в ответ и не смог больше оторвать от нее глаз, и не смог не улыбаться, глядя на нее.
Они были далеко друг от друга, на разных сторонах кружащегося вихря танцующих мотыльков, но для них не существовало ни расстояния, ни тысяч маленьких собратьев.
Поток выбросил их далеко вверх к самым Сверкающим Далеким Звездам, и они одни  кружились, сверкая в свете Круглой Желтой Луны, словно две новые маленькие звездочки.
Глубокое Тихое Озеро исчезло внизу, скрытое не Белым Одеялом Тумана, а беспокойным бурлящим серым облаком танцующих мотыльков. Круглая Желтая Луна, окруженная Сверкающими Далекими Звездами, сейчас светила только для них двоих. Для них где-то на Зеленом Заливном Лугу только для них пел Веселый Скрипач Сверчок. Притихший Высокий Темный Лес любовался чудесной песенкой танца двух маленьких серых мотыльков, прекраснее которых сейчас не было ничего на всем свете. Весь Огромный Бесконечный Мир был создан только для них, и сегодня в эту волшебную летнюю ночь даже Неумолимое Вездесущее Время остановило свой бег, чтобы насладиться их фантастическим танцем.
Мотя и его подруга кружились зачарованные магией этой волшебной ночи, поднимаясь наверх, пока не смешались со Сверкающими Далекими Звездами, на фоне ночного неба. Безрассудный Бродяга Ветер подхватил их задорный танец и понес их все выше и выше, все дальше и дальше, пока Глубокое Тихое Озеро не растворилось позади маленькой точкой.
 Они раскрыли свое сердце Огромному Бесконечному Миру и ответили на свои вопросы. Им удалось познать волшебную красоту звуков, проникнуть в суть мира ароматов, осознать магию цвета, найти друг друга, подарить миру песенку своего удивительного танца и встретить свое счастье в гармонии с Огромным Бесконечным Миром.
Где Огромный Бесконечный Мир, только часть их, а они важная часть его.
И теперь, когда Моте показалось, что он ответил уже на все свои вопросы и нашел Друга, его охватило необъяснимое волнение. И сотни новых вопросов хлынули в его маленькое трепещущее сердце.
Тогда неожиданно Мотя понял.
Что Огромный Бесконечный Мир только приоткрыл перед ним завесу удивительных волшебных тайн.
И Мотя только начинает петь волшебную песенку своих приключений.


Рецензии