Творец

   Он понимал, что всё разрушено, всё до единой песчинки исчезло. Мир, который Он так усердно создал, растаял на глазах. Это произошло снова.
   Планета исчезла. Третья по счету от... Солнца? Жители называли её Землёй. Гордились ей. Но губили, уничтожали, не задумываясь о будущем, о том, к чему это может привести. И вот результат. Планеты Земля больше не существует. Теперь это только пыль. А люди? Что сделали они? Просто убежали с планеты, как крысы с тонущего корабля. Отравили Землю.
   Землетрясения. Наводнения. Пожары. Ураганы. Всё это дело рук человека. С помощью каких-то машин он покорил стихии. И пользовался ими как оружием, против обидчиков самого себя. Защищая только себя. Каждый имел власть над стихией. И использовал так как хотел. Ради развлечения, или наживы, или мести. Люди убили Землю! Такую чистую и невинную, но только в начале своей жизни. Потом пришла власть людей, которые за миллиарды лет не изменились. Они остались варварами.
   Он не мог сосчитать сколько раз планета была разрушена. Виной каждого второго разрушения были люди. Он создал людей умнее остальных созданий, но не предполагал, что они будут развиваться, не завися от Него. Они изменялись и внешне и внутри себя, становясь похожими на своего Творца. Хотя он был во много раз больше их. Солнце на Его ладони будет лежать также как апельсин на ладони человека. И людям никогда не стать такими разумными как Он. Создание никогда не будет выше Создателя.
   Попытавшись представить старую Землю, Он заново создавал её. Точно такую же как и прежде. Творец соединял песчинку с песчинкой, чтобы снова любоваться своим трудом. Вот наконец-то и первые горы... Первый континент... Первое море... Океан... Первое создание...
   А люди? Нет! Людей в этот раз не будет! Он понимал у него не так много сил, как раньше. Если Земля исчезнет, то Он не сможет её воссоздать. Не хватит сил... Без людей она будет жить дольше... намного дольше.
   Когда Он полностью восстановил Землю, но только без людей, то Его охватила ненависть к ним. Он хотел мести... Неужели Творец уподобился своим созданиям? Пытаясь отбросить навязчивые мысли о мести, Он блуждал по космосу, наблюдая за творениями других Создателей. Как ни странно , ни у кого из Них не было таких существ как люди.
   Вдруг впереди появилась планета, у которой не было Творца. Удивившись, Он присмотрелся внимательнее. Волна ненависти прокатилась по телу. Это были люди! Вот куда они поселились, сбежав с Земли.
  Но  желание мести прошло, когда Он осознал, что эти люди в смерти Земли не виноваты. Это произошло миллионы лет до них. Они даже не знали, что когда-то их предки были чужаками на этой планете. Люди снова строили теорию о появлении человеческой расы, но никто не знал правильный ответ. Как же они назвали эту планету? Земля?! Ещё одна Земля... Хотя старой, точнее новой планете название не нужно.
  Больше всего Его удивило то, что города и природа были взаимосвязаны. И никто из людей не пытался уничтожить природу. Она была нужна им такой. Живой.
   Многое изменилось,  с тех пор как Он видел их в последний раз. Эти люди не разделялись на расы и нации. И они говорили на одном языке, который содержал все языки старой Земли. Планета не делилась на страны. Всё было общее. Не за что было воевать.
   Окрыленный тем, что Его создания наконец смогли жить в гармонии с природой, Он вернулся к своей планете, чтобы увидеть рассвет новой жизни.


Рецензии
Неужели Вам 16?
Вы умны.
Стихотворение "Люблю тебя" - это Наташа Ростова, 15-16 лет.
"Дьявол жизни", и вот это - зрелые вещи.
Лично мне "Творец" нравится во всех отношениях.
"простыми" стихами можете переболеть - их пишут все. А тут у Вас может получиться даже очень!
ПИшите, а буду ждать и читать :)
Удачи Вам (жаль, не знаю настоящего имени)!
Игорь

Игорь Лабутин   03.04.2011 19:49     Заявить о нарушении