И почему всегда так?

Стандартная ситуация в не менее стандартном американском экшене: главный герой пинками расшвыривает плохих парней, побеждает армию нечести, поливает святой водой упорно несдающихся  вампиров,  стирает со лба капли крови и пота, достает сигару, закуривает и видит перед собой ту, ради которой он проделывал вышеперечисленные манипуляции.
- Ради всех святых, не кури!!! – говорю я, оглядывая поле битвы. – У меня жуткая аллергия.
Сигара выпадает изо рта героя и, погрузившись в грязную лужу у его ног, медленно тухнет.
- Чего уставился? – Я с невозмутимым видом подхожу к своему спасителю. – Я – твой сегодняшний приз. Не вижу радости в глазах!
Герой в замешательстве. И я его прекрасно понимаю.
- Не дрейфь, супермен! Я не претендую на даму твоего сердца. Помогу я тебе найти твою любовь, так и быть.
Мы отправляемся в путешествие. Сражаемся рука об руку, делим и поражения и победы. Освобождаем принцесс, свергаем деспотов, убиваем чудовищ.  И вот в конце всей этой котовасии в меня стреляют. Я, театрально раскинув руки, падаю посреди поля. Мой герой одним выстрелом сшибает гада-снайпера, лишившего меня жизни. Красивая девушка, которую мы приняли в свою компании где-то по пути к конечной цели, преклоняет колени перед моим почти бездыханном телом. Герой, убедившись, что снайпер мертв, с жалостью смотрит на меня.
- Ты была хорошим другом! – говорит он и его голос дрожит.
- Ты помогла нам обрести друг друга, - говорит девушка, берет МОЕГО героя за руку, а мне хочется стукнуть ее чем-нибудь вроде лодочного весла.
- Не стоит благодарностей, - с сарказмом произношу я. – Всегда рада помочь…
И я открываю глаза. В окно светит яркое зимнее солнце. На кухне раздается звон посуды. Рядом лежит рыжий кот и лениво умывает свою наглую мордашку.
- Ну почему всегда так? – горько вздыхаю я.
Кот оставляет свое занятие и смотрит на меня своими хитрыми серыми глазами.
- Герои, - ворчу я и опускаю ноги на холодный пол. – Вечно им красавиц подавай! Такой сон испоганить. Хоть бы раз дошло до поцелуя… или до лодочного весла!!!


Рецензии