Вшитое Небо
Шелковинкой, ниткой чистейшего шёлка, алого, как моя кровь, стальной иголочкой, тонкой-тонкой, изящно-изящно. Чтобы не слезала кожа с рук, сшито, скреплено, во имя вас...
...когда-нибудь, коснись моей спины ладонью - во всю длину пальцев, чтобы прочувствовать, как ходят ходуном лопатки под тканью и кожей. Прислушайся к ощущениям, к прикосновениям. Чувствуешь - швы? Когда я отрастила крылья, они прорвали кожу, и - вжик! - она стала слезать, отслаиваться вовсе, ошмётками, обрывками. Тогда ты мне взял и сшил облазящие лохмотья обратно - аккуратно, ниткой небесно-синего, стальной иголкой, тонкой-тонкой, изящно-изящно. Ты не помнишь. А я тебя найду. Всегда. Пускай я и сама не помню, кто ты... Да это и не важно. Крылья слишком хорошо помнят осторожное касание... Значит, помню и я. Помню и не помню...
Потому болит спина иногда. Где-то, что-то, как-то.
Может быть, это просто сон. Один из рассыпчатых тысяч, что снятся мне, когда я не сплю. Впрочем, иногда, когда и сплю. Но чаще - когда нет. Но все они - очень реальные, а мои детские слова - лишь тихий зов. Зов, когда главное не сила лёгких и голоса - но когда важен смысл этого зова.
Ступор. Я ведь крылатая ведьма, помнишь?..
А ветер уже пахнет весной, приносит мне обрывки слов, несёт мой зов далеко-далеко, вдоль множества километров, сквозь проулки-переулки, сквозь чужие наушники и дневники. Сквозь явь и сны. По венам, вместе с кровью. Только - тсс - прислушайся, и услышишь. Это - тебе, но сейчас я молчу. Не обязательны слова, чтобы сказать...
Я якобы вытравливаю другие смыслы из межстрочия, хотя наоборот - вплетаю в них ещё больше. Как хочешь - так и понимай, а я люблю танцевать с ветром. Когда сойдёт снег, я буду летать. Воздушные потоки, резвясь, будут подхватывать под руки, играть с длинными волосами, придавая им схожесть с языками пламени, а я буду кружить, танцевать, легко, диковинно-грациозно, одной ногой лишь на земле. А солнечные лучи звенят как тонкие струны арфы. Солнечные Струны. И я буду ходить в расхлябанных драных футболках и открытых топиках, чтобы видно спину. И если ты вдруг увидишь швы на лопатках, знай - это мне именно ты вшивал небо в крылья. Только ты можешь увидеть их. Это ведь такой важный для полёта элемент... Как ветер в волосах. Как глубина зрачков. Диковатость взгляда. И сумасшествие глаз. А так же - движений, чуть нервных, но отработанных и чётких. И вот тогда - смотри-смотри - я начну колдовать! Засверкает голубая нить швов, выпустит отростки, которые распушатся, раскинутся в стороны, смотри - шурх-шурх! - два непонятных белых веника превращаются в настоящие крылья. Наверное, ты не вспомнишь, и потому - восхитишься, какие же они красивые! Стройные, ладные, крепкие, как оснастка корабля, и сильные. Ты улыбнёшься, качнёшь головой. Я знаю, я знаю! И ты знаешь. Жалко, что не помнишь... но вспомнишь, вспомнишь! Вспомнишь, как сплетал нитью с плотью высоту и... глубину неба! А я стану твоею Крылатой, несуразной, диковатой, странной... Чуточку вредной. Жестокой и... доброй? Хха! А это решать не мне! Крылатой, Крылатой, как в той песне! В той самой балладе!..
...но сейчас - ещё не сошёл снег, и болит спина. Крылья помнят. Всё помнят. Всё...
Но однажды ветер приведёт меня куда и когда нужно! И я стану Крылатой, когда засияет голубая нить в швах!..
Небесно-голубая. На стыке весны и лета...
02 Марта 2009
Свидетельство о публикации №211012001798