Глава 5. Брат

Выйдя из таверны, на встречу новому дню, Курт и Мария пошли северной тропинкой, вливающейся в основную дорогу, ведущую из Криштата в Лисен, столицу эльфов. В 500 километрах от этой деревни дорога раздваивается, вторая часть дороги ведет в пограничный город людей, Кариф. После этой развилки дорога на Лисен строго охранялась многочисленными патрулями. Поэтому она была абсолютно безопасна для торговцев и путников, дорога на Кариф наоборот кишела всяческими разбойниками и прочей нечистью. Королевская гвардия ежемесячно посылала карающие отряды, призванные обезопасить эту дорогу, но результатов это не давало. Люди просто исчезали...

Первое время пока они шли, все вокруг дышало безмятежностью и спокойствием. Марьяна кружась в лучах солнечного света, напевала незамысловатую песенку и рвала цветы, растущие по краям дороги.
Курта,несмотря на его невозмутимый и даже радостный вид - солнечный вид падал на фигурку возлюбленной, выгодно оттеняя чувственные изгибы юного тела, что с такой страстью отдавалось ему в прошлую ночь - его обуревали тяжелые, тревожные думы - Омелия была рядом и он чувствовал ее приближение и будто бы ее смех вот-вот раздаться за спиной, а волосы безжалостно сожмут шею, перекрывая доступ к кислороду. Она шла за ними, чувствуя его запах - неразличимый для всех, но явственно ощущаемый для его сестры - аромат магии.
Она настигнет их - вопрос времени, когда это произойдет. Курта беспокоило другое - что им делать? Драться с ней при Марьяне безумие - та будет лишь помехой, если Омелия снова причинит ей вред - он не простит себе, а Омелия наверняка очень хорошо это понимает...

От размышлений юношу отвлек беззаботный голос девушки:
 - Может, устроим привал?
Курт только кивнул. Они расположились на поляне, развели костер и девушка вдруг придвинулась к юноше:
 - Научишь меня драться? Мне надоело таскаться за тобой бесполезным грузом, не способным даже защитить себя - глаза девушки загорелись недобрым огоньком.
Он усмехнулся:
 - Ну что ж, давай научу. Приступим. - резким движение он поднялся, одновременно рывком поднимая девушку.
 - Бей.
 - Что? - Марьяна испуганно переспросила юношу.
 - Бей. - лицо его стало непроницаемым и даже немного жестким.
Девушка наудачу выбросила кулак вперед, целясь ему в лицо, но - резкий уворот - и Марьяна полетела вслед за своим кулаком в траву. Сухие травинки царапнули по лицу, руки проехались по жесткой земле - сзади кто-то сел девушке на спину, сильные мужские ладони провели по ногам девушки, цепляя юбку.
 - Вот и все, милая. - юноша со смехом поднялся и поднял девушку. Та выглядела расстроенной. Курт звонко чмокнул ее в нос:
 - Не расстраивайся, с первого раза ни у кого не получается. Давай еще раз попробуем.

Где-то через час Марьяна достигла успехов - удары стали тверже и точнее, пару раз ей даже удалось задеть Курта.
 - Ты молодец. Думаю, нам пора двигаться дальше. - Курт рассмеялся, откинув голову.

 - А куда мы, собственно говоря, идем? - Марьяна с любопытством вертелась вокруг юноши, пытаясь заглянуть в его снова ставшее непроницаемым лицо.
 - В земли эльфов, там заляжем на дно. - коротко ответил он.
Читая в глаза девушки непонимание, Курт со вздохом принялся объяснять:
 - Магия их земель блокирует способности моей сестры, в том числе и ощущать мое местонахождение.
 - Но чего же мы тогда медлим?! - Марьяна с ужасом заторопилась, но юноша схватил ее за руку и развернул к себе:
 - Милая, она все равно нас догонит. Она слишком близко. - голос его звучал тихо и печально.
 - Но что мы будем делать? Я не хочу снова с ней встречаться! - девушку передёрнуло от воспоминаний их прошлой встречи.
 - Придется нам с ней сразится, точнее мне...
 - Ты не должен делать это один. - громкий голос возник из ниоткуда. - Я помогу тебе.
В воздухе появилось свечение и из него возник юноша - внешне похожий на Курта, только старше, с сединой в темных волосах. Серебристые доспехи отливали ровным светом, на поясе болтался такой же амулет, только камень был другого цвета - песочного.
 - Авим... - Курт ошарашенно взглянул на незнакомца - но откуда ты? Зачем ты пришел?
Юноша небрежно поправил волосы и обнял Курта, с теплой улыбкой:
 - Наконец-то мы встретились, брат...
 - Брат?! - Марьяна испуганно переводила взгляд с одного на другого.
Курт выбрался из объятий Авима:
 - Авим, зачем ты пришел? Почему? - удивленное непонимание в глазах Курта, теплое спокойствие Авима.
 - Помочь тебе победить Омелию. - еще одна теплая улыбка.
 - Если ты погибнешь, будет попросту скучно - мы даже с отцом поспорили, я на тебя поставил. Так что ты мне должен будешь выиграть это пари. - Авим весело подмигнул Курту и засмеялся.
Юноша тоже засмеялся на слова брата.
 - Но ты же должен меня ненавидеть, презирать! Ведь я оставил свою семью и ушел сюда, к смертным...
 - Не надо, брат. Мы вместе и это главное. - Авим остановил Курта жестом руки.
 - Может, лучше представишь мне свою очаровательную спутницу? - юноша внимательно рассматривал девушку, выразительно остановившись на округлостях ее тела самым наглым образом. - И где ты подобрал сие глупое существо?
 - Брат, она моя девушка. - тихо,но отчетливо произнес Курт.
 - Она твоя кто?! - Авим разразился диким смехом. - О Боги, как ты глуп, братец... Влюбится в смертную... Это ж надо было так...
Марьяна сердито топнула ножкой:
 - Если тебе что-то не нравится, тебя никто не держит. - недобрые огоньки заплясали, словно бесенята, в расширившихся зрачках разъяренной девушки.
Авим поднял руки в знак примирения:
 - Не сердись, не хотел тебя обидеть, детка. - и обезоруживающе улыбнулся. Марьяна подулась еще для виду, но сменила гнев на милость.
 - И все-таки, как ты собираешься одолеть нашу чудесную маленькую кудесницу? Чертовка сильна, и это ее волосы, живущие своей жизнью...
 - Надеюсь, моих сил хватит для схватки с ней... - задумчиво протянул Курт.
 - Кхм, братец, а ты в курсе, что часть своей силы отдал этой смертной? - Авим кивнул на девушку.
 - Что?! Но как? - Марьяна словно громом пораженная, посмотрела на возлюбленного.
 - А вот так - ты отдалась ему и позаимствовала часть его силы - думаю, догадаешься, каким образом. - мрачно пояснил Авим.
 - Но есть способ вернуть обратно его силу? - девушка с надеждой взглянула на братьев.
Ответил ей Авим:
 - Есть. Способов даже несколько. Во-первых Курт может вырвать твое сердце и выпить кровь из него как из чаши. - Марьяну аж передернуло от этих слов.- Но судя по твоей реакции, для тебя это на вариант. Второй способ заключается в самоличной жертве. Ты отдаешь Курту свою душу и тело, становясь безликой тенью, куклой без воли и потребностей. Но я думаю это тоже не то. Третий вариант состоит из жертвы плодом, если бы ты забеременела. Потому что из тебя бы сила Курта пошла бы к плоду. Но ты не беременна. И четвертый вариант. На мой взгляд самый приемлемый. То должна наполнить жертвенную чашу своей кровью и  Курт произведя ритуал, выпьет ее. НО чаша очень большая. Так что возможно ты умрешь от потери крови. Но это единственный более менее гуманный способ вернуть ему сил да еще и добавить сверху. Думаю, ты справишься. Я могу позаботиться о тебе, пока Курт будет занят нашей очаровательной сестрицей. - Авим ухмыльнулся.
Марьяна уже знала ответ. Она была готова отдать за Курта жизнь, не то что какое-то количество крови.
 - Я согласна.
Курт повернулся к девушке:
 - Нет, нет! Ты не должна так рисковать ради меня! - в глазах его заметался страх, страх за нее.
 - Я уже решила. Не отговаривай меня. Авим, начинай ритуал. - девушка кивнула брату. Тот кивнул в ответ и поднял над головой руки. В них возникла довольно глубокая чаша, испещренная древними рунами и острый кинжал с такими же рунами на рукояти и лезвии, зловеще поблескивающем в свете полуденного солнца...


Рецензии