Есть Душа у многоликой Прозы!

               
Весь сборник составлен из тематически систематизированных мыслей (моих, естественно), изреченных в общении с авторами и читателями Прозы и не претендующих на истину в последней инстанции.







Ипостась, вне богословия, всего лишь - ракурс на многогранность... Каждый видит то, что ему позволено.


Мы все - ТВАРИ БОЖЬИ! Все поголовно...


Душа дана для связи с Богом...



Не наступит ли в результате  ВСЕМИРНОГО ОМОВЕНИЯ... ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП?
 

Монахи не любят тиражировать свои лики.


Говорят, Бог забирает людей тогда, когда видит, что они уже не смогут стать лучше. Или чтоб не стали хуже...


Босой Поэт - избранник Божий...


Мимолетность подлинного трепета души безвозвратна…


Вера лучше абсолютного безверия... Доверие лучше настороженного недоверия. Наивность ценнее высокоумия.


Душа - не орган... Она либо жива, либо мертва. Никакой дифференциации степени живости (трепетности) души не существует...


Когда много плоти, душа ... улетает на время.


Ангелы есть и падшие... Низвергнутые с Небес.  Лукавые предатели.


Плоть немощна... Душа бессмертна, поэтому ей нужны скорби. ТАМ у неё проблем уже не будет…


Лучшее из имеющегося облагораживает даже нищего.


Дай Бог талантам раскрыться, а бездарным – заблуждаться… Главное – выговориться. До донышка…


До бесстрастия нам далеко, а Бог – рядом. Он подводит к нам людей, способных понять, чего мы хотим от Него.


Убогие не зря называются У-БОГ-И-МИ... Они у БОГА. БОГ с ними.
 

Философия как латынь... Только для диагностов.


Оконное стекло, как и любая материальная преграда - не есть граница Света и тьмы. Всё в наших душах... Вся гамма от и до...


Иногда простое общение дает больше высокоумного занудства.


Завидуют даже нищете – как благу…


Зрите глубже...  На уровень помыслов и помышлений, если в деяниях святы!


Иногда ХИРУРГ - СПАСИТЕЛЬ, локалист, как и все оперирующие, решает избавить нас от гнили одномоментно... Во благо.


Раскаяние, то есть признание своей обиды, уже лишает её (обиду) постоянной прописки в вашем сердце. Или в Душе - для имеющих таковую...
 

Не ищите для себя смысла в чужих произведениях, даже в самых талантливых… Никто не Бог, кроме Самого Бога.


Рецензии
Не могу сказать, что совсем согласен.
Но, эти мысли определённо захватывают.
не оторвался пока не прочёл всё..

Дмитрий Лавров   11.10.2011 21:39     Заявить о нарушении
Было бы смешно, Митя, если бы ты не осилил столь
незначительный объем... Не роман ведь. )))
Спасибо! А на согласие я и не претендую...

Ольга Сенникова   11.10.2011 21:50   Заявить о нарушении
Мне сложно читать, любое подобрее религиозных рассуждений сейчас.
А вот это прочёл.

Дмитрий Лавров   12.10.2011 00:26   Заявить о нарушении
Упоминание Бога не всегда есть религия...
Тем более, сейчас каждый норовит создать свою "религию"
и обрасти "единомышленниками", оставаясь в роли "бога". :)

Ольга Сенникова   12.10.2011 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.