Новый год...

Вот они ….. дней до НГ. Все мир погружается в приготовления к празднику,  подводит итоги, составляет легкие планы на будущее.  Мы начинаем задумываться о елках, о подарках, о нарядах. Хочется, чтоб елка была лучше всех, подарок самый запоминающийся, наряд, чтоб блистал. Во она - суета…
Уже в эти выходные мы собираемся наряжать елку… Это всегда такой волнительный момент… когда достаешь елку, собираешь, смотришь на нее и думаешь: «Какая ты голенькая», потом тащишь с балкона коробку с игрушками… а они такие холодные и ты с   трепетом открываешь коробку, смотришь  что могло разбиться. Достаешь сначала игрушки, выкладываешь их на полу и смотришь на них. Ведь с каждой  что то связано.. детство, юность, взрослая уже жизнь... каждая игрушка как часть какого-то времени, которое уже никогда не вернуть. Потом аккуратно поднимаешь каждую с пола, подходишь к елке и думаешь, какое место ей выбрать, ведь для каждой игрушки должно быть свое , особенное место. Потом достаешь дождик, мишуру, лампочки и все все это пытаешь взгромоздить на елку, как бы одевая её... ведь этот Новый Год должен быть особенным, ведь каждый год  особенный, он приносит что то свое, но обязательно приносит. Год не бывает пустым. И вот он, заключительный штрих: макушка. Вспоминаю, как в детстве я не доставала до верхушки елки, но мне обязательно надо было самой  надеть эту самую макушку. Мама ставила мне стул, я на него залезала и вот  елочка самая нарядная... потом включат гирлянду и она еще и засветится. Наступало время трепетного ожидания самого праздника, и конечно же, подарков.
В последние дни перед праздниками бегаешь и думаешь: «Чтобы такое подарить, чтоб человеку было приятно?»(с).  Может прийти неожиданно мысль, что именно вот такой подарок хочется подарить, далее начинается путь, где найти того человека, который сможет реализовать твою мысль. Находишь человека и начинаешь его донимать письмами, звонками, визитами, чтобы узнать не забыл ли он про тебя, про то, что  обещал реализовать твой замысел, уточняешь детали, нервничаешь, что может  не всё получится, вот оно самое приятное чувство. Наступает день «Х», когда надо ехать забирать это чудо. И вот держишь в руках, уже наделяешь этот подарок своим теплом, чувствами, мыслями. Тащишь его домой, боясь потерять по дороге, проверяя постоянно  там ли он ? не потерялся?не выпал? Приносишь домой и первым делом бежишь к елке, чтоб спрятать его. Начинаются дни дикого ожидания, так уже хочется его подарить, чтоб увидеть лицо дорогого  тебе человека. А дни идут и кажется так медленно. Но как бы  тебе не казалось, что время медленно идет, оно бежит и бежит слишком быстро и вот уже наступает 31 декабря, последний день уходящего года, когда начинаются последние приготовления к торжеству. Достается всё из холодильника и делаются все самые вкусные блюда по рецептам, которые собирал целый год, тут же не забываешь, про свой наряд, который давно  ждет своего  момента в шкафу, кажется уже ничего не успеваешь, нервничаешь. Бегаешь к елке проверить там ли подарок, не пропал ли он, хотя куда он может пропасть из дома. Вот-вот, еще чуть чуть, уже накрыт стол, шампанское вынесли на балкон чтоб оно было холодным, последние блюда тащатся на стол. Все садятся, последний взгляд, ничего ли не забыл, не упустил. Начинаешь ждать, когда же президент скажет речь и начнется бой курантов. И все это тебе надо только для того, чтоб скорее вручить подарок, так как терпеть уже нет больше сил. Шампанское разлито по бокалам, сказаны  лучшие пожелания на целый год, загаданы заветные желания. И  вот он  момент, когда уже пора дарить, то что так боялся потерять. Ведешь за руки к елке и говоришь : «Ищи»,  и начинаешь смотреть, как человек увлеченно начинает искать, что же могло быть спрятано под самой лучшей елкой. И он находит свой подарок, а ты смотришь на человека не отрываясь, смотришь в его глаза чтобы прочесть,  как ему то, что ты так  искала и с таким трепетом выбирала. Ты видишь в глазах улыбку и тебе уже больше ничего не надо, и ты  уже   понимаешь, что год начался хорошо.
...За окошком тихо падал снег, по городу разносился звон бокалов и каждый загадывал  свое заветное желание.


Рецензии