На Проза. ру

Господи! Да что же это за прелесть такая – компьютер! Пишу бесшумно, еле касаясь букв. И если можно с чем-то сравнить звуки прикосновений к клавишам, то разве что со звуками отрывания кленовых листьев от деревьев в осеннем парке? Вдруг букву в слове пропустил. Не беда! На мониторе слово это подчёркивается яркой красной извилистой линией – опечатка. А если вместо «а» «о» написал – тоже подчёркивание: ошибка. Два слова одинаковые рядом в тексте повторились – нехорошо. Правой клавишей мыши кликаю синонимы. Бывает в слове не уверен, то есть именно это ли  слово должно стоять на данном месте? Через Интернет кликаю толковый словарь  Сергея Ивановича Ожегова, а то и словарь самого Владимира Ивановича Даля… Изучаю, уточняю, заменяю… Фраза звучит во всю силу своего голоса!
Господи! Да что же это за изобретение такое – компьютер и Интернет?! Это же золотое перо каждого пишущего человека, каждого сочинителя, каждого литератора и каждого писателя!
Я кликаю синонимы, антонимы… Я поправляю слова и обороты подчёркнутые красной или зелёной линиями… Я сочиняю очередное произведение для «Проза. ру». Здорово, вдохновенно работается!
А когда я читаю публикации в «Проза.ру», зачастую никак не могу отделаться от глубочайшей мысли Владимира Солоухина, что раньше гусиными перьями люди писали золотые мысли, а теперь нередко золотыми перьями пишут, извините, гусиные мысли.
Я хочу избавиться от изречения Владимира Солоухина, поэтому вновь и вновь кликаю «Проза. ру», Кликаю своего «золотого» писателя.


Рецензии
Умел же радоваться Человек,
Что есть компьютерный наш век!

Николай Вершинин   16.06.2022 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.