Глава 6. Смерть Омелии

Авим бережно взял чашу в руки и передал Курту. Тот с немного дрожащими руками принял ее из рук брата и повернулся к Марьяне:
 - Теперь ты должна сесть, как тебе удобно, закатай рукав по плечо, и как будешь готова проткни вену на запястье, дальше кинжал все сделает сам! Не бойся. Держи руку над чашей. Как только она наполниться до золотой отметки, твои раны сами затянуться и ритуал жертвоприношения прекратиться. - Курт говорил это все отчужденно, но в душе у него все горело от боли и горечи. - А дальше... - Он обернулся к Авиму. - Я надеюсь на тебя брат...

Марию начало трясти от страха, коленки ходили ходуном, с трудов присев на корточки она взяла кинжал и тут же вскрикнула. Руны шедший по рукоятке кинжала обхватили руку, не давай ее разжать, нет пути назад... Сделав глубокий вздох, Мария поставила жертвенную руку над чашей и приблизив руку с кинжалом посмотрела на Курта, вспомнив их ночь, их разговоры, она улыбнулась и вонзила кинжал в вену. Её пронзила чудовищная боль. Это была настоящая агония! Боль слепила глаза, испепеляя каждую клеточку тела , дыхание сперло не было сил даже кричать... Казалось что вот он конец и в этот момент смерть казалась ей спасением... И вот наконец боль стала отступать, уступая места чудовищной слабости. С легким "ойком" она повалилась на землю, потеряв сознание.
Курт подхватил слабеющую девушку, зарывшись лицом в нее, что-то горячее обожгло грудь девушки - слезы, горячие огненные слезы лились из глаз Курта. Авим вовремя положил руку брату на плечо и забрал у него Марьяну, бережно взвалив ношу себе на руки.
 - Пора, брат. - юноша кивнул чашу и та подплыла к Курту. Тот дрожащими пальцами вцепился в нее и стал жадно пить, багряные струйки стекали по его лицу и шее, впитываясь без следа в кожу. Выпив все без остатка, Курт отбросил чашу в сторону - та исчезла в ровном мягком свете - юношу скрутило, из глаз полилась магическая энергия, руны плясали в безумном хороводе перед глазами... И все закончилось. Ему удалось совладать в полученной силой и успокоить ее внутри себя...

Марьяна открыла глаза. Вечерело. Она лежала, заботливо укрытая теплым одеялом. Братья сидели неподалеку у костра и тихо разговаривали о чем-то.
 - Как думаешь ее одолеть? - Авим задумчиво смотрел на полыхающие угли.
 - Пока не знаю... - Курт вздохнул.
 - Твоя главная задача - избавится от этих ее чертовых волос - юноша усмехнулся - Ох уж эти ее волосы - и кто меня дернул сказать в детстве, что они красивые? - он засмеялся.
Курт тоже рассмеялся.
 - Да уж, мне то они точно немало попортили тогда жизнь - вспомнив дикие выходки сестры, произнес Курт.
 - Проще всего вырвать ей сердце - надежно, удобно и без лишних тревог. - Авим серьезно взглянул на брата и похлопал его по плечу. - Ты справишься, уверен.
 - План и правда прост. Думаю справлюсь. Я боюсь, что она может не одна прийти. Если она приведет Диву, тут уж мне конец...
 - Насчет Дивы не беспокойся - она пока вне игры. Тоже поспорила с отцом. - Авим улыбнулся. - Пока ты не справишься с Омелией, Дива не будет вмешиваться.
Курт устало спрятал лицо в ладонях:
 - Как же я устал от этой беготни, от нужды постоянно скрываться и бежать куда-то от кого-то...
 - Из-за нее?
 - Теперь мне труднее и уходить от погони, и просчитывать какие-то ходы - она же такая хрупкая... - глаза Курта словно бы стали опять мокрыми, но он сдержал себя.
 - Когда ты справишься с Омелией, Дива начнет охоту на тебя. Ты знаешь, что это значит - ее слуги найдут тебя очень быстро. Дива не любит проигрывать. Она пустит в ход все козырные карты, что есть у нее в рукаве. В том числе, она наверняка доберется до твоей смертной, чтобы использовать ее. Так что, думая, брат, не лучше ли вам расстаться, пока не поздно? - Авим заметив меняющийся взгляд Курта, поспешил продолжить - Впрочем, дело твое. Можешь отдать ее мне, пока не уладишь все дела с родственниками. - усмешка пробежала по лица Авима.
Снова став серьезным Авим, подлил Курту вина и отпив из горла добавил:
 - Честно я бы посмотрел на вашу дуэль с Дивой.  Вы стоите друг друга... Эта плутовка быстрее Смерти. Вот уж кто настоящая Убийца... Я помню вашу схватку 8 лет назад.... Ух меня тогда в пот бросило даже... Настоящий смерч! Вы как будто танцевали, только я бы не хотел попасться вам на пути. Даже отец начал думать что ты не плох! Ты сам знаешь что таких слов добиться труднее чем побороть Цербера. Не ту тявку что описывают людишки, а настоящего... Ладно мы заболтались, я чувствую Омелию, она совсем совсем близко. Нужно спрятать нашу спящую красавицу, иначе она пострадает первой.
Курт допил вино и с тяжелым сердцем поднялся. Подойдя к Марьяне, он склонился над ней и легко коснулся губами лба, прошептав какие-то слова на незнакомом языке. Затем легонько потряс девушку:
 - Проснись, милая, пора... - слова давались с трудом, в горле стоял ком.
Марьяна с трудом разлепила веки и попыталась встать.
 - Что, уже? - девушка потрясла головой, пытаясь прогнать остатки слабости из тела, но та еще тянула к земле сладкой дремотой.
 - Я не хочу тебя оставлять... - жалобно сказала Марьяна, сердце ее сжалось от плохого предчувствия.
 - Милая, у меня нет выбора. Ты должна пойти с Авимом. Позаботься о ней, брат. - Курт бросил прощальный, особенно тяжелый взгляд на девушку и те скрылись в вечерней дымке.
Сев у костра, юноша какое-то время смотрел на завораживающую пляску языков пламени, и сам не заметил, как стал засыпать...
 - А вот и ты дорогой! Я наконец догнала тебя! Просыпайся братик...
Голос Омелии резко вырвал Курта из транса. Он встал и посмотрел в глаза своей сестре. Омелия выглядела бледной, черные волосы были уже распущены и струились к земле, слегка шевелясь, готовые ринутся к Курту, и душить в своих смертоносных объятиях...
Глаза ее, как ни странно, были печальны. Она подошла к брату и просто положила голову ему на грудь. Юноша был ошарашен таким поведением сестры и только руки поднял и мягко положил ей на плечи.
- Почему?! - вдруг голова поднялась, волосы взметнулись и мгновенно обвились вокруг шеи Курта.
 - Почему она, а не я?! - ярость застывшая в темных глазах, толстые жгуты на шее, дышать тяжело, и тут... Это было сильнее самого невероятного шока - Омелия плакала. Слезы катились из ее глаз, которые могли казаться прекрасными, если в них не бушевало безумие, или как сейчас - ярость, поглощающая все остальные чувства...
Мужские пальцы заботливо утерли мокрые дорожки с бледных щек девушки.
 - Я не знаю, Омелия. Я просто люблю ее. - теперь не страшно себе в этом признаться, в любви, которой никогда не было, в жаре чувств, разрывающих грудь, в нежности и тепле, готовым пролиться на голову любимой...
Глаза Курта даже засветились немного мягким светом.
Омелию перекосило, волосы толкнули юношу, и миг, все завертелось, закрутилось, твердая земля встретила мощным ударом, реальность в глазах тряхнуло. Юноша поспешил вскочить, за дерево, рука уже на камне и по телу знакомое тепло, запах крови в ноздри, сияние из глаз чистым потоком энергии...
Курт молнией, тенью из-за дерева - в руках два тонких кинжала, прямо на сестру, отрезать эти пряди, самостоятельные убийцы. Волосы встретили серией ударов - жесткие комья волос по лицу, выбивая один из кинжалов из рук... Прощальный взгляд и резкий взмах - острое лезвие проткнуло черную паутину из волос и одна прядь полетела на траву.
Лицо сестры исказила ярость, она с воем бросилась на Курта и ему пришлось с трудом уворачиваться от тяжелых ударов волосяных плетей.
Танец... Танец смерти. Два противника кружились в нем -  Курт уворачивался, Омелия атаковала.
Прыжок и снова взмах - еще две пряди с шипением отделились от головы девушки и упали куда-то на землю. Но сестра все еще была смертоносна - выпустив разом все оставшиеся пряди в брата, она сумела прижать его к дереву, обвив тесным кольцом руки и ноги.
 - Братик... Ты слишком сильно нервничаешь. Я ведь желаю тебе только добра... - медленно она приблизилась к юноше и с наслаждением провела пальчиками по его груди, шее, волосам... Затем поднялась на цыпочки и поцеловала брата в губы.
 - Давай все вернем на свои места. Я помогу тебе вернутся, и отец тебя примет... - голос ее звучал приглушенно. Волосы медленно отпустили юношу и тот твердо встал на ноги рядом с сестрой. Он осторожно положил руки ей на бедра, вспомнив, что любил когда-то Омелию не как сестру... Провел ладонями по ее телу, девушка легонько задрожала от удовольствия.
Юноша крепко прижал сестру к себе одной рукой и поцеловал, глубоко и страстно.
Омелия обмякла в его руках, волосы ее совсем опустились и висели так беззащитно перед ним. Вторая рука, сжимающая клинок, медленно перебралась ей за спину и подобралась совсем близко к голове девушки, зловеще поблескивая в свете взошедшей луны...
 - Знаешь, Омелия... - Курт облизнул языком сухие губы сестры и зашептал ей на ухо, обжигая горячим дыханием, - это весьма и весьма заманчивое предложение.
Поцеловав ее еще раз, Курт одной рукой взялся за волосы Омелии, а клинок подставил прямо под корни длинных прядей. Но девушка это даже не заметила - для нее сейчас существовало только его лицо, его слова, его губы...
 - Но я не могу его принять. - резким движением Курт отрезал все пряди и отпрыгнув на шаг, смотрел, как они падают вокруг девушки, раскладываясь на земле, уже безжизненные... 
Глаза девушки наполнились слезами и она в бессильной ярости попыталась достать до него остатками своей некогда пышной шевелюры, но все ее попытки были тщетны - волос уже не было. С протяжным криком она бросилась на него, целясь острыми когтями Курту прямо в глаза, но клинок мягко вошел в ее тело, остановив на полпути, вырезая сердце - как оно с громким плюхом падает на голую холодную землю, все еще стуча по инерции...
Омелия стала оседать вслед за ним, слезы беспомощно текли из ее глаз, которые были распахнуты и смотрела на брата с невыразимым упреком...
Юноша подхватил умирающую сестру, она еще пыталась дышать, из зияющей дыры струилась кровь, пропитывая одежду.
 - Прости меня, Омелия... - юноша с горечью смотрел в эти черные глаза, в которых была такая боль - боль предательства любимого человека.
 - Я...лю те...бя... - попыталась выговорить девушка, но жизнь покинула ее, и сестра повисла безвольным тряпьем на руках у брата...
 - Прости меня... - повторил Курт, и прижав к себе безжизненное тело убитой сестры, наконец дал волю слезам.
Он плакал долго, жалея себя, сестру, Марьяну и всех-всех, плакала, как наверное никогда не плакал, выплакивая все обиды и боль... Это были слезы очищения.
Ночь уже вовсю царствовала вокруг, а Курт все прижимал к себе холодное тело. Наконец он отпустил его и встал, бросив прощальный взгляд на сестру.
Вспомнились слова Авима - "Мы будем ждать тебя в поле в 3-4 км от сюда". Юноша медленно побрел в сторону поля, усталость навалилась тяжким грузом, но юноша стряхнул с себя оцепенение и зашагал в лес, где скоро скрылся из виду.
Подул холодный ветер, взъерошив волосы Омелии. Рядом с телом возникла девочка лет 15-16. Она опустилась на колени и закрыла все еще открытые глаза девушки:
 - Покойся с миром, сестра. Я отомщу за тебя... - она встала и посмотрела в сторону, куда ушел Курт.
 - Мы встретимся, брат и очень скоро. Быстрее, чем ты думаешь... - миг, и поляна вновь опустела, исчезло и тело Омелии, только пятна крови и отрезанные волосы напоминали о произошедшем...


Рецензии
Очень интересно! мне безумно понравилось произведение!
С теплом)

Панченко Виктория Владимировна   20.01.2011 21:03     Заявить о нарушении
Очень признательная Вам за Ваш отзыв)

Софа Эльфенок   20.01.2011 21:16   Заявить о нарушении