наломал я травы у дома - у поворота на дом у гаражей... хорошая сухая трава.. полынь.. леспедица.. еще какая-то нераспознанная культура - Вавилов бы разобрался с удовлетворением.. ломаю ее, нюхаю, локти как петушок поднимая.. рассыпается луговой пылью она по моей куртке.. запрокидываю назад счастливую головку.. мелькают в голове моей летние поляны с луговыми птицами, поющими гимны лету..
оборачиваюсь: идет с института паренек - сосед по подъезду.. восхищал я его своими выходками в бытность его духовного становления. вижу: застал меня за непотребным занятием.
даю ему наломанных сухих стручков в красивой моей руке
- будешь траву?.. хорошая трава. - показал как нюхать по-петушьи надо.
- нет.. не надо мне травы. - ответил резко он
и впервые тогда со мной за руку не поздоровался.
- - - - -
- возмужал, - подумал, глядя ему вслед, и сделал еще один дорабтатывающий нюх вдогонку.
А на мой взгляд с оттенком наркотического психоза. Почему то сразу вспоминаются всякие безобидные шизики, которые исполняют на улицах свои обряды на радость проходящим мимо школьникам :-)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.