что самое увлекательное и захватывающее?

Как известно, человек - это его желания.

если каждое желание пронумеровать, классифицировать...

Если понять как работает желание - что мы раскроем?

Физика прежде считала, что внутри атома есть более мелкие частицы. Но последние исследования доказывают, что внутри атома - пустота. А все частицы не более чем некое облако сил, которое при восприятии нами рисуется в виде тех или иных частиц с разными свойствами.

То же и с желаниями человека. внутри них - пустота.

А то наполнение, к которому испытывает тягу человек подобно облаку сил.

Поэкспериментируйте сами с собой: попытайтесь при получении наслаждения понять - разное ли оно от разных наслаждений или одинаковое.

Объективный взгляд на результаты опыта приведут Вас к парадоксальному открытию  - все наслаждения одинаковые и отличаются только мерой ощущения нехватки.

Например, стакан воды. Выпейте стакан воды и попытайтесь ощутить наслаждение, его градации.

После этого уйдите на пару дней в пустыню и выпейте такой же стакан воды.

Теперь сравните эти наслаждения.

Безусловно после долгого периода отсутствия питья тот же самый глоток влаги принесет гораздо больше наслаждений.

Так работают наши желания.

В детстве ребенку кажется, что весь мир у его ног. Открыты перспективы, много различных возможностей.

Возраст вносит свои коррективы и человек начинает терять радужный взгляд на жизнь.

Бытует мнение, что нужно вести себя как ребенок и тогда жизнь станет слаще.

То есть предлагается спуститься человеку с той ступени на которой он есть на свою предыдущую ступень, забыть про проблемы, уйти от ответственности и начать жить увлекательно.

Это конечно даст свой эффект, но так как противоречит законам природы быстро приведет к другим, более сложным проблемам.

Поэтому не наблюдается большое число последователей такого решения.


А что если не спускаться со ступени, а наоборот - подняться на следующую?

Что если на следующей ступени твоего развития как раз и находится средство - как же начать жить интересно и увлекательно, ожидая миг будущего словно ребенок. Потому что этот миг даст тебе такие безграничные возможности, что понадобится вселенная вселенных пустот, чтобы ты успел заполнить их ощущением своего безграничного счастья.

Ведь природа мудро создала законы и раскрыв их ты сможешь удостоится понимания созидающего разума. Ощущения единства со всеми частями действительности и раскроешь для себя поистине мир бесконечности.


тем более, что ты и сейчас в этом находишься. А отсутствие этого ощущения вызвано...

Твоим несоответствием.

Тебе представляется этот мир, ты сам в нем, люди, деревья. Звезды и пустые пространства.


Но это ощущение вызвано тем, что те желания, которые возникают в тебе ты используешь не в соответствии с природой.

ты пытаешься насладить себя, свое Я.

Ты пытаешься заполучить как можно больше наполнений и думаешь, что это принесет тебе радость и счастье.

Но подумай! ведь ты ограничен самим собой. Больше чем возможно в тебя не влезет.

и чтобы вывести тебя из этого стремления получить природа создавая трудности в твоей жизни пытается тебе показать ущербность твоего состояния и отсутствие покоя.

Природа как бы ведет с тобой игру: давая тебе наслаждение она смотрит вглубь твоего сердца и ждет - когда же ты бросишь поданный мяч обратно.

Помнишь детские игры социального адаптирования - игра в мяч. я бросаю тебе - ты бросаешь мне.

так и природа - дает тебе наслаждение чтобы в какой-то момент ты сумел помимо наслаждения почувствовать ТОГО, кто тебе это дал.

Для чего Он это тебе дает? Что Он хочет, этот дающий?

Он как бы приглащает тебя - смотри, Я даю тебе это все и дам еще больше. потому что я люблю тебя.

Этот созидающий разум общается с тобой каждое мгновение, потому что каждое мгновение дает тебе.

И ничего не просит взамен.

А что если тебе попробовать дать Ему?

Может просто выпить стакан воды? Или посмотреть в сторону, поменять позу?

Но не ради себя, не ради того, чтобы в результате этого получить наслаждение себе.

А ради того, чтобы доставить наслаждение тому, Кто дает тебе все.

И тогда ты начнешь раскрывать в себе новые свойства, новые качества.

Которые ты научишься заполнять своей любовью к Тому созидающему разуму внутри природы, который и сотворил и тебя и все остальное.

И это твое отношение начнет заполнять все пустоты во взаимоотношениях между вами.

Заполнять любовью.

потому что нам без разницы от чего получать наслаждения - от получения или от отдачи.

Но получение конечно. А отдача?

отдавая ты раскрываешь мир бесконечности.

ты как и тот, кто сотворил все это становишься Ему партнером.

Другом.

И тогда следующего мгновения ты ждешь с нетерпением, как ребенок. Так как именно оно, следующее мгновение позволяет раскрыть между вами новую меру любви.


И твое сердце заполняет все пустоты мироздания.

Потому что именно этого в нем и не хватает.


 


Рецензии
Интересное рассуждение, Александр.
Оно - как своевременный отзыв - только для меня.
"...потому что нам без разницы от чего получать наслаждения - от получения или от отдачи."
Не соглашусь: отдавать - это бОльшее наслаждение, чем от получения. И, повторюсь, рука дающего не оскудеет. Отдавать, не требуя благодарности, - это наполнение себя энергией, чтобы снова отдавать. Но есть и тот, кто отдает мне свое!

Повезло, что сегодня зашла на вашу страницу.
С благодарностью.

Мила Логвинова   20.01.2011 14:31     Заявить о нарушении
рад быть полезным и рад встретить думающего читателя.

безусловно - от отдачи наслаждения больше.

тексты немного с подвохом чтобы разбудить сердце.

чтобы читатель мог как бы облачить на свое сердце те ощущения, которые описываются и примерить их на себя.

а уже потом сказать - да или нет.

заходите в гости.

99% текстов у меня взято с блога каббалиста Михаэля Лайтмана
www.laitman.ru

совсем немного пишу я сам. обычно для того чтобы вступить в дискуссию и пригласить ознакомиться с наукой постижения природы.

если вам это интересно - милости просим www.kab.tv интернет телевизионный канал.

желаю удачи!

Александр Цесаревский   20.01.2011 15:05   Заявить о нарушении