Спешка

Я очень опаздывала на лекцию. Учиться в престижном колледже было делом нелегким, но именно этим я и пыталась заниматься уже третий год подряд. Правда, толку из моих стараний, по словам преподавателей, было мало и что-то хорошее из этого вряд ли получится, но я все равно делала умный вид и училась.
Итак, я стояла на остановке и, сгорая от нетерпения, ждала автобус. Я живо представила себе лицо преподавателя, когда я в очередной раз, с плохо скрываемыми чувствами войду в аудиторию. Меня, в лучшем случае, ожидали получасовые нотации о нарушении внутреннего распорядка дня студента, что всегда безумно радовало моих сокурсников, давая им возможность позабавиться и расслабиться. Наконец-то подошел долгожданный автобус. Я впрыгнула в салон и натренированным взглядом окинула свободные места в салоне. Заняв удобную позицию у окна, я мысленно торопила вечно медленно ползущее транспортное средство. На одной из остановок в автобус шумно ввалилась толпа студентов, они громко хохотали, травили анекдоты, да еще с такими выражениями, что старушка, чопорно сидевшая в углу, только покачала головой и тяжело вздохнула. Ну, вот и моя остановка. Я выскочила из автобуса и бегом помчалась в колледж. А бежать мне предстояло через дорогу, и потом еще под горку. Добежав почти до середины проезжей части, я глянула на часы и совсем не заметила дорогую иномарку, водитель которой, резко ударив по тормозам, остановился буквально в нескольких сантиметрах от моей персоны. Я медленно повернула голову в его сторону, и ужас в моих глазах сменился интересом, когда я увидела, что из салона вышел очень даже ничего себе молодой парень. Хотя выражение его лица мне и без слов говорило, что намерения у него не самые позитивные, он подошел ближе и, рассмотрев мою физиономию, улыбнулся.
- И откуда ты такая взялась здесь?
- Я опаздываю, некогда мне здесь тары-бары разводить! – зло огрызнулась я.
- Весело, однако! А если бы я тебя сбил? – спросил он.
- Ну, и ответил бы! – тяжело вздохнула я, потому, что как раз в эту минуту в колледже прозвенел звонок, а это означало два часа прогула, за которые я могла получить последнее «китайское предупреждение» или крупные разборки с завучем.
Еще раз, тяжело вздохнув и глядя украдкой на часы, я сделала робкую попытку уйти.
-Тебя как зовут, бедовая? – закуривая, спросил парень. – Меня, Славой зовут!
- А меня Фросей, - огрызнулась я.
- Прекрасное редкое имя, - весело рассмеялся Слава. – Я почему-то так и подумал. Торопишься?
Я уже беззлобно на него посмотрела и неожиданно для себя улыбнулась.
- Ага. Торопилась.
- Может тебя подвезти, Фрося? – продолжал веселиться Слава.
- А ноги мне на что?
- Ладно, садись. Будем догонять твое прошедшее время, - он махнул рукой сигналившей сзади машине и открыл мне дверь.
Он подвез меня до колледжа, но все равно я влетела в аудиторию вместе со звонком, что дало лишний повод преподавателю прочитать мне очередную нотацию и вызвало вдох облегчения у сокурсников.
Лекции окончены. Мы вышли из колледжа привычной шумной толпой. Мальчишки отошли на стоянку за своими машинами, а я лениво рассматривала вывески на ларьках. Сзади  ко мне неслышно  подошел Слава, и, наклонившись, спросил:
- Не боишься?
-Как человек подойти не можешь? Вечно пугаешь.
Слава улыбнулся.
- В бар или в кафе? А может нам сразу замахнуться на ужин в ресторане?
Я с интересом его рассматривала и молчала. Он был высок, строен, прилично одет и гладко выбрит. Он совершенно не был похож на наших мальчишек из колледжа, хотя некоторые из них тоже ездили на крутых машинах, одевались в дорогих магазинах и имели в запасе богатых родителей. Здесь был совершенно другой случай. И какой именно я еще не знала, но уже чувствовала, что мне хочется познать его. Слава перехватил мой взгляд и, улыбаясь одними глазами, спросил:
- Что, нравлюсь?
Я, захваченная на месте преступления, покраснела, как первоклассница, и ответила:
- Нет, не очень.
Славка залился заразительным смехом.
- Ну, что, решилась? Куда поедем?
- В Бразилию, где много…
- Диких обезьян, - закончил он и открыл дверь машины. Я, удивленная сверх всякой меры, села в машину. Еще бы не удивиться! Эту словесную игру мы придумали с девчонками из нашей группы, и больше никто не мог понять правил этого прикола.
Слава завел машину и посмотрел на меня.
- Отвези меня домой! – сказала я, делая вид, что рассматриваю свой маникюр.
- Ну, домой, так домой!
Мы вдоволь покатались по улицам города, заехали в парочку магазинов, после чего он мне предложил съездить в какой-нибудь бар выпить по чашечке кофе. Бар оказался настолько популярным, что в него почти всегда была очередь, но Слава, поздоровавшись с охранниками, протащил меня внутрь, несмотря на толпу возмущающихся тинэйджеров. К нам тут же подошли его друзья, которые смутили меня своими испытывающими заинтересованными взглядами. Мне стало жутко неловко, ведь одета я была не для такого заведения: короткая юбка, джемпер в стиле ретро, джинсовый пиджак и черные лаковые туфли явно контрастировали с изысканными нарядами девиц за соседним столиком.
Принесли заказанный Славиком кофе. Я, сделав пару глотков, почувствовала резкую боль в желудке. Одним движением отодвинув чашку в сторону, я взялась за сумочку, но спасительных таблеток там не оказалось. Слава пил кофе и не спускал с меня глаз.
- Какие планы на вечер? – улыбаясь, спросил он.
- Если я сейчас умру, то уже ничего.
- Что стряслось? – заботливо спросил он.
- Желудок болит! – чуть не плача, произнесла я.
- Поехали быстрее! – он вытащил меня из-за столика, - Я не хочу тебя так быстро потерять.
Машина неслась по улицам вечернего города.
- Эй, я живу совсем в другом районе, - напомнила я, заметив, что мы едем в сторону нового элитного района.
- А мы ко мне едем.
- И зачем это? – наивно спросила я.
- Я же не хочу, чтобы ты умерла от дурацкой боли в желудке. А у нас дома есть специалист по этой части.
- Очень любезно с твоей стороны, но мне бы лучше домой, - попыталась возразить я.
- Послушай, - начал, было, Слава, но на полуслове замолчал. – Нет, ну имя, у тебя все-таки какое? Ведь трудно же так общаться.
- А ты и не общайся! – хмуро ответила я.
- Ну, и характер у тебя! И все-таки?
-Ангелиной с утра звали. Доволен?
- Можно просто Геля? – спросил Слава, - или твое имя не сокращается?
- Тогда уж лучше Линой зови, - я внимательно смотрела на дорогу, - куда мы все-таки едем? Ты хочешь, чтобы я…
- Ничего я от тебя не хочу. По крайней мере, пока.
Машина въехала во двор коттеджа и остановилась. Дверь дома нам открыла его мама и улыбнулась, увидев, что сын не один.
- Мам, спаси человечка от жуткой боли в желудке. – Снимая на ходу туфли, попросил Слава.
Я растерянно стояла посреди большого и достаточно богато обставленного холла. Мне тут же предложили пройти в гостиную и усадили в кресло. Буквально через минуту  принесли таблетку и стакан воды.
- Ну, давайте знакомиться. – Мама Славы присела на диван и посмотрела на меня. – Меня зовут Елена Петровна, а вас?
- Ангелина, - все еще робко и растерянно произнесла я.
- Мать, ты совсем Линку замучила разговорами, - Слава заглянул в гостиную и рассмеялся, увидев мое выражение лица. – Ты чего это скисла вся?
Я решила отмолчаться. Не скажешь ведь почти незнакомому человеку, что ты вообще-то первый раз в своей жизни находишься в таких шикарных апартаментах, что такими таблетками ты никогда не лечилась, и что все мамаши твоих бывших парней никогда не приглашали  тебя в квартиру. Ну, не принято у них так. Елена Петровна, видя мое замешательство, тактично вышла из комнаты. Славка схватил меня за руку и потащил показывать дом.
- Единственное место в доме, которое я тебе не покажу – это папин рабочий кабинет. Это табу для всех! – он открывал все подряд двери и приговаривал, - Здесь бардак, не обращай внимания!
Но, как я не старалась, беспорядка я нигде не увидела. Напротив, мне казалось, что везде стерильная чистота. Наконец-то, славка привел меня в свою комнату.
- Вот здесь я и обитаю, так сказать! – он сел на компьютерный стул и стал вертеться на нем.
В этот  момент в комнату вошла его мама.
- Ребята, вы перекусите чего-нибудь? – она умоляюще посмотрела на меня, - Соглашайтесь, Линочка! А то девушки к нему не ходят, а домашних уже давно трудно чем-нибудь вкусненьким удивить!
Я еле заметно кивнула, Елена Петровна расцвела и вышла из комнаты, тихо прикрыв дверь.
- А это правда, что к тебе девчонки редко ходят? – спросила я, присаживаясь на мягкий диван.
- Ну, да! – нехотя ответил Слава.
- А почему? – продолжала допытываться я.
- Какая разница почему, - отмахнулся Славка и сел рядом со мной. – Нам, что больше не о чем поговорить с тобой?
- Ну, давай о чем-нибудь другом поговорим. – согласилась я.
- У тебя есть парень? – спросил он, доставая из кармана пачку сигарет. Заглянув в нее, он встал и повесил ее на стенку, где у него уже висела целая коллекция разнообразных пачек, половину из которых я видела впервые.
- А как ты думаешь? – вопросом на вопрос ответила я. – Если бы у меня был парень, я бы, по-твоему, согласилась вот так запросто провести этот вечер с первым встречным?
- Не знаю! – хитро сощурившись, протяжно произнес Слава.
- Я что так похожа на проститутку? – тихо спросила я, отодвинувшись от него.
Славка громко рассмеялся.
- А ты, какого ответа на этот вопрос ждешь?
Я встала и направилась к выходу. Славка вскочил и схватил меня за руку.
- Эй, ты куда?
- Домой, - с обидой в голосе промолвила я и вырвала руку из его цепких ладоней.
- А желудок значит уже прошел? – отступая от меня, спросил Слава.
- А нормально разговаривать ты не умеешь? – я открыла дверь и сделала шаг вперед.
- Да, не уходи ты пока, бедовая! Возьми лучше! – я обернулась, и он в этот момент бросил мне плюшевого медвежонка. Я поймала игрушку и усмехнулась, задумчиво глядя в его бездонные голубые глаза. Скользя взглядом по его красивому породистому лицу, я машинально запоминала его коротко стриженные а-ля Ван Дамм каштановые волосы, пухлые губы, его улыбку. Я зажмурилась: «Нет, это наваждение какое-то! Так не может быть! Я сейчас открою глаза, и он исчезнет!» И в ту же секунду поймала себя на мысли, что мне совсем не хочется, чтобы эта иллюзия растворилась. Я вновь предприняла попытку уйти, но вошла Елена Петровна и пригласила нас на ужин. Славка только широко улыбнулся.
После сытного ужина, на котором я с великим удовольствием попробовала неизведанные мной до этого дня блюда, я с сожалением попрощалась с гостеприимной хозяйкой. Мы со славкой вышли во двор.
- Ты довольна? – закуривая сигарету, спросил Слава.
- Ужином? Вполне. – Ответила я, прижимая к груди плюшевого медведя.
- А нашей встречей, первым свиданием? – Он задумчиво смотрел мне в глаза, и грустная улыбка скользнула по его губам.
- На первое свидание девушкам обычно цветы дарят, - зачем-то ляпнула я.
Славка ничего не ответил. Он открыл дверь машины, и я села, положив рядом с собой игрушку.
Он вез меня домой по улицам вечернего города. Мы вели неспешный разговор ни о чем, но мои мысли постоянно сводились к нему одному. Мне было интересно, что может получиться у таких в сущности разных во всем людей, и как долго продлится этот сладкий сон, в котором я пребывала с сегодняшнего утра. Да, мы были совсем разные: он был старше, и самое для меня главное – он был из другого мира.
Наконец-то, мы остановились у моего подъезда. Обменявшись телефонами, мы  великим сожалением расстались. Едва я успела войти в квартиру, как раздался звонок телефона. Скидывая на ходу туфли, я подбежала к аппарату и выдохнула:
- Слушаю!
- Солнышко мое, привет!
- Привет, Игорь! - разочарованно произнесла я, услышав голос своего парня.
- Ты где сегодня весь день пропадаешь? Просто неуловимая какая-то. Что-то случилось? – заботливо спрашивал он, а у меня руки опускались от разочарования. Я, молча, слушала его пустую болтовню, и с каждой секундой мне становилось тоскливо. Сегодня я столкнулась с новой неизведанной жизнью, и все, что было у нас с Игорем, вдруг показалось мне таким ненатуральным, что закружилась голова. Я прислонилась к стене, и тихо сползла на пол.
- Нам нужно поговорить, - перебила я его.
- И о чем это? – удивленно спросил он.
- Это не телефонный разговор.
- Что за тайны мадридского двора? – допытывался он. – У тебя действительно все нормально?
- Да, все хорошо, Игорь.
- Ну, давай завтра вечерком и поболтаем. Я как раз и позвонил по этому поводу. Достал билеты на последний сеанс в кино. Здорово?
- Да, отлично. – Я почувствовала, как по щекам покатились слезы и всхлипнула.
- Солнышко, ты чего это, а? – нежно спросил Игорь, а меня начала колотить мелкая дрожь от его нежных слов. – Чего замолчала?
- Извини, - прошептала я и повесила трубку, так и, оставшись сидеть в том же положении.
Мне было нелегко. С одной стороны мне очень понравился Славик, может быть, чтобы не лукавить, признаться честно, и его образ жизни мне тоже пришелся по душе. Что-то такое за сегодняшний день во мне сильно изменилось, но я еще до конца не понимала, что, же именно. С другой стороны, был Игорь. Встречались мы с ним давно, и тут уже даже не пылкая любовь-морковь была, а нечто большее. По крайней мере, для меня лично.  Вот так, пытаясь справиться со своими чувствами, я добрела до своей кровати и рухнула, туда не раздеваясь. Тихо ступая, в комнату вошла мама и присела на край кровати. Я вздрогнула от прикосновения ее руки и повернулась к ней.
- Ангелочек мой, что с тобой? – ласково прошептала мне мама. – Кто обидел?
Я разрыдалась еще больше и, уткнувшись в мамины коленки, все ей рассказала.
- Ну, и где же тут повод для таких горьких слез? – мама гладила меня как в детстве по волосам и тихонько убаюкивала. – Первый шаг всегда нелегко сделать, но если ты решилась, то надо идти до конца.
- Мама, я ничего не решила! Как я могу решить что-то за другого человека? А вдруг для него это такой, в сущности, пустяк, что через минуту он обо мне и не вспомнит уже…
- Глупышка ты моя! Ну, подумай сама! Стал бы молодой человек, едва знакомую девушку везти к себе домой?
- А может у них так принято, - всхлипывала я.
- Вот увидишь, моя хорошая, он совсем не такой.
В эту секунду раздался звонок телефона. Мама вышла из комнаты, но через пару минут вернулась.
- Твой, в сущности, пустяк, по имени Слава, будет ждать тебя через десять минут у подъезда. – Мама улыбнулась. – А ты говоришь, у них так принято, - добавила она, но увидев, что я не двигаюсь с места, добавила,– время пошло, Ангел!
Я судорожно одевалась, просто не зная, куда себя деть, что ему говорить, как себя вести и вообще не понимая, почему меня так трясет. Слава действительно меня уже ждал у подъезда, не выключая фар и не заглушая мотора машины. Едва я вышла, как он вытащил из салона машины огромный букет кроваво-красных роз и подарил их мне. Мне стало неловко, ведь получается, что я сама напросилась, намекнув ему об этом.
Город еще не спал, хотя было уже довольно-таки поздно. Начало белых ночей было невероятным по своей прелести. Толпа молодых людей сновала по набережной туда-сюда. Слава нежно обнял меня за плечи, и тут я увидела идущих мне навстречу друзей Игоря. Я невольно прижалась к Славе покрепче и тихо произнесла:
- Ты только молчи. Я сама должна им сказать.
Он удивленно посмотрел на меня: «Ты о ком сейчас, Линка?»
Я вздрогнула: «Да, так, ни о ком». Как назло, они меня тоже заметили.
- О, Гелка, здорово! – к нам подходили друзья Игоря и с интересом разглядывали моего спутника. - Как дела, Мальвинка?
- Нормально, а у вас? – я потупила взгляд и почувствовала, как мои щеки начинают предательски краснеть.
- На букву «Х» - рассмеялся один из парней. – А чего это Буратино нашего нет?
Остальные парни стали подозрительно рассматривать Славу.
- Это кто? – спросил лучший друг Игоря Колька, который и сам был бы не против пройтись со мной в обнимку по набережной.
- А это мой жених! – вызывающе произнесла я  - и у нас с ним скоро свадьба.
Парни переглянулись.
- Быстро же ты. – Весело рассмеялись парни.
- А как же Игорь? – грубо меня спросил Колька. – Ты же без него не сможешь, дура!
- Не тебе о том судить, - сказала я и спрятала лицо в розах, чтобы никто не увидел предательских слез.
Мальчишки стали с нами прощаться, на ходу желая нам счастливой семейной жизни и только Колька, гордо подняв голову, прошел мимо нас, сделав вид, что меня он видит в первый раз.
Я тут же плюхнулась на ближайшую скамейку. Славка присел рядом, обнял меня, и я задрожала – то ли от страха за свой опрометчивый поступок, то ли от нахлынувших чувств. Ведь я знала Славку всего лишь первый день, а с Игорем нас связывала многолетняя дружба и непонятные нам обоим чувства – мы и вместе долго находиться не могли и порознь чувствовали страшную тоску.
- Ничего не говори! – Славка закурил и выпустил дым колечком. – Я и сам все прекрасно понимаю. – Он немного помолчал и неожиданно спросил -  Ты его любила?
В ответ я только расплакалась. Славка еще крепче прижал меня к себе, а я уткнувшись ему в плечо неожиданно почувствовала облегчение.
Мы еще долго продолжали гулять по ночном городу. Со времен народу на набережной только прибавилось, там и тут появились парочки, быстро занимавшие свободные скамейки, да и от шумных компаний, дружно пивших пиво и хохочущих от непристойных шуток, тише не становилось. Мы встретили рассвет и впервые поцеловались.
Я вернулась домой, когда отца уже не было дома. Мама варила кофе и его сводящий с ума запах, заставил меня войти к ней в кухню. Слов упрека от мамы, только ее пристальный взгляд мне сказал все, что она обо мне думала в тот момент.
- Я надеюсь ты знаешь, что делаешь и полностью отдаешь отчет своим поступкам. – наливая мне чашку ароматного кофе произнесла мама. – Я тебя никогда не учила и впредь этого делать не собираюсь. Я тебе полностью доверяю и надеюсь, что у тебя хватит благоразумия не совершить глупость.
- Мама, - удивленно произнесла я, - зачем ты мне такие слова говоришь? Ты думаешь, что я способна…
- Я уже и не знаю, на что ты способна. – Мама достала сигарету и впервые при мне закурила. Сделав пару затяжек, она отложила сигарету – Ангелочек, прости меня! Я ведь очень за тебя волнуюсь!
Неожиданно для меня, мама заплакала, а я, раскрыв от удивления глаза, даже забыла ее успокоить. Через пару минут мама вытерла слезы и вновь взялась за сигарету.
- Я сорвалась. Прости меня.
- Ничего, мама, все нормально – пролепетала я.
- Сегодня утром звонила папина сестра Катя и сообщила мне результаты моего обследования. – Мамин голос предательски задрожал, и по ее щекам вновь побежали слезы.
- Что-то серьезное? – я подсела ближе к маме и крепко ее обняла.
- Как тебе сказать, Ангелочек? Мне осталось жить максимум год-полтора. У меня рак. – И мама, еле сдерживая слезы, отвернулась от меня.
- Мамочка, милая моя, этого не может быть! Ты ведь у меня еще такая молодая! – У меня тоже на глазах заблестели слезы, и я почувствовала острую обжигающую боль.
Онкология или, проще говоря, рак! Всего-то три буквы, а хуже еще никто не придумал. Не может этого быть у моей самой любимой мамы, самого дорогого в мире человека. Ведь ей всего недавно исполнилось тридцать пять, и она так счастлива в браке!!! Откуда он мог появиться? Я знала острое желание моей мамы иметь большую и дружную семью, провести свою жизнь в заботе о большом количестве детей, а теперь… Что будет с нами теперь? Кроме нас с Пашкой у нее детей не было, да и это врачи называли чудом из чудес, ведь ей был вынесен жестокий приговор о том, что она не может иметь детей. Но каким-то чудом, ей удалось обмануть природу. Я знала, что мама вышла замуж очень рано, едва отметив семнадцатилетие, тогда как отец был старше ее почти на восемь лет. Прожив в браке полгода, у них родился мой старший брат Игорь, но прожив всего неделю, он умер.  Потом на свет появилась я, а через год родился Павел. Отец очень надеялся, что у него будет еще один ребенок, но по прошествии почти десяти лет врачи сказали маме, что рождение детей было для нее невероятным событием. Даже профессора разводили руками и удивлялись нам с Пашкой. И вот вдруг такой финал…
В кухню вошел заспанный Пашка.
- Алю, сделай мне чай и пару бутербродов!
Почему Пашка называл меня Алю, было для всех полнейшей загадкой. Мама понятно – Ангелочек, Гайка, папа – Гелиос, а Пашка – странным именем Алю. Но я уже привыкла, и когда меня мой натренированный в спортзале шестнадцатилетний брат называл Гайкой, я нервничала и ждала от него какого-нибудь подвоха. Но и никому больше я не позволяла называть себя Алю, это было преимущество Павла.
Увидев заплаканное лицо мамы, Пашка испугался и присел около нас.
- Что случилось?
Я приобняла Пашку за плечи и вывела его из кухни.
- Паш, там все очень серьезно. Не мешай пока, ладно! – я незаметным движением вытерла слезы, - топай в ванную, а чай я тебе в комнату принесу.

И как всегда я опоздала на лекции. Преподаватель, естественно, не стал вдаваться в особенности моей личной трагедии, и помимо прогула влепил двойку за пропущенную контрольную работу. Тайно ожидая возмездия, которое обязательно должно было случиться, я с тоскливым видом плюхнулась за парту. Взгляд мой блуждал по аудитории, по стенам, остановился на окне, которое выходило во двор колледжа и увидела на стоянке ярко-красную машину Славки. Едва дождавшись окончания лекции, я покинула аудиторию. Вся группа удивленно смотрела мне в след.
- Иванова, звонок для учителя! – кричал мне в след преподаватель, но я уже неслась по ступеням вниз.
Через пару мгновений вся группа из окон наблюдала нашу со Славкой нежную встречу.
- Да, - завистливо вздохнула одна из моих однокурсниц, - из-за такого товарища можно не только голову потерять!
Мы сидели в машине, и я разрыдалась, выложив ему все свое горе и печаль. Славка, конечно, успокаивал меня, как мог, но мне не нужны были слова утешения.
В окошко тихонько постучались. Я повернулась и замерла: рядом стоял Игорь и держал в руках мою сумку. Я открыла дверь машины и вышла.
- Спасибо! – и протянула руку, чтобы забрать сумку, но он одернул руку с сумкой.
Он долго и нудно клялся мне в своих чувствах, обещая в очередной раз мне весь мир к ногам и самую яркую звезду с неба. Я слушала его молча, не испытывая абсолютно никаких эмоций и думала, что если сейчас же, сию секунду я ему не скажу всего того, что было у меня на сердце, то я уже никогда ему этого не скажу и эта канитель будет длиться еще не один год.
- Игорь, так вышло! Я не могу с тобой больше встречаться, - холодно посмотрев ему в глаза, произнесла я.
- Или не хочешь? – пытаясь скрыть за бравадой чувства, надменно спросил он.
- Думай, как совесть позволит. – я увидела в его глазах боль от этого разговора, в них было столько горечи, что я решила быстрее закончить этот неприятный для нас обоих разговор. – Ты был хорошим другом, но я полюбила другого человека!
- Этого пижона на яркой машине? – с наглой усмешкой, скрывающей его состояние, спросил он.
- Это не смешно, Игорь! Не звони мне больше! – я попыталась открыть дверь машины, но Игорь с силой ее захлопнул.
- Что поиграла и все? Нашла богатенького Буратино, бедные мальчики уже не в твоем вкусе, Мальвинка, да? – срываясь на крик, прорычал он, - Нищему студенту твоя красота не по карману? Да, ты настоящая шлюха! Дрянь последняя! Проститутка!
Я молча влепила Игорю звучную пощечину. Игорь мгновенно опомнился, и я первый раз увидела слезы на его глазах.
- Ты что, Линка? С ума сошла?
- Нечего девушкам гадости говорить, Игорь!
Я быстро села в машину Славки и он, нажав на газ, сорвался с места. Мы неслись по улицам, нагло нарушая правила дорожного движения.
- Куда мы мчимся? Что пожар где-то?
- Естественно, что пожар! Самый настоящий, 5 категории сложности! – ловко лавируя в пробках, сказал Славка.
- И где? – с тревогой в голосе спросила я.
- В моем сердце. – Невозмутимо ответил Слава.
- Дурак! – выдохнула я, почувствовав, как у меня отлегло от сердца.
Машина резко затормозила. Я оглянулась.
- Ну, и где мы остановились? – удивляясь, спросила я.
-Мать, ты не в курсе? Это парк “Матери и ребенка”. – Шепотом произнес Славка, приближаясь ко мне все ближе, насколько это было возможно в машине. – Здесь, особенно летними теплыми ночами, а иногда и в холодную новогоднюю ночь, почти под каждым кустом происходит таинство зарождения новой жизни на Земле.
- А мы здесь зачем? – Почти ничего не поняв из его смешливых объяснений, спросила я.
- Как зачем? За сыном! – Мгновенно парировал Славик.
- И что это будет происходить прямо под кустиком? – Презрительно скривилась я.
- Ага, но только после ЗАГСа, - медленно повернулся ко мне Славка, пытаясь меня поцеловать.
- В смысле? – Не поняла я.
- Вот сейчас мы с тобой выйдем из машины, пройдем вон в то серое невзрачное здание, - он указал рукой на здание районного ЗАГСа,  - напишем там слезное прошение нас поженить, а потом через девять месяцев на этом самом месте у нас родится сын.
- Как же, буду я тебе под кустиком рожать. И будет у нас дочь! – хитро прищурившись, ответила я.
- А может, проверим? – так же сощурив глаз, прошептал Славка.
- А давай! – Улыбнулась я.
- На что спорим, что будет сын?
- А на что ты хочешь?
- На страстную ночь с любимой девушкой!
- Интересное дело получается, - рассмеялась я, - сына буду рожать я, а спать ты будешь со своей любимой девушкой? Фигушки! – я сделала вид, что собираюсь освободиться из его объятий и открыть машину.
- Ангел мой, ты что? – искренне удивился Славка и еще крепче прижал меня к себе. Потом свободной рукой стукнул себя по лбу. – Вот идиот! Прошу прощения за досадное недоразумение, не предупредил.
Я обернулась. Притворная сердитость на моем лице рассмешила Славку, но он тут же стал серьезным и выскочил из машины. Я недоуменно пожала плечами. Буквально через пару минут он вернулся с огромным букетом белых роз. Он галантно открыл дверь и подал мне руку. Едва я оказалась на земле, Славка припал на одно колено и, поднося мне букет, произнес:
- Ангел мой, если бы ты знала, как же я тебя люблю! С той самой минуты, с того самого мгновения, как ты  переехала мое сердце на том самом, счастливом для меня перекрестке!
Я широко раскрытыми глазами посмотрела на это представление и прошептала:
- Я тоже влюбилась в тебя сразу и окончательно!
Мы долго и нежно целовались, а потом он схватил меня за руку и потащил по улице.
- Да куда же ты меня все время тащишь? – я пыталась сопротивляться, но мне нравился такой напор.
- Как куда? – он от удивления даже остановился. – В ЗАГС, конечно!
- А родители? – все еще пытаясь превратить это в шутку, спросила я.
- Ерунда! Успеем познакомиться!
- Славка! – я тоже остановилась и топнула ногой.
Он обернулся.
- Что еще?
-Ну, ладно! Мы поженимся, родится сын, но надо, же где-то жить, кому-то деньги зарабатывать и все такое прочее.
- Ты рассуждаешь, прямо как моя сестрица. – Славка достал сигарету, прикурил, выпустил колечком дым и продолжил. – Объясняю для тех, кто не в курсе. Квартира своя собственная, может быть и не очень большая, но у меня есть: в самом центре, со всеми удобствами и неудобствами от такого соседства. Материально не ограничен. Я, между прочим, работаю в представительстве одной американской компании по продаже автомобилей. Но хочу открыть свое дело.
Я удивленно смотрела на него. Машина, квартира, деньги водятся, да кто же он, в конце концов, такой?
Славка выбросил сигарету и, поймав мой изучающий взгляд, произнес:
- Еще вопросы будут?
- Ага. Я могу знать полное имя своего будущего супруга?
- Сорокин Владислав Владимирович. 1971 года рождения. По гороскопу Телец. Вес 65 кг, Рост 185 см.
- А почему тогда Слава? – запинаясь, спросила я, как будто это был единственный мучавший меня вопрос.
- У бабушки потом спросим, почему она меня так называла с детства. А что нам ответит миледи, моя будущая супруга?
Я проглотила подступивший к горлу ком и пролепетала:
- Иванова Ангелина Михайловна. 1976 года рождения. По гороскопу Рыба. Рост 164 см. Вес 58 кг. Был недавно.
- Так ты моя золотая рыбка! – восхищенно воскликнул Славка и вновь повернулся в сторону серого здания.
- Я ведь еще учусь, - слабо пытаясь сопротивляться, напомнила я.
- Нужен тебе этот колледж, в институт поступишь. Проблем-то!
Теперь я окончательно сдалась, не совсем понимая, как такое могло произойти.
Провозившись в ЗАГСе с добрых полчаса, мы наконец-то вышли оттуда совершенно счастливыми людьми…

С того момента прошло ровно три года. Я все-таки окончила колледж, но в институт поступать не стала. Славка, теперь уже муж, любимый и любящий, открыл свое дело, я работала вместе с ним. Пари он все-таки выиграл – у нас родился замечательный сын, названный в честь деда Мишкой. Это очень шустрый и активный ребенок, точная копия своего отца и ему почти два года.

А буквально за день до нашей свадьбы, я совершенно случайно встретила в магазине Игоря.
- Линка, привет! – он обрадовано бросился мне навстречу. – Как ты? Что новенького?
- Привет, - улыбнулась я. – У меня все отлично. Ты-то как?
- Уже нормально. Тут кафе рядом. Может, зайдем? – спросил он у меня, когда мы шли с ним уже по улице.
- Пошли, - согласилась я.
Сидя за уютным столиком, Игорь стал вспоминать прошлое, извиняться за свои ошибки, даже стал настаивать, чтобы я одумалась и вернулась к нему.
- Это невозможно, Игорек! – с сожалением улыбнулась я, - я теперь занята!
- Чем это ты так занята? – не понял моего ответа  Игорь.
-Да замуж я выхожу! Понимаешь? Замуж!
- За того пижона?
- За него самого. – Ответила я и встала. – Спасибо, кофе был отличным!
- Линка, я ведь тебя украду! Вот увидишь, украду, как миленькую! – пылко промолвил он.
- Не страдай безумными идеями, хороший мой друг! Прощай!
И я не спеша вышла из кафе.

Произошедших со мной перемен, естественно, не могли не заметить ни преподаватели колледжа, на сокурсники, когда я в сопровождении Славки пришла получать диплом. Но, как заметил директор колледжа, перемены были к лучшему, я повзрослела, поумнела, и он был доволен, что Славка так благоприятно на меня повлиял.

Мама в один миг после того, как узнала о страшном диагнозе, сникла, постарела и умерла в дорогой, оплаченной Славкой клинике, через месяц после нашей свадьбы.
Павел очень любит возиться с моим сыном и всячески его балует, за что я, естественно, его отчитываю.
Я ни на что не могла пожаловаться, казалось, что для полного счастья у нас есть все. Но оказалось, что не хватает братика маленькому проказнику Мишке. Но в этот раз пари выиграла я и теперь у нас еще есть маленькая красавица Настасья.


Вот такая вот история, о том, что может приключиться, если однажды торопиться на встречу своей судьбе, не замечая ни людей, ни машин….


Рецензии