1434
Да, у меня плохое настроение, но после большого пожара это не имеет уже ровным счетом никакого значения…
Мне надо всего лишь выждать немного – допустим, две недели – чтобы всё изменилось и можно было взглянуть со стороны на то, что писалось или случилось. Но, разумеется, жаль, что я сразу не знаю, в чем невменяем…
Лицо – широченная труба, через которую к черту выходят – а может, выпихиваются следующими – все мои настроения…
***
Играла музыка, звучали приветственные аплодисменты, меня ждала ярко освещенная сцена, но я уже знал, что ничего не получится. Они клюнули на мой благородный облик и шикарные длинные волосы, и я вынужденно улыбался, надеялся, хотя это просто смешно…
(«Господа, я даже не знаю, где кончится мой третий роман и начнется четвертый – после разрежу!»)
***
От горя темно в душе, от одиночества – снаружи. Долго тянутся зимние вечер, ночь и утро…
Чтобы лучше увидеть воздух и свет, вышел на улицу и побрел. От оттепели мокро снаружи, от воздуха и света – во мне...
***
У меня появилось ощущение, что я схватил блевотину, причем ее нельзя и не нужно выблевывать…
Но от работы мертвеешь лицом и молоденькие девушки – наглотавшиеся блевотин – с такими сразу возвращают себе чувство превосходства…
Я чмокал и двигал кадыком, но тягость паузы подпитывала блевотину моей последней в делах и с бабой неудачи…
***
Поэтессы улетают на звезду, потому что только оттуда и не видно, сколько смотреть приходится в ****у и как это горько и обидно…
(Она меня любила, но когда этот стих прочел, «не обижай меня!» почти пропела…)
***
Понял, что я маленький. Всё большое во мне уже сломано?
Сил нет – а как воинственно хотел быть плотным и жестким реалистом…
«Ма-аленький! Ма-аленький!» – ладно, пусть пока будет так; большой я плоский и серый, а маленький буду светлячок…
Свидетельство о публикации №211012000676