1439

***

Наобщавшись с народом, который любит заваливаться в гости, просить «в долг», заставлять на себя работать и т.д., я приходил к другим людям, которым, похоже, всё это не присуще и думал: «а ведь я теперь тоже тертый волк»…

Впрочем, в основном, снова обманывался и, в конце концов, падал-таки духом и ожесточался как все несчастные потерпевшие…

Фразы про то, что, дескать, мне просто хочется быть человеком, остаться человеком, стать человеком и прочее - или что надо чтить Бога добра и ума и всё прочее – надо говорить только в детстве. Во взрослой же жизни – которую, возможно, лучше начать уже в юности – стоит говорить только о ****стве этой патологически двусмысленной жизни и об аде, к которому вплотную подводят даже самые благие намерения детства. Также возможно, что следует бить в морду тем взрослым дядям, которые уверяют, что всё-то, дескать, у них хорошо…

***

Всё было спокойно, только в углу экрана, где клиент кочевряжился, слегка расплывались чернила, образуя рисунки и пятна…

Пусто, но его, одиноко сидящего, всё равно нельзя сбрасывать со счетов – у него слишком славное прошлое…

***

Ященко: «точка на карте с двух шагов не видна»:

Прошел две улицы и забыл дорогу назад.

Отошел и не смог уже посмотреть в глаза.

Крикнул, не зная, много ли народу спрятано в этих горах…

Люди как точки, потому что карта дел и теорий моих так велика, что приходится делать два шага назад.

Точки друг для друга все те, кого разделяют два шага.

С двух шагов ни заплаты, ни грехи уже не видны в этих горах…


Рецензии