1450

Рисунок 97г: Тундра

***

У каждого автора сначала отберу стоящие строчки, а потом буду читать их в разброс и строчка одного будет оттеняться строчкой другого – создавая грань, а грань есть искомая дверка в тонкость…

Рок – это же был просто Клондайк. На вес золота ценились побрякушки-мелодии…

Попристальней почитал их слова – ужас (БГ, «Агата Кристи» – вроде бы первые люди)

***

Бился с ним, вдруг стало плохо с сердцем. «У меня плохо с сердцем!» Неужели не поможет – и даже будет продолжать…»

Сегодня - герой, завтра - чудак  чудаком. Чудак, который думает, что он маньяк… (Чудак с брюхом, который думает, что он – герой…)

Отдавал ему лучшие куски, сам ел кое-как – в итоге, он стал такой тонкий барин, что стал брезговать общаться со мной. Я остался один и у меня будет ужасная старость…

«От него шло тепло, как от коровы» – сказала она про него, «сидел рядом, соблазнял, теплую печку из себя изображал…»

***

Ставишь вопрос в лоб, бьешь в лоб, но у нас лбы как воздушные шарики – стрела соскальзывает с воздушного шарика, если даже летит прямо в лоб. Влево-вправо мотается шарик и кричит о неоднозначности…

Толкал философию, но сам же потом опомнился, сморщился: «ладно, всё это философия…»

Лохматый Робинзон на выставку картин своих из леса выбежал, чуткий как олень. Чуть что, и он назад умчался – ему слишком нравится быть лохматым Робинзоном…

Мышление требует времени -  и это время слепоты. Буду мыслить беспрерывно и верить, что, как у слепого, что-то всё-таки получится…

Жизнь скучна; по большому счету есть лишь два занятия: валандаться со своей душой или валандаться со своей женой…


Рецензии