Коррупция... , или с Днем Соборности Украины

    С днем Соборности Украины дорогие сограждане!
    Демократия в стране, в частности в Украине, к сожалению, мало  зависит от конституции, законодательных актов и т.д. Она зависит от людей, которые управляют государством. Самая хорошая Конституция и законы могут быть повернуты против народа, что и сделано нашими монархами давно, еще со времен Октябрьской революции. 
Ничего не изменилось с тех пор. Драли народ, и драть будем, грабили несчастных соотечественников и грабить будем, на этом основана Государственная политика.
     Милиция живет своей жизнью, как отдельное государство. Взяточничество на дорогах, прикрытие коррупционных систем, избиение и подтасовка фактов. Быстрее закрыть дело, посадить невиновного человека, отказать в возбуждении уголовного дела, практически его не расследуя. Убийство обставить таким образом, чтобы оно выглядело самоубийством, при этом приведя дикие и бессмысленные аргументы. Главная задача милиции, исправно ходить на службу, получать зарплату, угодить руководству, брать  взятки  – это главная статья доходов.  Не забыть поделиться с вышестоящим руководством. И не только у милиции…
В этом погрязли суд и прокуратура, государственные чиновники, депутаты, мэры и служащие, все кто имеют хоть какой-то доступ к материальным ресурсам страны и к карману граждан этой страны.
     По телевидению, очень небольшую часть этих безобразий в стране, иногда освещают, но нашим олигархам и правителям хоть в глаза мочись, как божья роса. Депутаты расстреливают людей, сбивают джипами на переходах, пьяная милиция давит детей, женщин на дорогах.  Суды плотно сотрудничают со страховыми компаниями, государственными структурами и физическими лицами  и получают оттуда соответствующую мзду. Неоднократно участвовал в хозяйственных судах…, решение на уровне города принимает мэр, на уровне области губернатор области, на уровне государства – глава государства. Естественно не по каждому делу в отдельности. Для этого разработана судовая концепция, как памятка для судьи…
Никто не хочет терять теплое,  и весьма доходное место.
     Тихонько убрали мэра города Киева Л. Черновецкого.  Все жители города и страны знают за что, но официально молчок. Крупно масштабная раздача земель, естественно не за красивые глаза, махинации с бюджетом, взяточничество… Ющенко, Тимошенко, этого почему-то не видели. Смена президента и правящей партии способствовала этому событию. При другом раскладе, руководил бы и грабил Черновецкий город и страну до сих пор, и еще долгие лета.
     Премьер министр Украины, в виде дракона из сказки, на чудовищном украинском суржике, вперемешку с русским языком, вещает по центральному телевидению Страны. Всему многострадальному народу, несмотря на унижения, которые он терпит в этом государстве, стыдно за Азарова в частности, и за всю свою Родину- Украину. Народу стыдно, Президенту нет. Премьер министр вообще положил на нас, граждан Украины, и на Вас Мировое сообщество, все то, что мог положить. Говори уже на русском языке, дорогой ты наш Николай Янович (ведь действительно дорогой), мы тебя поймем без словаря, но зато не будет стыдно за тебя, кошмары сниться по ночам не будут. 
Много сказано, принято законов об Украинском языке, но это не касается лично премьер министра.
    В Москве Лужкову выразил недоверие Медведев и снял с должности, и хоть что-то сообщили гражданам страны. 18 лет мордовал с супругой столицу, предыдущий президент не обращал внимания, якобы не замечал… 
    По Государственному радиовещанию бодро докладывают о успехах, заботе о пенсионерах, ветеранах войн и труда, повышении минимальной зарплаты и пенсии на 50 грн.,  в то время как прокурорские, судейские,  и др. пенсии заоблачные для граждан страны. Эти сумасшедшие пенсии и зарплаты государственные служащие высокого ранга получают без проблем, в первую очередь, а остальные граждане: в очередь сучьи дети, по мере поступления денег в бюджет и пенсионный фонд.
     Придумана социальная защита населения, в том числе фонд занятости, штаны протирают огромное количество людей и бодро докладывают об успехах в своей деятельности, обучению новым специальностям, ведению самостоятельного бизнеса…. Плеваться хочется, побывал я в этом фонде. Главная задача фонда - отказать безработному в социальной защите, т.е. в оформлении пособия по безработице, по надуманной, не законной причине. Как мне объяснили - есть такое указание сверху.
     Президенты, премьер министры, олигархи, депутаты живут в хоромах, празднуют свои знаменательные события во дворцах. Не стесняются покупать своим детям авто за 350 000 евро. В нашей стране и в сопредельных государствах  бывшего Союза, десять миллионов граждан должны жить бедно, для того, чтобы десять бандитов жили очень богато. 
Коррупция стала повседневной нормой жизни в нашей стране, да и не только в нашей.
Повторюсь, я уже  писал об этом ранее: грабили народ и грабить будем.
Как Украина нуждается в боге и хоть в какой-то минимальной справедливости в нашем задрипанном обществе.
     Единственная надежда, что когда-то, что-то изменится…. и отольются «волкам позорным» наши слезы.
     С наступающим днем Соборности Украины дорогие Граждане Украины!!! Только вот, для кого  эта Соборность, день Конституции, день Независимости Украины -  курам и нам всем на смех, а олигархам и правителям на радость.

20.01.2011 В. Гусельников


Рецензии
Понимаю - Лужков на украинском языке рассказывает, что у него есть пони.

Екатерина Привольнева   19.09.2012 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.