ГОСТ

Стандартизация – великая вещь!
Давайте любить по ГОСТу. Возможно, это будет единственно верным вариантом этого чувства. Хотя, с другой стороны, какие в этом могут быть варианты. Кто придумал, как именно мы должны любить?
Букетно - конфетный период. Для других – вздыхание при луне или же огромный по своей силе трах – это нужно?

- Дорогая, пошли в театр?

Или же такой вариант:

- Моя сегодня задерживается на работе – я к тебе – устроим быстро-секс.

Я просто путаюсь в понятии «любовь».
Вот ты считаешь, что любишь, а другие смотрят и видят амебу. Вот ты выражаешь трепетные чувства, а тебе ставят диагноз – «неадекватен».
Но есть одно НО. Плюнь и размажь на предмет воздыхания – и вот ты уже герой любовник. Старайся сделать все для своей потенциальной «половинки» и ты становишься не интересным.

«Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей» (с) Дядя Саша. И соответственно наоборот. Что можно сказать? Ребята, мы - стадо. Просто шести миллиардная кучка быдла, которая идет за пастухом. В данном случае пастухом является Александр Сергеевич.
Кто измерил понятие любви? Понятие сексуальности? Понятие веры? Один выдал якобы умную вещь, второй поддержал. А раз двое думают одинаково – то и третьему стоит присоединиться, чтобы не выбиваться из стада. Больную овцу нужно убить, чтобы не заразила остальных. И мы живем по этой системе навязанных ценностей и формулировок.
Теорию стадности нашей может поддержать понятие «опыт окружающих». Нет, я не говорю о каком-то научном, военном или политическом опыте. Речь идет об опыте наших мам, пап, дедушек, бабушек, соседей и друзей. Большая наша часть настолько тупа, что считает, что жизненный опыт таких советчиков намного лучше, чем те решения, которые мы можем принять самостоятельно.
Очень печально осознавать, что человек занял свое место в природе только лишь потому, что успел перебить самых сильных или же вовремя спрятаться от опасности. Что наше место могли занять и другие животные, при благоприятных для их развития обстоятельствах. Но, несмотря ни на что это так.
А, быть может, стоит отойти от условностей. Удалить из своего мозга все штампы и предрассудки и пытаться жить так, как этого требует наш внутренний голос?

Любите, ненавидьте, завидуйте, жалейте, страдайте и радуйтесь. Но делайте это лишь в согласии с самим собой. Делайте это так, как умеете, а не  так, как вас учат другие.


Рецензии