Стрела

Я все вперед, вперед, невероятной стрелой на алый, рыжий, горизонт, быстрая, юркая, звенящая. Попробуй нагони! Лица, улыбки, характеры мелькают мимо, мимо, мимо, неуклонно мимо, не успевают... Да и кому это надо - поспевать за мной?..
От события к события, от ухмылки к ухмылке, от танца к танцу...

Заворожен игрой лучей ты станешь наблюдать, а свет великий и ничей забудешь вспоминать... (с)

Странная, звонкая, коснись, слышишь - зву-чу, зву-чу, звеню! И этим звоном как-то умудряюсь жить.
Срывать комплименты и нежности, невесомые странные поцелуи и угощения - ну как я так, откуда я это умею? Я не задаюсь вопросом - почему я, нет, это не тот вопрос.
Мимо, мимо, мимо...
Что видела бы стрела, умей она видеть, отпущенная в полет? Она бы видела, как плавно и мягко расходится воздух, прямыми острыми струями, словно водный поток, против которого она летит. И я тоже - против потока, и не потому, что поток такой, просто я по своей природе не могу иди не против потока. Отпущенная стрела тоже идет всегда сквозь поток, он препятствует ей. Просто по своей природе.
Вот и я тоже - по естеству.
А еще я стрела с ощущениями, своими и чужими, последние тоже обычно мимо, мимо, мимо, но когда они сильные, иногда - из-за меня - они цепляются, и тянутся за мной шлейфом, долго-долго.
Не отцепляются. И иногда, когда все уже - мимо, вернее, я мимо, от них так стремительно больно, или хорошо. Но потом все равно больно. Впрочем, привычно, я все равно дальше, дальше, мимо, мимо, по своему естеству. Есть такие дураки, которые пытались остановить меня, стрелу с оперением из перьев коршуна, и руны на моем теле - Каня - тоже значат коршун. Но я смогу остановиться только после того, как вопьюсь в чье-то тело. Это будет не только смерть этого несчастного, но и моя. Этот кто-то оказался настоящим безумцем, но и возможно - просто случайным, кто был впереди меня. Разница лишь в том, что я могу быть запущена вновь.
Стремительная.
Просто по своей изначальной сути.

22 Апреля 2010


Рецензии