Дух Грозы

Гроза... Вспышки, всполохи, падают, опрокидываются на дно безумных, беспокойных глаз. Гром. Низкий грохот, будто с неба сыплются камни, словно пригоршня, а может это клич совершенно диких и непознаваемых существ?..
Ливень рассекает пространство, асфальт вспухает водными волдырями, один за одним, один за одним.
И странная мантра - мантра стихии, высокая, мягкая, звенящая...
- Эйа-а-а-а, хэ-э-э, хай-а-а, хэ-э-э...
Почти на одном дыхании, до того, что начинает болеть горло. Словно в него вливают расплавленные молнии - они ведь тоже из металла, яркого, звонкого.
Улыбочка, полная сумасшествия, и что-то, ворочающееся в груди беспокойным смерчем, который еще не вырвался на встречу первой майской грозе. Еще не вырвался...
Но если стихия разыграется чуть-чуть сильнее, яростнее - оно проломит грудную клетку - и я, странная девочка с монотонной, гипнотической мантрой, стану смерчем, стану штормом, стану частью грозы.
И неизвестно, но может быть умру, когда затихнет пляска стихии, пустое, опустевшее тело так и останется, прислоненное к балконной перегородке, безжизненное, такое же рыжее.
А я буду приходить с каждой грозой, буду плясать, и бить в шаманский бубен, порождая гром вместе с множеством других...
Духов Грозы.

02 Мая 2010


Рецензии