Все, что было - прах
А вообще... где тот темноглазый, с знаком Пифагора на фиолетово-черном гайтане?
Сжимаю зубы и выскребаю из себя пустоту когтями, оставляя разводы царапин на матовой поверхности. Тонкая нить амулета может быть прочнее любых наручников судьбы. И стоит только вспомнить - и пустота...
Выскребаю ее, отрывисто и зло, чтобы не было, она надоела мне, но она возвращается по тонкой нити гайтана, находит ко мне путь. И - никак не оборвать эту черно-фиолетовую веревочку, сплетенную мною когда-то на крови. Никак.
Дурацкое, ненужное.
В такие моменты я вновь больна - почти что смертельно.
Молчу себе и молчу, молчу здесь для себя...
Я вновь больна.
...и прошу, бога ради, не смотри мне в глаза в такие моменты, в них плещется моя дурацкая болезнь неясно чего. И не проси говорить - я может быть все расскажу сама, когда я вновь почувствую себя здоровее, когда мне станет лучше.
Здравствуй, небо, я больна. Увы, похоже, это не лечится, как бы не хотелось. А врать я не хочу.
Выцарапать, залить эту пустоту хотя бы кровью, чтобы не было.
А... на вторник мне снился знакомый и мертвый, я сидела с ним на кухне, говорила, просила остаться, ведь даже свободная комната была. А он, тот, которого я не видела уже лет шесть, качал головой, улыбался, и говорил "Не, я пойду лучше, нельзя мне остаться" поднимался и уходил в ночь. Так странно, я раньше никогда не видела его во снах, ни разу.
Царапать, цап-царап, как кошка. Пусть кровоточит - я чувствую себя живой, когда кровит, болит и трепыхается...
Это наверное там, где сердце раньше было, пустота полощется, словно знамя какое, или вода в водовороте омута.
Мои глаза - это омут. Потому что в груди у меня пусто. Там лишь отзвук языческий тамтамов и свет танцующих огней. А еще беспредельная, бархатная, фиолетовая ночь.
P.S. Беснуется бездна. Сжимаю зубы. Хватит. Все что было - прах!
23 Июня 2010
Свидетельство о публикации №211012101065