Початимся?

В последнее время средства массовой коммуникации играют все большую роль в нашей жизни. Особенно популярными становятся чаты, как в Интернете, так и в локальных сетях. Как вы уже догадались, речь пойдет именно о них. Является ли чат "злом", или наоборот, имеет плюсы, спорят до сих пор. Чат - это программа для ПК, которая предполагает общение довольно большого количества человек, причем время и место не так важно. Чат можно сравнить чистым листом, на котором участники разговора практически через каждые пятнадцать секунд пишут все новые и новые фразы, украшая их различными улыбочками ("смайликами"), для более полного представления о настроении вашего собеседника. Новичка в чате можно легко узнать именно из-за того, что он реже употребляет смайлики в речи, чем те, кто просидел в виртуальной реальности более полгода. На самом деле, чат - лишь средство связи, как и мобильник, поэтому использовать его можно по-разному.
       Применение 1: клуб знакомств. Придумываешь себе оригинальный ник, кликаешь на кнопку "вход", и началось. Бесконечные вопросы о внешности, возрасте, интересах, не всегда правдоподобные ответы. Затем обмен телефонами, и, как обычно, встреча в "реале", как говорят чатовцы. У этого назначения есть как плюсы, так и минусы: можно действительно найти свою вторую половинку, а можно наоборот, встретиться раз 100, никого не найти и разочароваться во всех и всем на свете, и считать потом при этом, что чатами пользуются только закомплексованные подростки.
       Применение 2: убивать время. У вас нет пары? Замечательно! Тогда вам прямиком в компьютерный класс. Делать нечего, а пустая болтовня как раз подходит как лекарство от скуки. Единственный минус - чатовцы, пришедшие раньше и уже начавшие разговор могут просто игнорировать ваши реплики и фразочки, а это очень даже очень обидно. Плюсы: можно поболтать именно на ту тему, которая больше всего вас волнует, и узнать много интересного. Поэтому студенты сидят часами за компьютером, а последнее время количество чатовцев в нашем институте резко возросло. (Лето, наверное)
       Применение 3: передача новостей. Является как самым полезным, так и самым кошмарным свойством чата. В одном случае, мы быстро узнаем выиграла наша команда ВЭГУ, или проиграла, от остальных факультетов. А вот в другом - если кто-то сказал про тебя что-то не очень хорошее, это будет знать также весь институт. Самое главное я вам рассказала, а вообще чат можно использовать еще миллионами способов: для зарабатывания денег, PR, поиска пропавших вещей, то есть того, на что хватит времени и фантазии, естественно. Если захотите присоединиться к нашей "реальной виртуальности", всего лишь кликните на зеленую кнопочку "вход", предварительно написав ник. Дальше, я думаю, народ поможет вам разобраться в этих не слишком сложных премудростях новой забавы человека. Желаю вам приятного общения!


Рецензии