Демиурговы маски
Если снять все слои, будто ткань цыганских юбок, то перед тобою возникнет не маленькая дрожащая на всех ветрах Мебиуса тварюшка, а - ветер этой самой ленты, ветер Вечности, и я не знаю (со своего нынешнего положения) что произойдет, но лучше оставь и не трогай, ведь то, что ты считаешь масками - может быть абсолютно иной вещью, которой постичь ты просто еще не умеешь.
...Мы, демиурги, это - ветра, носящие частички замыслов в Вечности, в непрерывности сознания, и лишь облаченные плотью, привычками, легендами, бреднями и температурами можем быть сами воплощением собственных задумок. Иначе - нет. Никак.
Иначе мы безликая, но - невероятно могущественная сила, создающая вселенные и души. Даже, пожалуй, судьбы, хотя и не мы виноваты в том, что случается с вами, с нашими творениями - дальше вы творите судьбу сами, раскрывая ли вложенный в вас смысл, закапывая его глубже, но - сами.
Мы лишь вдыхаем в вас особый смысл, найти его - уже ваша задача, цель жизни, а может, и вовсе пустяк.
...Сорви с меня мои цветастые ткани, не скрывающие тонкой фигуры, сорви звенящие бубенцы и языческие амулеты, сорви с меня мое нынешнее лицо, и...
...И ты почувствуешь этот ветер, этот особый, этот пьянящий ветер. Нет, не Перемен. Ветер, исполненный Смысла.
...Смысла каждого мгновения жизни - своей и чужой...
Меня нет. И я - есть, я есть куда круче, чем многие другие. Куда вещественнее и яснее, чем многие другие.
...После смерти я скину собственное тело, и стану чем-то иным. Придумаю себе что-то иное...
...Ветер, несущий Пламя. Когда веет такой ветер - расцветает папоротник. И дышится совсем, совершенно иначе.
До самого-самого дна.
06 Января 2011
Свидетельство о публикации №211012101086