2108

Снова утро. Такое же, как и всегда. Я понимаю, что начинаю что-то забывать, что бы это могло быть? Сейчас нас осталось на земле только 10 миллионов человек, это не считая, конечно, какую-то тысячу изгоев, они не хотят защитить свою жизнь от опасности, которой мы подверглись! На каждого новорожденного приходиться по 2 киборга. Они охраняют нас, просчитывают все до самых мелочей, чтобы не было безработицы, незанятых людей и всего в этом роде. Так что же я начинаю забывать?! …тридцать два года назад мы создали над своим островом купол, что бы солнце, которое начало становиться все жарче, не причинило нам никакого вреда… точно, я вспомнил! Небо, я уже смутно могу представить какое оно, какого цвета закат или восход. Кажется, красного, или оно все-таки синее… Господи, для чего мы все это сделали, зачем вокруг нас роботы, хочется чего-то человеческого настоящего… еще больше хочется есть. Стю посмотрел в окно, его маленькая круглая комната находилась на втором этаже. В самом сердце зловоний и непроглядного тумана. Люди ходили пешком по грязному городу и не обращали на это никакого внимания, они даже не смотрели друг на друга – им просто было не интересно, что происходит вокруг. Они точно знали, что должны идти на работу, а после нее, придя домой, мирно лягут спать. «Неужели я точно так же хожу всю свою жизнь? Нет уж лучше, уеду сегодня же с этого острова, благо свободный вход и выход у нас есть, и буду жить полной жизнью с этими изгоями, с дикарями, хоть и не долго…» Раздался грохот открывающийся двери. На пороге появилось какое-то маленькое приспособление, чем-то отдаленно напоминающее письменный столик. Оно въехало в центр комнаты и остановилось. Через две минуты вошла фигура похожая на человека. Фигура подходила все ближе и ближе… -          Стю, мы должны обновить капсулу в вашей руке, срок ее действия истек сегодня ночью. Простите, у нас вышла маленькая неполадка с главным компьютером, но как только мы получили информацию о вас, немедленно выехали. Дайте, пожалуйста, вашу правую руку – это займет всего несколько минут. -          Нет, я решил уехать сегодня же с острова. -          Хорошо, она никак вам не помешает это сделать, - сказало металлическое создание, и продолжило смотреть на Стю бессмысленным взглядом. – даже наоборот, капсула поможет вам прожить дольше вне защитных стен острова. Стю протянул правую руку, что ему оставалось еще делать, если капсула действительно могла дать гарантию, что он проживет чуть дольше НА СВОБОДЕ. Существо взяло своей металлической рукой маленький пистолетик, последнее, что увидел Стю – это луч света от лампочки, который блеснул на отполированном железе. Он хотел закричать, понимая, что упустил свой единственный шанс жить, упустил благодаря усвоенному с детства инстинкту самосохранения. В ушах начало звенеть… вы проживете чуть дольше…вы проживете чуть дольше… затем пустота. Через час 579 пришел в себя, он лежал на своем диване и точно знал, куда ему надо идти. Он опять забыл, что же так упорно хотел сделать вчера.


Рецензии