Сподвигнуть

Вот, ведь, все делаю для того, чтобы сами к демократии пришли. Чтобы думать научились. Чтобы сформировалось полноценное гражданское общество. Но ведь не сформировывается же! Как ни крутись. Как не обманывай их.

Посадил попугаев на тиви. Сейчас, думаю, всколыхнутся. Все, как один, в протестном марше. Куда там. Еще крепче к ящикам прильнули. Натянул на себя личину чилийского полковника. Пальцы гну, по фене ботаю. Изображаю лицемера, труса, негодяя. И что? Протестуют? Отнюдь. Молятся на меня, ироды.

Жене говорю, - Люда. Вот, они во мне Сталина видят. Значит, надо наоборот, не так, как Иосиф. В роскоши надо жить и жене изменять. А посему, Люда, не для меня, понимаешь, для страны надо мне это сделать. Чтобы возненавидел народ. И на волне ненависти обновился, очистился.

Поплакали оба, обнявшись. Согласилась. Крестик ей дал кипарисовый. Сам рыдаю, отпускать не могу. Сдалась будто мне эта гимнасточка. Но, ведь, не для себя же, для страны. Накинула платок на плечи - и за дверь. Стал я в Кисловодске жить. Через немогу. Сын родился. Ну, думаю, сейчас точно прорвет. Да, хрен там. Совет да любовь, говорят. Как же их растормошить?

Диме говорю: - Побольше импровизируй. Не просто чушь городи. Так городи, чтобы все смеялись. От мала до велика. Не для меня, Дима. Для страны.
Согласился. И чтоб вы думали? Смысл в его речах какой-то находить умудряются. Ну, не идиоты ли?

Ладно, думаю, пошлины повышу. Может, хоть так взорвутся? Сибиряки, все-таки, не наше болото. Хрен там. Поорали день другой. Даже с омоном не подрались. Что бы, голову ломаю, еще сделать? Как их снова к активной жизненной позиции подвигнуть?

Подчиненных собрал, обсуждаем. - Воруйте, говорю, больше, злее. Не для себя, ребята, для страны, говорю, воруйте. Черт с ним, что побьют. Родина зато с колен поднимется.
Годится, отвечают. Пошли злее воровать.

Кумекаем, что с Мишей делать. Сколько лет ему по новой дать, чтобы фарс этот совсем уж белыми нитками был. Пять? Десять? Дайте, говорю, четырнадцать. Чтобы чаша терпения того. Куда там. Рукоплещут. Расстрелять, как бешеных собак.
Да, что ж такое? Когда же это кончится?

Владик совет подал: - Давай, детский дом сфотографируем, что на море строится? И за твою резиденцию выдадим? Кровати для детей - за алинины альковы? И напишем, что Абрамович, дескать, помогает.
Хорошая идея, соглашаюсь. Обстряпай, там, живенько.
Обстряпал. Выложил в интернеты.
И что? Опять проглотили. Даже не подавились. Ну, и как с таким народом жить? Не знаю. Честное слово, не знаю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.