Представление сказки

        Представляю читателям мою новую сказку ”Про Стеньку-дельца, нового молодца”.
Тему и стиль (фольклорный) навеял известный Федот-стрелец Леонида Филатова. Сделана попытка представить того же царя, с его потешными “заморочками”, но в современной интерпретации. Главным героем, в духе нашего времени, выбран делец, предприниматель, бизнесмен в хорошем смысле этих слов-синонимов. Он из тех, кто своим умом, упорством обогащает себя и государство. Прямых аналогий с Федотом-стрельцом искать не нужно: из сказки Филатова взят её дух – “прикольный”, с лёгкой рифмой и всякими лексическими “вольностями”.
Прошу не искать в образе царя, его советников и министров аналогий  с современными правителями и их помощниками. Во всяком случае, таких целей не ставилось.
Думаю, читателям понравится моя очередная “сказочная”  попытка и они откликнуться не неё в комментариях и отзывах. Впрочем, со временем собираюсь сам написать подробную рецензию.
Сказка состоит из вступления (“Подступления”) и 11 глав с эпилогом. Буду публиковать их постепенно, дабы не утомлять читателя и сохранять интригу. Предполагается авторские иллюстрации и озвучивание. Надеюсь, читатели не будут слишком строги к их качеству, поскольку автор только подступается к этим областям творчества.
С уважением ко всем, Валерий Ивашковец.

P.S. Прослушать сказку в авторском исполнении можно по: http://www.chitalnya.ru/users/val52/
22.12.10 года.


Рецензии